Himmelfahrt von Michael Dibdin

Buchvorstellung

Bibliographische Angaben

Originalausgabe erschienen 1992 unter dem Titel Cabal, deutsche Ausgabe erstmals 1993 bei Goldmann.
Ort & Zeit der Handlung: Rom, 1990 - 2009.
Folge 3 der Aurelio-Zen-Serie.

  • London: Faber, 1992 unter dem Titel Cabal. 277 Seiten.
  • München: Goldmann, 1993. Übersetzt von Ellen Schlootz. ISBN: 3-442-05820-1. 349 Seiten.
  • München: Goldmann, 2001. Übersetzt von Ellen Schlootz. ISBN: 3-442-44892-1. 348 Seiten.

'Himmelfahrt' ist erschienen als Taschenbuch

In Kürze:

»Et iterum venturus est cum gloria...« Der Priester geriet ins Stocken, und selbst die Gemeinde drehte sich um, um zu sehen, was da vor sich ging. Es herrschte absolute Stille, während alle zusahen, wie das schwarze Etwas aus der dunklen Tiefe der Kuppel auf sie herabstürzte." Rom, St. Peterskirche: An einem dunklen Novembernachmittag stürzt Prinz Ludovico Ruspanti in den Tod. Des Prinzen Himmelfahrt wird ein Sonderfall für den römischen Kommissar Aurelio Zen. Als er versucht, in die dunklen Geheimnisse des Vatikan einzudringen, sieht er sich einer Mauer des Schweigens gegenüber. Denn Zeuge für Zeuge verstummt – für immer.

Ihre Meinung zu »Michael Dibdin: Himmelfahrt«

Helfen Sie anderen Lesern, indem Sie einen Kommentar zu diesem Buch schreiben und den Krimi mit einem Klick auf die Säule des Thermometers bewerten. Und bitte nehmen Sie anderen Lesern nicht die Spannung, indem Sie den Täter bzw. die Auflösung verraten. Danke!

mylo zu »Michael Dibdin: Himmelfahrt« 17.07.2011
Aurelio Zen mit seinem nächsten Fall, dieses mal in den Fängen des Vatikan und verschwörerischen Mächten. Nun Aurelio geht die Dinge in der wohnten- und bereits lieb gewonnen- Art und Weise an und führt letztlich die Klärung herbei, die nicht immer juristisch einwandfrei, eher pragmatisch sind.
Ein Roman mit Kriminalhandlung, in Italien über Italien und über Aurelio Zen. vielleicht nicht die Nummer eins der Reihe, aber allemal lesenswert und interessant, gewährt es auch Einblicke in den Vatikan.

80 Punkte
Ihr Kommentar zu Himmelfahrt

Hinweis: Fragen nach einem fertigen Referat, einer Inhaltsangabe oder Zusammenfassung werden gelöscht.

Seiten-Funktionen: