Der Cassandra-Plan von Robert Ludlum

Originalausgabe erschienen 2001 unter dem Titel The Cassandra Compact, deutsche Ausgabe erstmals 2003 bei Heyne. ISBN-10: 3-453-19898-0, ISBN-13: 978-3-453-19898-2. Übersetzt von Heinz Zwack.

'Der Cassandra-Plan' ist erschienen als Taschenbuch

Das Pockenvirus scheint besiegt. Nur in zwei Geheimlabors in Russland und den USA werden noch Restproben verwahrt, doch Unbekannte versuchen, die tödlichen Viren zu stehlen. Lt. Colonel Jon Smith muss den Diebstahl um jeden Preis verhindern, denn ein Ausbruch der Seuche würde die ganze Menschheit bedrohen …

Ihre Meinung zu »Robert Ludlum: Der Cassandra-Plan«

Rolf.P zu »Robert Ludlum: Der Cassandra-Plan« 08.10.2008
Ein sauber konstruierter und spannender Thriller, wie fast alle Ludlums.
Die Idee dieses Buches finde ich sehr faszinierend. Das ganze Thema wird durch die derzeitigen Ereignisse in bizarrer Weise für uns alle Real.
Kann es so etwas auch in unseren wirklichen Leben geben? Das Ludlum und Co. dieses darstellen, verschafft einem wirklich Gänsehaut.
Etwas besser und actionreicher und vor allem in der Mitte sehr viel temporeicher als der erste Roman mit Jon Smith. Es liest sich schnell und flüssig, wirft kaum Fragen auf.

Dieses Buch ist ganz klar empfehlenswert. Zum einen, weil ein guter Ludlum immernoch eine Klasse besser ist als der Großteil anderer Genre-Werke, zum anderen weil einem beim Lesen des Buches keinen Moment langweilig wird.
Tobi zu »Robert Ludlum: Der Cassandra-Plan« 13.12.2006
Wirklich ein klasse Buch, so aktuell, so spannend geschrieben und sehr, sehr vielfältig. So wie Ludlum die Geschichte erzählt wird einem richtig bewusst wie Aktuell dieses Szenario ist, keinesfalls ist das Buch eine sammlung von irgendwelchen "Was wäre wenn" Fakten, denn jedem sollte Bewusst sein wie schnell eine derartige Szenarie zur schrecklichen Wirklichkeit wird. Robert Ludlum schreibt wiedereinmal mehr als Spannen und zieht den Leser beinahe ausnahmslos in seinen Bann, hätten meiner Meinung noch ein paar mehr Seiten sein können. ;-) Ausserdem fand ich es persönlich richtig gut, das er seine Geschichte in 3 Kontinenten spielen gelassen hat, was sehr interessant war .... Aufjedenfall lesen!!!! Was vllt. auch gut ist, den "Hades Faktor" vorab zulesen. Viel Spaß
Jacheson zu »Robert Ludlum: Der Cassandra-Plan« 22.11.2006
Es ist sehr spannend und ich finde es sollte in jedem Thriller auch um Liebe gehen. Robert Ludlum beschrieb den Weg, den Lt. Colonel Smith Unternommen hatte um die Menschheit zu retten. Aber das Ende finde ich nicht sehr gut. Und außerdem wird der Täter schon in der Mitte oder früher verraten. doch Robert Ludlum erzählt trotzdem sehr spannend. Ich persöhnlich empfehle das Buch zu lesen. aber es ist nichts für schwache Nerven.
Gerald Marek zu »Robert Ludlum: Der Cassandra-Plan« 18.12.2005
Ludlum wieder mal in Hochform. Absolut spannend und ohne Schnörkel beschreibt er den Wettlauf um die Super-Pockenviren, die der Bösewicht zusammen gebastelt hat. Wenn man an die fortschreitende Nano-Technologie denkt, weiß man, dass Ludlum hier ein Szenario beschreibt, das zweifellos im Bereich des Möglichen liegt (und hoffentlich nie eintritt).
Der Handlung kommen die für einen Ludlum-Schmöker relativ wenigen Seiten sehr zugute. Ein würdiges Nachfolgewerk des "Hades-Faktors".
Mindestens 95°.
Patrick zu »Robert Ludlum: Der Cassandra-Plan« 13.10.2005
Auch das Buch war wieder spitze! Gut beschriebene Aktion und Spannung von Anfang bis Ende! Das Ende war meiner Meinung nach etwas zu einfach, vor allem in Bezug auf die vorherige Erzählung im Buch! Trotz allem sehr zu Empfehlen! Auf zum nächsten Buch von Robert Ludlum...
Markus Sailer zu »Robert Ludlum: Der Cassandra-Plan« 07.12.2004
Der Cassandra Plan war mein erstes Buch von Robert Ludlum. Alles was ich dazu sagen kann ist: Spannung pur! Teilweise ist die Geschichte derart rasant geschrieben, das mein Puls merkbar angestiegen ist. Die Story hat mich voll und ganz überzeugt. Daher werde ich als nächstes den Hades Faktor und die Paris Option lesen.
Kenji_Freeman zu »Robert Ludlum: Der Cassandra-Plan« 07.11.2004
Ich habe das Buch gelesen meiner Meinung nach kommt es mir an manchen Stelle etwas zu dick aufgetragen vor . Natürlich ist es nicht schlecht , vor allem so viele Charaktere . Das ende war meine Meinung nach ein bisschen sagen wir einfach langweilig im Vergleich zum bisher geschehenen Handlung .
Ihr Kommentar zu Der Cassandra-Plan