Die Leiden des Commissario Curreli von Marcello Fois

Originalausgabe erschienen 2002 unter dem Titel Piccole storie nere, deutsche Ausgabe erstmals 2004 bei List.

• Turin: Einaudi, 2002 unter dem Titel Piccole storie nere. 175 Seiten.
  • München: List, 2004. Übersetzt von Esther Hansen. ISBN: 3-548-68057-7. 190 Seiten.
  • Berlin: List, 2005. Übersetzt von Esther Hansen. ISBN: 3-548-60533-8. 190 Seiten.

'Die Leiden des Commissario Curreli' ist erschienen als Taschenbuch

Die seltsamen Abenteuer des Commissario Curreli, der strafversetzt von einer italienischen Stadt in die nächste zieht, führen uns auf unbekanntes Terrain, erschreckend, komisch, grotesk, phantastisch, spannend. Ein ungewöhnlicher Kriminalroman, in dessen Zeilen der augenzwinkernde Geist des Noir wohnt.

Ihre Meinung zu »Marcello Fois: Die Leiden des Commissario Curreli«

Sophies_Welt zu »Marcello Fois: Die Leiden des Commissario Curreli« 22.12.2010
Also ich finde das Buch reichlich bizarr und bin nicht so sehr begeistert. Denn teilweise weiß man gar nicht was real ist und was nicht, außerdem vermittelt das Buch oft eine pessimistische Sichtweise! Musste das Buch leider bis zum Ende lesen, sonst hätte ich es nie beendet. Vielleicht mag es daran liegen, dass ich diese Art von Humor nicht verstehe, aber ich würde es trotzdem nicht weiterempfehlen!
tedesca zu »Marcello Fois: Die Leiden des Commissario Curreli« 27.01.2010
Schade, dass man den Originaltitel nich beibehalten hat: "Piccole storie nere", denn das hätte den Kern dieses Buches auf den Punkt genau getroffen. Commissario Curreli zieht aufgrund seiner laufenden Versetzungen von Stadt zu Stadt und erlebt immer wieder die haarsträubendsten Dinge, die durchaus auch einmal nicht ganz von dieser Welt zu sein scheinen. Dialoge zwischen Verstrobenen, mysteriöse Fabelwesen, und noch ein paar andere Skurrilitäten machen diese Büchlein zu einem unterhaltsamen Lesevergnügen, das man vor allem auch eingefleischten Italienfans durchaus empfehlen kann.
Ihr Kommentar zu Die Leiden des Commissario Curreli