Und du bist tot von Ruth Newman

Originalausgabe erschienen 2010 unter dem Titel The Company of Shadows, deutsche Ausgabe erstmals 2011 bei Goldmann.

• London: Simon & Schuster, 2010 unter dem Titel The Company of Shadows. 384 Seiten.
  • München: Goldmann, 2011. Übersetzt von Susanne Engelhardt. ISBN: 978-3-442-46834-8. 480 Seiten.

'Und du bist tot' ist erschienen als Taschenbuch

Traue niemandem, nicht einmal dir selbst! Zwei gemeinsame Jahre – das war alles, was sie hatten. Kate und Charlie Benson verliebten sich auf den ersten Blick ineinander. Sie waren seelenverwandt, füreinander bestimmt. Doch nach Charlies Unfalltod ist Kate jetzt allein mit ihrer Trauer. Als sie auf fremden Urlaubsfotos im Hintergrund jemanden entdeckt, der wie Charlie aussieht, ist sie verwirrt. Lebt er? Hat er sie verlassen und getäuscht? Doch wie könnte er? Sie muss es herausfinden, egal wie.

Ihre Meinung zu »Ruth Newman: Und du bist tot«

Tati zu »Ruth Newman: Und du bist tot« 23.06.2011
Also ich finde den Thriller richtig lebendig.. man fühlt sich wie das man das richtig miterlebt. ich hab nicht mehr aufhören können zu lesen un dhab es auf einen tag ausgelesen. es war spanned traurig und einfach fesselnd.. also ich kann dieses buch voll gut entpfelen..:) ich würd es auch immer wieder lesen!!!
kathi zu »Ruth Newman: Und du bist tot« 25.05.2011
Lange nicht mehr so einen schlechten Krimi gelesen. Dieses Buch wird auch das erste sein, dass ich im Altpapiercontainer versenke. Die Handlung ist an den Haaren herbeigezogen, der Schreibstil passt zu einem Groschenroman.
Trauerndes, nerviges Frauchen entpuppt sich zu skrupelloser Rächerin. Fingerbrechende Mafiahandlanger, schwerverletzte Helden, die vom mafiaeigenen Dottore auf der Couch zusammengeflickt werden.
Die Heldin immer auf dem Sprung zwischen Sizilien, London und Vegas. Auf der Flucht vor korrupten FBI-Agenten, die sie eigentlich tot sehen wollen aber trotzdem nicht abknallen. Wahrscheinlich um Frau Newman nicht noch das Happy End auf der Segelyacht im Indischen Ozean zu versauen.
Fazit: beide Daumen nach unten (habe leider nur zwei)!
Ninschi zu »Ruth Newman: Und du bist tot« 15.03.2011
Also ich fand das Buch auch erste Klasse. War genau so wie Bibi es sagte, spannend und aufregend :)

Das einzige was mir nicht so gefallen hat dass es teilweise sehr verwirrend war, ich denke ich werds nochmal lesen um auch die Ganze Geschichte genau zu verstehen.

Aber alles in allem ists ein super Buch :)
Ich kanns jedem weiterempfehlen :)
Mil Turner zu »Ruth Newman: Und du bist tot« 10.03.2011
In ihrem neusten Roman beschreibt Ruth Newman wie Kate Benson, ein Jahr nach dem Tod ihres Ehemannes versucht dessen genaue Umstände aufzuklären. Dies beginnt damit dass die Londoner Witwe einen Mann der ihrem verstobenen Charlie aufs Haar gleicht auf den Urlaubsfotos von Bekannten erkennt. Da sie mit dessen Tod nie richtig abschließen konnte, glaubt sie zuerst es sei noch am Leben und stürzt sich auf die Suche nach ihm. Sie landet in Sizilien, erfährt mysteriöse Details über seinen Unfalltod und gerät schließlich ins Fadenkreuz von Mafia und FBI.
Genauso wie die Protagonistin selbst sieht sich der Leser mit den Fragen konfrontiert, ob Charlie noch lebt, sein Tod vorgetäuscht war, wer dahinter steckte und welche der vielen gelegten falschen Fährten die richtige ist.
Tatsächlich versteht es die Autorin geschickt ebensolche zu legen und den Leser in die falsche Richtung zu schicken. Bis zu Letzt erscheint unklar, wer nun mit wem spielt und wer auf welcher Seite steht.Kritisch anzumerken ist, dass in romantischer Verblendung das Treffen und die Hochzeit der Protagonistin nach drei Tagen die gesamte Handlung überragen. Man mag diese aufgebauschte „Seelenverwandtschaft“ jedoch akzeptieren indem man die Handlung und die darin verwobenen Rückblenden als aus der Perspektive Kates erzählt als subjektiv betrachtet. Somit liefert dies, sofern nicht vorschnell als romantische Irrungen der Autorin abgestempelt, interessante Rückschlüsse über den Charakter der Protagonisten: Diese von manchen als naiv beschriebene Einstellung ergänzt sich außerdem mit dem Abkehren von den familiären Machenschaften und steht im Einklang mit dem weiteren Handlungsverlauf...

Bibi zu »Ruth Newman: Und du bist tot« 05.03.2011
Es ist richtig spannend!!!
Ich hab noch nie so ein geiles Buch gelesen!
Immer wenn ich dachte, das es keine Hoffnung mehr gab und er doch tot ist, passierte wieder etwas Krasses. Und an manchen Stellen kamen mir sogar die Tränen ;-) Ihr müsst es lesen :D Das Buch ist besonders für uns Mädels gemacht ;)
Ahtemberaubend gleich von Anfang an!!
Ihr Kommentar zu Und du bist tot