Die Gottesanbeterin von Patrick Redmond

Originalausgabe erschienen 2006 unter dem Titel All She Ever Wanted, deutsche Ausgabe erstmals 2008 bei Goldmann.
Ort & Zeit der Handlung: Großbritannien / England / London, 1990 - 2009.

• London: Simon & Schuster, 2006 unter dem Titel All She Ever Wanted. 354 Seiten.
  • München: Goldmann, 2008. Übersetzt von Rainer Schmidt. ISBN: 978-3-442-46694-8. 442 Seiten.

'Die Gottesanbeterin' ist erschienen als Taschenbuch

Tina ist acht Jahre alt, als ihr Vater die Familie ohne Erklärung verlässt. Dieser Verlust verletzt das schüchterne Mädchen tief. Mit der Mutter versteht sie sich nicht besonders, und in der Schule wird sie gehänselt. Doch als sie mit Anfang 20 nach London zieht, ist sie eine andere. Chrissie, wie sie sich jetzt nennt, ist selbstbewusst und wird allseits bewundert. Sie glaubt, alles unter Kontrolle zu haben, doch dann verliebt sie sich in Jack, und ihr wohlgeordnetes neues Leben droht aus den Fugen zu geraten. Chrissie weigert sich, diese Liebe zuzulassen, was tödliche Konsequenzen hat …

Ihre Meinung zu »Patrick Redmond: Die Gottesanbeterin«

muprl zu »Patrick Redmond: Die Gottesanbeterin« 02.03.2009
"Die Gottesanbeterin" würde ich eigentlich nicht als Krimi oder Thriller begreifen. Es ist mehr ein Psychogramm einer etwas gestörten Frau, die sich aus einem gewaltsam beschädigten Selbstbewusstsein heraus eine unglaubliche Kälte antrainert hat. Das ist faszinierend zu lesen und auch ganz schön gruselig.
Allerdings kommen mir die in der Kindheit der Heldin liegenden, und hauptsächlich auf den Vaterverlust abhebenden Begründungen für ihren "Knacks" doch recht dürftig vor. Und auch allzu Klischeebeladen. Diese wackelige psychologische Konstruktion reicht nicht aus, die weiteren Geschehnisse zu stützen, bzw. eine Grundlage für die Handlungen der Heldin zu legen.

Wenn man das aber außer acht lässt, ist es ein Roman, der Freude macht. Er liest sich leicht weg, entwickelt auch mit seiner eher luftigen Sprache einen starken Lesesog.
Empfehlenswert, aber mit Einschränkungen. Von mir knappe 70°
marie zu »Patrick Redmond: Die Gottesanbeterin« 31.12.2008
ein spannendes buch was ich gerne weiter empfehle!
es fesselt einen total und man kommt nicht mehr von los bis man endlich weiß wie es ausgeht.
meiner meinung nach war es leider noch etwas kurz,weil die story so herausragend war und das ende nicht ganz so spannend war. allerdings freu ich mich schon auf neues spannednes buch von Patrick Redmond.
seine bücher sind empfehlenswert!
Ihr Kommentar zu Die Gottesanbeterin