Die Gierigen und die Gerechten von Scott Turow

Originalausgabe erschienen 1999 unter dem Titel Personal Injuries, deutsche Ausgabe erstmals 2000 bei Blessing.

• New York: Farrar, Straus and Giroux, 1999 unter dem Titel Personal Injuries. ISBN: 0374281947. 403 Seiten.
  • München: Blessing, 2000. Übersetzt von Klaus Kamberger. ISBN: 3896671359. 543 Seiten.
  • München: Blessing, 2001. Übersetzt von Klaus Kamberger. ISBN: 389667188X. 543 Seiten.
  • München: Goldmann, 2002. Übersetzt von Klaus Kamberger. ISBN: 3-442-45259-7. 543 Seiten.

'Die Gierigen und die Gerechten' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Robbie Feaver, Anwalt für Schadensersatzklagen, fördert seine Karriere durch Bestechung korrupter Richter. Als man ihm auf die Schliche kommt, bleibt nur eine Chance: Er muss die Empfänger seiner milden Gaben auffliegen lassen und so seinen eigenen Kopf aus der Schlinge ziehen. Aber die Richter sind keineswegs erfreut über seinen plötzlich erwachten Gerechtigkeitssinn, und sie haben gute Kontakte. Selbst das FBI kann für Feavers Sicherheit nun nicht mehr garantieren …

Ihre Meinung zu »Scott Turow: Die Gierigen und die Gerechten«

Voigt zu »Scott Turow: Die Gierigen und die Gerechten« 18.07.2010
Es war verdammt schwer, bei diesem Buch den Faden nicht zu verlieren. Ständig wurden abwechselnd die Person im Vornamen und Nachnamen betitelt, viele Sprünge waren nur schwer nach zuvollziehen, obwohl sie nicht unlogisch waren. Das Buch hat mich nicht sonderlich gefesselt, ich habe es zu Ende gelesen, aber es war hat etwas gedauert.
Gerhard Stieglitz zu »Scott Turow: Die Gierigen und die Gerechten« 22.07.2009
Nachdem ich mit großer Freude Turow`s
Buch,"So wahr mir Geld helfe", gelesen habe,das nicht so sehr durch den Plot be-
sticht, sondern durch die gehässigen,mit
blumenhaften Metaphern versehenen
Charakterdarstellungen, war ich schlicht
begeistert.
In "Die Gierigen und die Gerechten" setzt
Turow noch eins `drauf, was den Plot
und die Unmenge an Menschen betrifft,
die er minuziös auf ihre grundlegende
Schwächen reduziert.
Danke.Mr.Turow, für diesen wunderbaren
Robbie Feaver
M. Müller zu »Scott Turow: Die Gierigen und die Gerechten« 13.06.2003
DDas Buch ist sehr gut. Ich habe gelesen, das es mit Dustin Hoffmann in der Hauptrolle verfilmt werden soll. Gibt es diesen Film schon oder wird er erst gedreht?. Darauf wäere ich sehr gespannt.
Ihr Kommentar zu Die Gierigen und die Gerechten