Die schwarze Rose von Martin Cruz-Smith

Originalausgabe erschienen 1986 unter dem Titel Rose, deutsche Ausgabe erstmals 1986 bei Knaus. 448 Seiten. ISBN-10: 3-442-43968-X, ISBN-13: 978-3-442-43968-3. Übersetzt von Kristian Lutze.
Ort & Zeit der Handlung: Großbritannien / England / London, 1870 - 1889.

'Die schwarze Rose' ist erschienen als Taschenbuch

London 1876: Der mittellose Abenteurer Jonathan Blair übernimmt von Bischof Hannay den Auftrag, nach dem spurlos verschwundenen Verlobten seiner Tochter zu suchen. Bei seinen Recherchen stößt Blair auf großes Mißtrauen. Nur die schöne Rose beginnt, sich für ihn zu interessieren. Doch auch sie umgibt ein Geheimnis.

Ihre Meinung zu »Martin Cruz-Smith: Die schwarze Rose«

Eva-Maria Schönherr zu »Martin Cruz-Smith: Die schwarze Rose« 11.09.2011
Einer der spannendsten Krimis, der je geschrieben wurde, ohne das man es merkt. cruz-Smith ist ein Meister der Spannung und des Details. Was so nebenbei an Zeitcolorid hinzukommt, ist bestens recherchiert und ausführlich fesselnd beschrieben. Ich habe es mehrmals in deutsch und englisch gelesen und bin immer wieder verblüfft ob der Wendungen und der Hingabe der einzelnen Figuren.

Sehr empfehlenswert. Grade in der heutigen Zeit der Buchschwemme.
Kurt W. John zu »Martin Cruz-Smith: Die schwarze Rose« 04.07.2008
Cruz Smith ist und war schon immer einer meiner Lieblingsschriftsteller.
Dieser "historische Abenteuer-Kriminal-Liebesroman" kommt an die Arkadi Renko Bücher locker heran.
DIE SCHWARZE ROSE ist ein Roman, bei dem man am Schluss nicht wahr haben will, dass es schon zu Ende ist und die Geschichte nicht weitergeht.
Ich kann nur hoffen, dass Smith noch mehr Romane mit dem Titelhelden Jonathan Blair schreibt.
Ihr Kommentar zu Die schwarze Rose