Des Abends eisige Stille von Susan Hill

Originalausgabe erschienen 2005 unter dem Titel The Pure in Heart, deutsche Ausgabe erstmals 2007 bei Knaur.

• London: Chatto & Windus, 2005 unter dem Titel The Pure in Heart. 370 Seiten.
  • München: Knaur, 2007. Übersetzt von Susanne Aeckerle. ISBN: 978-3-426-66147-5. 489 Seiten.
  • München: Knaur, 2008. Übersetzt von Susanne Aeckerle. ISBN: 978-3-426-63731-9. 490 Seiten.
  • [Hörbuch] Freiburg im Breisgau: Audiobuch, 2007. Gesprochen von Johannes Steck. ISBN: 3899642708. 6 CDs.

'Des Abends eisige Stille' ist erschienen als HardcoverTaschenbuchHörbuch

An einem ganz normalen Tag wartet der 9-jährige David wie immer frühmorgens am Gartentor auf das Auto, das ihn zur Schule bringen soll. In Gedanken versunken steigt er ein, als sich eine Tür öffnet. Und ward nicht mehr gesehen. Für Detective Chief Inspector Simon Serrailler entwickelt sich die Fahndung zum Albtraum. Es gibt keinerlei Anhaltspunkte; vieles spricht dafür, dass der Junge rein zufällig einem Kindesentführer über den Weg gelaufen ist. Hilflos muss Simon mit ansehen, wie Davids Familie an der Katastrophe zu zerbrechen droht – da verschwindet im Nachbarort unter ähnlichen Umständen ein weiteres Kind …

Ihre Meinung zu »Susan Hill: Des Abends eisige Stille«

Anita zu »Susan Hill: Des Abends eisige Stille« 28.09.2011
Ich finde nicht, dass das Buch langweilig ist, im Gegenteil. Gerade die privaten Handlungsstränge um die Fam. Serailler sind für mich interessant. Ist halt wie im richtigen Leben, da geschieht schließlich auch nicht immer nur ein Ding. Außerdem spiegelt sich die private Zerrissenheit des DCI in seiner Arbeit wieder, so dass er nicht wie ein gelackter Superheld rüberkommt, sondern wie ein echter Mensch mit Gefühlen.
Dieses ist das erste Buch von Susan Hill, das ich gelesen habe. Ich kannte sie vorher nicht, doch nun habe ich mir die anderen drei Bände ebenfalls bestellt.
Lisa zu »Susan Hill: Des Abends eisige Stille« 21.07.2009
Ich hatte befürchtet, dass während ich das Buch lese mögliche Hinweise auf den Täter übersehen hatte.Bin aber leider jetzt auch davon überzeugt,dass das *offene Ende* zu offen ist.
Ich persönlich kann so ein buch schlecht beenden und bin weitrhin noch angespannt und kann meine Motive nicht mit dem echten Motiv des mutmaßlichen Entführesrs dort teilen.. leider!
Marina Keller zu »Susan Hill: Des Abends eisige Stille« 05.04.2009
Ich finde, es ist ein gutes Buch. Die Verflechtung des Kriminalfalles mit dem Fühlen und Denken des Ermittlers und seiner Famile haben mich beeindruckt
Von detaillierten Greueltaten muss ich nicht lesen um ein Buch spannend zu finden."Gefühlsduselei" ist das, was heute vielen abhanden gekommen ist. Sich in einen anderen hineinzuversetzen ist etwas, das nicht mehr viele können. Es muss immer blutig und brutal und rasant sein. Ich liebe Krimis und fand diesen einfach gut. Ich hab mich nicht gelangweilt, auch wenn das Ende offen bleibt. So ist es aber in der Wirklichkeit. Nicht jeder Fall wird gelöst. Ob ich den ersten Band lese, weiß ich nicht, aber den dritten bestimmt.
Birgit Müller zu »Susan Hill: Des Abends eisige Stille« 17.03.2009
Ich bin total enttäuscht! Ein Krimi ohne Auflösung. Ansonsten ganz nett geschrieben. Habe bis dato nur dieses Buch von Hill gelesen. Habe jetzt die Kritiken über den 3. Band gelesen. Überlege mir, ob ich mir das antun soll.Nachdem im 3. Buch wieder keine richtige Lösung präsentiert wird. Ach ja, einen richtigen Krimi würde ich das Buch nicht nennen.
Leo81 zu »Susan Hill: Des Abends eisige Stille« 22.01.2009
Habe schon lange nicht mehr so ein uninteressantes Buch gelesen. Man muß sich wirklich qüahlen witer zulesen. Familienangelegenheiten, die mich im Zusammenhang mit einer Kindesentführung überhaupt nicht interesieren. Zuviel Drama und alles ohne Zusammenhang. Das Ende macht das Buch auch nicht besser.
Schade...30% von mir.
Ulla Zipperer zu »Susan Hill: Des Abends eisige Stille« 19.09.2008
So ein blödes Buch. Erst quält man sich fast 300 Seiten lang mit den Befindlichkeiten des dedectives und seiner Famile ab und dann gibt es keine Lösung. Ein frustriendes Buch voller Gefühlsduseleien und Schwätzereien. Themen werden angeschnitten und nicht weiter gedacht, der rote Faden wird dauernd verloren, die Handlung geht nicht weiter und wird nicht zuende geführt Der Hinweis auf ein weiteres Buch ist echt peinlich. Nicht lesen. Schade um die Zeit, die man damit vertut
Ihr Kommentar zu Des Abends eisige Stille