Duftspur von Sinje Beck

Originalausgabe erschienen 2006 bei Gmeiner.

• Meßkirch: Gmeiner, 2006. ISBN: 978-3899776898. 276 Seiten.

'Duftspur' ist erschienen als Taschenbuch

Heiner Himmel, immer noch arbeitslos und mittlerweile ohne festes Dach über dem Kopf, verdingt sich als Tagelöhner auf einer Burg im Siegerland. Dort soll er bei den Vorbereitungen zum jährlichen Mittelalterspektakel mithelfen und gleichzeitig ein wenig auf die ›Blaue Luca‹ aufpassen, die eine Bewährungsstrafe zu verbüßen hat. Doch schon bald kommen Heiner Zweifel: In welche kriminellen Machenschaften ist das Mädchen verstrickt? Und was hat es an sich, dass ein Sozialarbeiter seine professionelle Distanz verliert? Auf der Suche nach Antworten gerät er urplötzlich in Teufels Küche und in der riecht es manchmal extrem, jedoch nicht nach Schwefel …

Ihre Meinung zu »Sinje Beck: Duftspur«

Michel zu »Sinje Beck: Duftspur« 12.02.2008
Leider hast Du mich nicht verstanden, Frank. Es geht hier nicht um das Recht auf Meinungsäußerung, sondern um das Wie. Und wer Bücher als Klolektüre abtut, sollte besser nichts darüber schreiben; denn für mich hat prinzipiell kein Buch, hinter dem ja immer auch eine geistige Leistung des Autors steht (wie immer sie ausfallen mag), eine solche Qualifizierung verdient. Wer Literatur als Klolektüre diffamiert, hat in meinen Augen nichts Besseres verdient, als den berühmten Kalender fürs stille Örtchen als einzige Lektüre: "Sprüche fürs Klo".
Michel
Michel zu »Sinje Beck: Duftspur« 11.02.2008
Schade, dass man solch gequirlten Unsinn wie den von Nova nicht gleich löschen kann. Ganz sicher hat das Buch (zu) wenig Krimi-Charakter, aber daraus Lektüre für das stille Örtchen zu machen, zeigt beklagenswert wenig Erfahrung im Umgang mit Literatur.
Fazit: Nicht alles, was man nicht verstanden hat, muss gleich schlecht sein; aber wenn man Spaß an launigen Charakterdarstellungen hat, das Siegerland und seine Menschen mag und auch noch in der Lage ist, die Bewusstseinsstufen von Heiner Himmel zu verstehen, sollte sich das Lesevergnügen schon einstellen - auch wenn es kein Krimi ist. Michel
Petra zu »Sinje Beck: Duftspur« 17.09.2007
Das Buch hat wenig Krimi-Charakter, dafür ist es verwirrend und konfus geschrieben.
Allerdings möchte ich zugute halten, dass man ab und an über Heiner Himmels Tollpatschigkeit schmunzeln kann...
Nova zu »Sinje Beck: Duftspur« 23.01.2007
Gute Tag! Habe zu Weihnachten das Buch Duftspur geschenkt bekommen und tatsächlich bis zum letztem Wochenende gebraucht (20.01) um es zu Ende zu lesen.
Und normalerweise beginne ich ein Buch zu lesen, und beende es noch am gleichen Tag oder spätestens in Zwei. ( außer natürlich so 2000 Seiten Wälzer). Dazu muß ich sagen das ich das Buch überwiegend nur auf dem stillen Örtchen gelesen habe, weil das glaub ich der beste Ort dafür war!!!
Also: Wer auf konfuse, verwirrende, durcheinander geworfene Charactere mit sämtlichen Lebenskrisen dieser Welt steht, und Handlungsorte die mir schon in meiner Kindheit verhasst waren(Freusburg!!!) und einer Story, wo an den Haaren herbeigezogen noch untertrieben ist, der wird seine helle Freude daran haben.
Und was soll das mit der "blauen Luca"?
Fragen über Fragen und keine Antworten in diesem Buch. Aber vielleicht beglückt uns die Autorin mit einem 2. Teil? Den ich brauche nochmal "Klolektüre" Mfg Nova
Ihr Kommentar zu Duftspur