Das Bourne-Imperium von Robert Ludlum

Originalausgabe erschienen 1986 unter dem Titel The Bourne Supremacy, deutsche Ausgabe erstmals 1986 bei Hestia.
Ort & Zeit der Handlung: China / Hongkong, 1970 - 1989.
Folge 2 der Jason-Bourne-Serie.

• New York: Random House, 1986 unter dem Titel The Bourne Supremacy. 597 Seiten.
  • Bayreuth: Hestia, 1986 Die Borowski-Herrschaft. Übersetzt von Heinz Nagel. ISBN: 3777003174. 591 Seiten.
  • München: Heyne, 1988 Die Borowski-Herrschaft. Übersetzt von Heinz Nagel. ISBN: 3-453-02562-8. 761 Seiten.
  • Wien: Zsolnay, 1991 Die Borowski-Herrschaft. Übersetzt von Heinz Nagel. ISBN: 3-552-04334-9. 591 Seiten.
  • München: Heyne, 2003. Übersetzt von Heinz Nagel. ISBN: 3-453-87196-0. 830 Seiten.
  • München: Heyne, 2004. Übersetzt von Heinz Nagel. ISBN: 3-453-50000-8. 830 Seiten.
  • München: Heyne, 2011. Übersetzt von Heinz Nagel. ISBN: 978-3-453-43561-2. 830 Seiten.

'Das Bourne-Imperium' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Im Hinterzimmer eines Hongkonger Nachtlokals werden fünf Leichen aufgefunden. Einer der Ermordeten ist der Vizepräsident der Volksrepublik China. Doch warum hat der Killer mit dem Finger den Namen »Bourne« in die Blutlache gemalt?

Ihre Meinung zu »Robert Ludlum: Das Bourne-Imperium«

Sev zu »Robert Ludlum: Das Bourne-Imperium« 27.11.2007
Die Intensität von 'Imperium' im Vergleich zu 'Identität' liegt in der inneren Zerissenheit der Hauptfigur, die ungewollt, wieder in eine Welt gestoßen wird, die er für immer zu vergessen hoffte.

Die Drahtzieher die dafür verantwortlich sind nehmen ihm das einzige was ihm noch Halt gegeben hat und erschaffen eine ähnliche Situation wie es vor Jahren geschah bevor David Webb zu Delta und anschließend zu Bourne wurde.

Die Wandlung von Webb zu Bourne und das Zwischenspiel dieser beiden grundverschiedenen Persönlichkeiten, die sich einen Körper teilen ist an Intensität, Spannung und Entgültigkeit nicht zu übertreffen.

Offengestanden, ich verstehe immer noch nicht warum der deutsche Titel 'Imperium' und nicht 'Überlegenheit' oder 'Vormachtstellung' (zwei eher nähere Übersetzungen des englischen Titels 'Supremacy') lautete. Zumal das sogar zweifach zutrifft: einmal gegenüber den zweiten Killer der sich Bourne nennt und einmal für den Kampf der zwei Persönlichkeiten, in dem Körper wüten.

Empfehle jedem dieses Buch, allerdings sollte man die 'Identität' schon gelesen haben.
pierre zu »Robert Ludlum: Das Bourne-Imperium« 04.04.2005
eine intensität die auf kaum merkliche weise seite auf seite gesteigert wird und am schluß mit einem großen knall entlehrt wird.
kein gutes buch aber unheimlich spannend und mitreißend!
ich habe es noch nicht mal zu ende lesen können,habe in der mitte abgebrochen
bettna r. zu »Robert Ludlum: Das Bourne-Imperium« 11.11.2003
Immer noch gut, aber bei weitem nicht so gut wie der 1. Teil derTrilogie.
Ihr Kommentar zu Das Bourne-Imperium