Denn alle Sicherheit ist trügerisch von Susan Sloan

Originalausgabe erschienen 1998 unter dem Titel An Isolated Incident, deutsche Ausgabe erstmals 1998 bei Droemer Knaur.
Ort & Zeit der Handlung: USA / Washington, 1990 - 2009.

• New York: Warner, 1998 unter dem Titel An Isolated Incident. 455 Seiten.
  • München: Droemer Knaur, 1998. Übersetzt von Angela Stein. ISBN: 3-426-66022-9. 463 Seiten.
  • München: Droemer Knaur, 2000. Übersetzt von Angela Stein. ISBN: 3-426-61695-5. 463 Seiten.
  • Augsburg: Weltbild, 2001. Übersetzt von Angela Stein. 463 Seiten.
  • München: Droemer Knaur, 2002. Übersetzt von Angela Stein. ISBN: 3-426-62102-9. 463 Seiten.

'Denn alle Sicherheit ist trügerisch' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Seward Island ist eine kleine idyllische Insel vor der Küste Seattles, auf der fast nur alteingesessene Bewohner leben. Man kennt sich und man fühlt sich sicher in der friedlichen Abgeschiedenheit. Da wird eines Tages die Leiche der fünfzehnjährigen Tara, Tochter der vornehmsten Familie der Insel, gefunden. Das Mädchen wurde brutal ermordet. War ein Bewohner der Insel der Täter? Eine beispiellose Hexenjagd beginnt, in die immer mehr Menschen hineingezogen werden.

Ihre Meinung zu »Susan Sloan: Denn alle Sicherheit ist trügerisch«

Susi13 zu »Susan Sloan: Denn alle Sicherheit ist trügerisch« 18.04.2012
Superbuch. Am Anfang denkt man, ein guter Roman. Trotz dem Nennen vieler Namen, weiß man ziemlich schnell durch den guten Stil, wer gemeint ist. Erst nachdem es geschehen ist, bemerkt man plötzlich die Wendung,die vollkommen schleichend passiert.
Und dann der überraschende Schluß,
obwohl ich bereits mit einem offenen Ende
gerechnet hatte.
Ein zeitloses Buch, welches man ohne weiters auch 2012 lesen kann.
Ah zu »Susan Sloan: Denn alle Sicherheit ist trügerisch« 03.02.2012
ich fand das Buch eine gute Lektuere. ich bin keine Muttersprachlerin also war es gut weil die Handlung ziemlich einfach zu verstehen war und die Beziehung zwischen Ruben und Ginger hat eine andere Dimension zu dem Roman hinzugefuegt. Der Cliffhanger war klug aber ja, hatte ich mich Argwohn, dass es [... (von der Redaktion gestrichen)] war. Ich empfehle es zu denen, die einen einfachen Deutschen Roman lesen wollen.
NickSch zu »Susan Sloan: Denn alle Sicherheit ist trügerisch« 04.09.2008
Auch dieses Buch von Susan Sloan habe ich von der ersten bis zur letzten Seite als sehr Spannend empfunden. Es iat zwar nicht so gut wie Schuldlos Schuldig aber dennoch mit Spannung bepackt bis zur letzten Seite.Obwohl ich recht früh den Mörder entlarvt habe hat es dem Plot nicht geschadet. Ich werde mir noch ein Buch von dieser Autorin vornehmen.
Micki zu »Susan Sloan: Denn alle Sicherheit ist trügerisch« 02.08.2008
Das war nach Schuldlos schuldig mein zweites Buch von S.S. Ich fand dieses buch besser als Schuldlos schuldig weil es wesentlich spannender war und mehr Thriller Ähnlchkeit hatte. Die Hauptpersonen Ruben und Ginger fand ichsehr symphatisch. Das ende fand ich nicht so gelungen, es gab noch einige offene Fragen meiner Meinung nach. Ansonsten super!
lilalu zu »Susan Sloan: Denn alle Sicherheit ist trügerisch« 26.07.2008
Hm. "Schuldlos schuldig" ist eindeutig das bessere Buch der Autorin. Beim vorliegenden Werk sind die Hauptfiguren etwas eindimensional gezeichnet, und leider, leider war zumindest mir recht schnell klar, wohin der Hase läuft, und wer der Mörder ist.
Krimifan_08 zu »Susan Sloan: Denn alle Sicherheit ist trügerisch« 27.01.2008
Besonders gefallen hat mir die psychologische Seite des Buches, wie leicht die in diesem Roman vorkommenden Personen sich in ihren Ansichten manipulieren und beeinflussen lassen. Auf die Darstellung irgendwelcher Heldengestalten wird verzichtet, jeder begeht auf seine Weise mehr oder weniger schwerwiegende Fehler.
Das Ganze ist spannend geschrieben und entwickelt sich letztlich ganz anders als es der Handlungsverlauf zunächst vermuten lässt.
Etwas Schwächen hat der Kriminalfall an sich. So wirkt es recht konstruiert, wenn eine einzige Person mit gleich mehreren Widigkeiten gleichzeitig konfrontiert wird und zumindest ein Teil davon dem puren Zufall zu verdanken ist. Dinge, die sich mit modernen wissenschaftlichen Methoden relativ leicht klären lassen müssten, bleiben für die ermittelnden Beamten recht lange ungewiss.
Trotzdem sehr empfehlenswert und ich habe das Lesen nicht bereut.
missmarple_4 zu »Susan Sloan: Denn alle Sicherheit ist trügerisch« 26.10.2007
Ich bin durch einen kirchlichen Büchereiverkauf an S. S. gekommen und ich fand das Buch total spannend. GERADE die die schwarz/weiss-Malerei hat mir vor Augen geführt, dass die Diskriminierung von Minderheiten immer noch extrem aktuell . Wir alle fühlen uns von all dem irgendwie nicht betroffen. (kann ja gar nicht sein - bei uns doch nicht.) Wie trügerisch.
Das nächste Buch von S. Sloan ist schon geordert. Bin sehr gespannt.
mausimotte zu »Susan Sloan: Denn alle Sicherheit ist trügerisch« 31.07.2007
dieses buch habe ich gelesen als ich schwanger war.
auch wenn es vielleicht komisch klingt, dieses buch hat mich nachhaltig beeindruckt. es ging mir einfach nicht aus dem kopf. besonders tara konnte ich nicht vergessen. auch wenn sie in diesem buch das mordopfer ist fand ich diesen namen einfach schön, in der hoffnung es ist kein böses omen und weil mir die bedeutung des names sehr gefiel (das leuchten) habe ich in verbindung mit dem namen sophie meine tochter im märz 2002 ebenfalls tara genannt.

daran kann man erkennen wie ein gut geschriebenes buch noch später das leben beeinflussen kann.

susan sloan ist einfach nur gut.
oemchenli zu »Susan Sloan: Denn alle Sicherheit ist trügerisch« 03.06.2006
Das war das erste Buch was ich von ihr gelesen habe und es hat mir so gut gefallen. Ich habe mir daraufhin die anderen zugelegt, hab es nicht bereut.
Kann ich nur empfehlen.
Anja S. zu »Susan Sloan: Denn alle Sicherheit ist trügerisch« 03.06.2006
Dieses Buch ist immer noch sehr spannend und gut zu lesen (hat mich gut ueber einen Transatlantikflug gebracht), aber zu sehr auf Schwarz-Weiss-Malerei gemacht. Schade drum, aber die anderen Buecher von Frau Sloan sind besser.
Ihr Kommentar zu Denn alle Sicherheit ist trügerisch