Der Matarese-Bund von Robert Ludlum

Originalausgabe erschienen 1979 unter dem Titel The Matarese Circle, deutsche Ausgabe erstmals 1980 bei Hestia.
Ort & Zeit der Handlung: Frankreich / Korsika, 1970 - 1989.

• New York: R. Marek Publishers, 1979 unter dem Titel The Matarese Circle. 601 Seiten.
  • Bayreuth: Hestia, 1980. Übersetzt von Heinz Nagel. ISBN: 3777001988. 629 Seiten.
  • München: Heyne, 1983. Übersetzt von Heinz Nagel. ISBN: 3-453-01797-8. 621 Seiten.
  • München: Heyne, 2012. Übersetzt von Heinz Nagel. ISBN: 978-3-453-43625-1. 624 Seiten.

'Der Matarese-Bund' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Brandon Scofield – Amerikaner. Wassili Taleniekov – Russe. Sie haben geschworen, sich gegenseitig umzubringen. Doch nun beschließen sie zusammenzuarbeiten: Eine gigantische Verschwörer-Organisation will die Welt durch Mord und Terror in ein Chaos stürzen. Die Todfeinde machen sich auf – zur gemeinsamen Jagd.

Ihre Meinung zu »Robert Ludlum: Der Matarese-Bund«

Ponchman zu »Robert Ludlum: Der Matarese-Bund« 13.04.2011
Für mich DER Spionagethriller schlechthin. Dieses Buch war damals der Auslöser für mein Interesse an Thriller-Literatur. Es gab für mich bisher kein anderes Buch, in dem die Charaktere so messerscharf ausgearbeitet waren, in dem man den Kampf gegen die eigenen Gefühle, gegen Vorurteile so extrem mitspüren konnte wie in diesem. Mich wundert, daß dies noch niemand verfilmt hat. Der absolute Hammer.
100°C
Sasa J. Babic zu »Robert Ludlum: Der Matarese-Bund« 31.10.2009
Ich habe sehr viele Bücher gelesen in meinem leben,aber "Der Bund der Matarese" wird nur noch übertroffen von Tolkiens Werken.
Robert Ludlum beschreibt detailliert und minutiös,die Verwirrungen und Spannungen zwischen Ost und West.
Eine Geschichte,die durchaus an der Realität andockt.
Ein sehr realistischer und fesselnder Thriller,
bis zum bitteren Ende. Und eine Herausforderung für die Protagonisten.
Sehr zu empfehlen,dieses Buch.
Während Tolkien sich mehr auf Fantasy beschränkte,die auf persönlichen Erfahrungen seiner Kriegszeit beruhte,setzt Robert Ludlum direkt an der Realität an.
Nichts für Ungut...Tolkien wird immer mein Lieblingsautor sein und bleiben.
Aber Ludlum hat eine Geschichte geschrieben,die die Ereignisse des kalten Krieges wiedergibt. Meine Meinung...Prädikat : Besonders wertvoll...
Andrea zu »Robert Ludlum: Der Matarese-Bund« 29.07.2008
Es war das erste Buch von Robert Ludlum, das ich gelesen habe. Und ich war von Anfang an total fasziniert.
Ich habe viele Bücher von Ihm und es ist nicht eines dabei, das mich enttäuscht hat.
Was mich enttäuscht hat, ist die Verfilmung der Bourne Story. Nichts gegen Matt Damon, aber der Held sieht irgendwie anders aus. Und im zweiten Teil seine Frau sterben zu lassen, die im 4. Teil immer noch lebt...
Auf jeden Fall ist ein Roman von Ludlum immer des Lesens wert.
Rolf.P zu »Robert Ludlum: Der Matarese-Bund« 13.06.2008
Einer der besten, spannendsten und actionreichsten Romane von Robert Ludlum.
Man muss kein Philosoph sein, um zu erkennen, dass Beowulf Agate und Wassili Taleniekov doch recht nah an der Wirklichkeit agieren.
Keine aufgebauschte Action beherrscht diesen Roman, einzig das eiskalte Kalkül und die notwendige Skrupellosigkeit der beiden Hauptdarsteller, als auch des gemeinsamen Feindes zieht den Leser in den Bann.
Wenn man dieses Buch gelesenerweise aus den Händen gibt, überkommt einen bei genauerem Überlegen möglicherweise der kalte Schauer: Man rufe sich die Regeln der Scientology-Sekte in Erinnerung und überdenke den Roman noch einmal.
Erstklassige Spannung und Unterhaltung von einem Meister des Agententhrillers.
Deshalb meine Empfehlung: LESEN !
Astrit Strati zu »Robert Ludlum: Der Matarese-Bund« 26.03.2008
Wunderbares Buch! Kein Thriller, aber die Wahrheit! Die Mataresen leben noch ueberall in der Welt. Die haben die Welt errobert Regierungen selbst gehoeren dem Matarese!
Andreas zu »Robert Ludlum: Der Matarese-Bund« 18.01.2008
Es war das erste Buch von Ludlum welches ich gelesen habe.Ein absolutes Meisterwerk und Muss für jeden Ludlum-Fan.Ich bin danach Ludlum regelrecht 'verfallen' und habe jedes seiner Bücher verschlungen!
Für mich der Top-Autor! Schade das er nicht mehr lebt.
Anton Kressmann zu »Robert Ludlum: Der Matarese-Bund« 11.02.2007
UMWERFEND

Auf eine eigenartige Weise wunderbar geschrieben-mit keinem seiner anderen Bücher zu vergleichen und meiner Meinung nach sein absolut bestes Werk.
Man stürzt frontal in das Geschehen, wird hinterhergezogen und kann den Blick nicht mehr abwenden...
Verdammt realitätsnah und unbedingt zu lesen
Ryu\'s black shadow zu »Robert Ludlum: Der Matarese-Bund« 31.07.2006
Das ist fuer mich eindeutig eins, wenn nicht das Beste, Buch das ich je gelesen habe. Die Darsteller sind genial beschrieben haben eine ueberweltige persoenlichkeit und man kommt ihnen sozusagen naeher.
Auch ist das Buch unglaublig spannend und es fesselt einen bis ans ende.

Echt sehr emphelenswert!!!!!!!!!
ker0zene zu »Robert Ludlum: Der Matarese-Bund« 13.01.2005
Ein großartiger Thriller, der nach kurzer Anlaufphase fesselt und seine Spannung bis zum Schluß bewahrt. Einen besonderen Charme gewinnt die Handlung durch die "konventionelle" Arbeitsweise der Protagonisten, den jeweiligen Top-Agenten aus Ost und West. Die Handlung spielt Ende der 70'er Jahre, in dem die Technik noch nicht eine derart dominierende Rolle wie heute spielte. Ludlum bringt dem Leser die eigentlich grundverschiedenen und sich doch so ähnlichen Männer eindrucksvoll näher, Todfeinde, die lernen müssen ihre gegenseitige Abscheu zu vergessen um für eine höhere Sache zu kämpfen, die sie - wenn überhaupt - nur gemeinsam bewältigen können.

Die Äuflösung zum Finale hin bleibt erfreulich schlüssig und nachvollziehbar. Und spätestens nachdem der Epilog gelesen ist wird einem bewußt, das Art und Wesen der im Buch beschriebenen Verschwörung durchaus einmal Realität werden könnten.
Gerald Marek zu »Robert Ludlum: Der Matarese-Bund« 27.12.2004
Ludlum at his best! Dieser Thriller ist absolute Spitze. Wie es der Autor immer wieder fertig bringt, die Spannung noch weiter aufzubauen ist schon sehr bemerkenswert. Faszinierend, mit welchen Tricks die beiden Hauptdarsteller sich zunächst bekämpfen, um dann doch zusammen zu arbeiten. Das Ende ist dann ein für Ludlum typisches, dramatisches Inferno. Von mir erhält das Buch auch wegen des psychologischen Moments die Höchstnote.

Ihr Kommentar zu Der Matarese-Bund