Der Alington Fluch von Patricia Wentworth

Originalausgabe erschienen 1958 unter dem Titel The Alington Inheritance, deutsche Ausgabe erstmals 1985 bei Bastei Lübbe.

• Philadelphia: Lippincott, 1958 unter dem Titel The Alington Inheritance. 253 Seiten.
  • Bergisch Gladbach: Bastei Lübbe, 1985. Übersetzt von Bodo Baumann. ISBN: 3-404-10599-0. 272 Seiten.
  • München: Goldmann, 1999. Übersetzt von Bodo Baumann. ISBN: 3-442-05267-X. 286 Seiten.

'Der Alington Fluch' ist erschienen als Taschenbuch

Durch einen Zufall erfährt die Waise Jenny Hill, dass sie die Erbin von haus Ellington ist. Seitdem fürchtet sie um ihr Leben. Vor dem Zugriff ihrer Verwandten flieht sie aus dem Dorf. Ihr neuer Aufenthaltsort scheint aber auch nicht sicher zu sein: bald gibt es den ersten Toten, und Miss Silver sieht sich veranlaßt, einzugreifen …

Ihre Meinung zu »Patricia Wentworth: Der Alington Fluch«

Jordy zu »Patricia Wentworth: Der Alington Fluch« 30.10.2007
Schade hier hätt sich die Autorin mehr Mühe geben müssen, von Anfang an ist der Verlauf klar, keine Überraschung in Sicht und auch ohne Miss Silver hätten wir den Mörder gestellt.
effie zu »Patricia Wentworth: Der Alington Fluch« 24.05.2006
Vielleicht hatte ich bisher nur die weniger guten Romane von Patricia Wentworth ausgewählt, denn auch dieser konnte nicht überzeugen, die Geschichte ist von Anfang an zu vorhersehbar, auf eine überraschende Wendung hofft man vergeblich. Die Konstellation: arme junge Waise ist plötzlich Erbin eines Landhauses und ihr Leben wird daraufhin von den um ihr Erbe Betrogenen bedroht erinnert zudem an Gaslicht-Heftromane. Kann man mal nebenbei lesen oder auch nicht.
Ihr Kommentar zu Der Alington Fluch