Ausgabe 08.2009
Schnellübersicht der aktuellen Krimi-Couch
- 1) VolltrefferGott schütze Ameri…
- 2) Thema DPRs Krimilabor: Wer spoilert, verliert
- 3) Thema Interview mit Jutta Profijt
Gott schütze Amerika
Tief ins Herz Amerikas verschlägt es den Privatdetektiv Mike McGill, den selbst ernannten "Pech-Magneten". McGill, einst das detektivische Wunderkind der Pinkerton-Detektei, fristet sein solistisches Dasein als Jäger der hoffnungslosen Fälle. Wenn er Ehebrecher verfolgt, endet das nicht im Bett einer drallen Geliebten mit neckischen Dessous, sondern beim tantrischen Sex auf einer Straußenfarm. Er scheint der richtige Mann zu sein, um im Auftrag des Stabschefs des Weißen Hauses ein einzigartiges Buch zu finden, das die verschrobene Welt angeblich wieder in Ordnung zu bringen vermag. Bewaffnet mit einer halben Million Dollar begibt sich McGill auf die Spur jener alternativen Verfassung der Vereinigten Staaten, die dem wahnsinnigen Treiben einer hedonistischen Gesellschaft den Garaus machen soll.
DPRs Krimilabor: Wer spoilert, verliert
Unser neuer Kolumnist: Sollen wir ihn mögen oder seine Kolumnen in Zukunft meiden wie Dan Brown das Weihwasser? Er outet sich besser gleich als Sympathieträger. Räuspern, Luft in den Brustkorb pumpen und dann mit fester Stimme: "Ich liebe die Romane von Stieg Larsson!"
Interview mit Jutta Profijt
Natürlich dürfe man sowohl über ihren Krimi als auch über sie selbst lachen. Was es mit Sprache, Geistern und Pathologen in ihrem Roman Kühlfach 4 auf sich hat, erzählte die Niederrheinerin Lars Schafft im Interview.
Außerdem neu rezensiert im August:
Deutschland, Österreich, Schweiz