Das Ungeheuer von Florenz von Magdalen Nabb

Originalausgabe erschienen 1996 unter dem Titel The Monster of Florence, deutsche Ausgabe erstmals 1997 bei Diogenes. 542 Seiten. ISBN-10: 3-257-23097-4, ISBN-13: 978-3-257-23097-0.
Ort & Zeit der Handlung: Toskana / Florenz, 1990 - heute.

'Das Ungeheuer von Florenz' ist erschienen als Taschenbuch

Endlich scheint das Ungeheuer von Florenz, der Mörder von acht Liebespaaren, gefaßt zu sein – nach über 20 Jahren Ermittlungsarbeit eine Sensation. Das Ergebnis des Indizienprozesses vermag Maresciallo Guarnaccia jedoch nicht zu überzeugen. Er sieht hinter die Kulissen einer korrupten Justiz, setzt dort an, wo diese schludrig gearbeitet hat, und stößt dabei auf schauerlichste Familienverhältnisse.

Ihre Meinung zu »Magdalen Nabb: Das Ungeheuer von Florenz«

T.F. Bauer zu »Magdalen Nabb: Das Ungeheuer von Florenz« 14.09.2009
Ein beeindruckendes Buch!

Die Lektüre ist bei mir zwar schon etliche Jahre aus, doch schwirrt jene Stimmung, die dieser Nabb vermittelt, immer noch durch meinen Schädel. Die Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Ich jedenfalls hab "97" gegeben für einen der besten Krimis der 1990er!

Auf nach Florenz!

R.I.P.
Richard Griesfelder zu »Magdalen Nabb: Das Ungeheuer von Florenz« 17.03.2005
Der Unterhaltungswert dieses Buches hält sich deutlich in Grenzen. Die Gedanken- und Handlungsstränge sind nur mühsam nachzuvollziehen. Ebenso verworren gestaltet sich die Logik der Rekonstruktion der Tathergänge. Alles in Allem konnte bei mir keine rechte Spannung aufkommen.
Andrea zu »Magdalen Nabb: Das Ungeheuer von Florenz« 22.03.2003
Durch dieses Buch habe ich mich regelrecht hindurchgequält. War von den langatmigen Rekonstruktionen und den sehr ähnlich klingenden Namen der Verdächtigen sowie den verworrenen Verwandschaftsverhältnissen total überfordert. Frühere Bücher von M. Nabb habe ich ganz gerne gelesen, am besten hat mir aber bis jetzt das Hörbuch "Alta moda" gefallen....
Ihr Kommentar zu Das Ungeheuer von Florenz