Das Schweigen der Lämmer von Thomas Harris

Originalausgabe erschienen 1988 unter dem Titel Silence of the Lambs, deutsche Ausgabe erstmals 1990 bei Heyne.

• --: --, 1988 unter dem Titel Silence of the Lambs. 357 Seiten.
  • München: Heyne, 1990. Übersetzt von Marion Dill. ISBN: 3898971058. 357 Seiten.

'Das Schweigen der Lämmer' ist erschienen als HardcoverTaschenbuchHörbuch

»Die Faszination des Bösen« - Nur ein Mann kann dem FBI noch helfen, den geistesgestörten Frauenmörder »Buffalo Bill« zu finden: Dr. Hannibal Lecter, der wegen einer Reihe von Verbrechen in der geschlossenen Abteilung einer psychiatrischen Klinik verwahrt wird. Die junge FBI-Agentin Clarice Starling soll ihn verhören …

Ihre Meinung zu »Thomas Harris: Das Schweigen der Lämmer«

Alexandra1981 zu »Thomas Harris: Das Schweigen der Lämmer« 06.09.2008
Auch wenn ich gerade dabei bin dieses Buch zu lesen, möchte ich es trotzdem bewerten (habe es vor ein paar Jahren schon einmal "inhaliert". Das Schweigen der Lämmer gehört mit Abstand zu den besten Büchern, die ich in meinem bisherigen Leben gelesen habe. Meines Erachtens stellt es schon fast ein Kunstwerk dar. Ich finde es unbegreiflich, wie Harris in der Lage ist so viele Details zu beschreiben, ohne auch nur einen Ansatz von Langeweile aufkommen zu lassen. Ohne Blutrünstig zu sein, kommt alleine bei den Gesprächen von Starling und Lecter eine kaum auszuhaltende Spannung zum Vorschein und die Charakteren erscheinen einem fast, als würde man sie bereits viele Jahre kennen. Angst macht es mir aber dennoch, dass ich das Gefühl habe, mit Hannibal Lecter zu symphatisieren. Aber ich bin der Meinung, genau DAS ist von Harris auch gewollt.
Kurz und gut...LESEN!!!
sue82 zu »Thomas Harris: Das Schweigen der Lämmer« 19.07.2008
Ein geniales Buch, das seinen Vorgänger Roter Drache noch toppt. Eine tolle, spannende, fesselnde Geschichte mit herausragenden Protagonisten.

Fazit: Absolut zu empfehlen!
Loic zu »Thomas Harris: Das Schweigen der Lämmer« 06.11.2007
Dieses Buch ist einfach genial.
Dr. Lecter ist gut beschrieben und seine Diskusionen sind sehr interresant gemacht. Man erfährt viel über Clarice Starlings Leben und keine Seite ist langweilig geschrieben. Selbst ohne sehr vielen Grausamen Szenen ist ihm die grußelige atmosphäre die vom anfang bis zum Schluss vorhand ist gelungen. Man möchte gar nicht mehr aufhören zu lesen.
Sehr empfehlenswert!!
Gruß Loic
morgaine zu »Thomas Harris: Das Schweigen der Lämmer« 04.11.2007
Was soll ich dazu sagen? "Das Schweigen der Lämmer" ist der Thriller schlechthin. Es gibt viele gute bis sehr gute Thriller, aber so wie Thomas Harris seinen Lecter beschreibt und darstellt, so ausgefeilte Dialoge und eine so sauber recherchierte Story hab ich seither nicht wieder gelesen. Die psychologischen Duelle zwischen Starling und Lecter sind - glaube ich - einzigartig. Überhaupt hinterläßt das Aufdecken menschlicher Abgründe und tiefer Ängste in diesem Buch mehr Unbehagen und Beklemmung als manch schauerliche Mordorgie. Genial.
Böhse Onkelz Fan zu »Thomas Harris: Das Schweigen der Lämmer« 21.02.2007
Also ich behaupte mal dass das Schweigen der Lämmer eines der besten Bücher ist die ich bis jetzt gelesen hab (das sind ziemlich viele). Ich finde dass die Spannung verdammt gut über das ganze Buch verteilt ist. Es sind außerdem gut die Zusammentreffen von Clarice und Hannibal beschrieben. Bei einigen Szenen musste ich immer mal eine Pause machen um mir die Szenen die beschrieben worden noch mal durch den Kopf gehen lassen (wie der die Polizisten verstümmelt hat) (krank!). Aber auch der Film ist voll gut auch wenn es zwei drei mal ganz kleine Unstimmigkeiten mit dem Buch gibt.
annika zu »Thomas Harris: Das Schweigen der Lämmer« 19.02.2007
Also ich muss sagen, ich war auch total begeistert von dem Buch. Es ist verständlich, jedoch auch sehr spannend und zum nachdenken anregend geschrieben. Leider kann ich aber nix zum film sgane, da ich ihn nocht nicht gesehn hab, würd ich aber gern mal. Das Buch ist auf jeden fall empfehlenswert!
Jana Leichsenring zu »Thomas Harris: Das Schweigen der Lämmer« 31.01.2007
Ich habe das Buch schon vor einiger Zeit gelesen.Es ist wirklich Klasse und wieder einmal bestätigt sich,dass ein Buch oft viel besser ist als ein Film.
Tobi zu »Thomas Harris: Das Schweigen der Lämmer« 22.01.2007
Ist auch schon etwas her seit ich "Das Schweigen der Lämmer" gelesen habe .... Aber ich meine auch das dass Buch eine sehr tiefgehende Thematik hatte und man viel zum Nachdenken angeregt wurde .... Es war vllt. nicht unbedingt so spannend umgesetzt an manchen Stellen aber die Persönlichkeiten der Charaktere waren total fesselnd und das Buch ist trotz einiger Spannungsschwankungen einfach ein genialer Psycho-Thriller ...

Gruß

Tobi
Lucipher zu »Thomas Harris: Das Schweigen der Lämmer« 16.05.2006
Das buch ist gut geschrieben und die thematik sowie der aufbau der geschichte einmalig.
die person des Dr. Hannibal Lector
ist eine geniale Persönlichkeit und ich finde das das buch im film genial umgesetzt wurde und hopkins genau die richtige wahl war.
einfach weiterempfehlen!
honnney zu »Thomas Harris: Das Schweigen der Lämmer« 18.04.2006
ich habe das buch auch sehr gut gefunden, jedoch habe ich mir mehr erwartet. von verschiedenen personen habe ich gehört, dass der film der HaMMER und einfach spannend ist und viele die auch das buch gelesen haben sagten es sei noch furchteinflössender... ich habe mich beim harry potter lesen oft mehr gefürchtet...vielleicht liegt es daran, das thomas harris einfach öfter nachdenklichere teile einbaut und mit etwas komplizierterer sprache schreibt?!
trotzdem habe ich schon lange kein so gutes buch gelesen!!!

Ihr Kommentar zu Das Schweigen der Lämmer