Die Augen Rasputins von Petra Hammesfahr

Originalausgabe erschienen 1993 bei Bastei Lübbe.
Ort & Zeit der Handlung: Deutschland, 1990 - 2009.

• Bergisch Gladbach: Bastei Lübbe, 1993. ISBN: 3-404-13436-2. 219 Seiten.

'Die Augen Rasputins' ist erschienen als Taschenbuch

Für die Presse war er ein Dämon, für die 17jährige Patricia hingegen die große Liebe: Heiko Schramm, der wegen Diebstahls verhaftet wurde. Nach sieben Jahren kommt er wieder frei. Ist Patricia ihm immer noch hörig?

Ihre Meinung zu »Petra Hammesfahr: Die Augen Rasputins«

bay-liss zu »Petra Hammesfahr: Die Augen Rasputins« 13.09.2008
Ich bin mir nicht sicher ob ich es gut finde oder nicht - das Ende ist wie ein Pfosten ins Gesicht. Man weiß zwar bis zum Schluss nicht, was eigentlich jetzt los ist mit dem Typen, aber... Auch ihre Rolle wird bis zum Ende nicht aufgeklärt. Im letzten Satz wird erst die Moral von der Geschichte klar und die finde ich ziemlich - unnachvollziehbar. Ausser wenn das heißen soll, dass sie erschüttert darüber ist, das das Leben nicht immer "Hollywood" Happy Ends hat und darüber trotzig ist. Besser kann ich es nicht beschreiben.
HoneYps zu »Petra Hammesfahr: Die Augen Rasputins« 27.07.2006
Ich muß gestehen, daß ich dieses Buch nie zu Ende gelesen habe... Es ist das langweiligste Buch von Petra Hammesfahr - da hatte sie wohl "einen schlechten Tag" ;-) Nicht zu vergleichen mit späteren Werken !!!
Andrea zu »Petra Hammesfahr: Die Augen Rasputins« 22.06.2005
Nicht schlecht! Aber irgendwie etwas wirr! Der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart ist einfach zu heftig! Man kommt nicht zur Ruhe! P.H. hat schon wesentlich bessere Bücher geschrieben! Aber dennoch ganz nett!
Ihr Kommentar zu Die Augen Rasputins