Der Skorpion von Lisa Jackson

Originalausgabe erschienen 2008 unter dem Titel Left to die, deutsche Ausgabe erstmals 2011 bei Droemer Knaur.
Ort & Zeit der Handlung: USA / Montana, 1990 - 2009.

• New York: Zebra Books, 2008 unter dem Titel Left to die. 505 Seiten.
  • München: Droemer Knaur, 2011. Übersetzt von Elisabeth Hartmann. ISBN: 978-3-426-50349-2. 500 Seiten.

'Der Skorpion' ist erschienen als Taschenbuch

Winter in Montana. Ein Psychopath fesselt seine weiblichen Opfer an einen Baum, um sie bei eisiger Kälte erfrieren zu lassen. Seine Nachricht an die Polizei: die Initialen der Toten und ein Stern. Es fehlen noch Buchstaben, um die Botschaft zu entschlüsseln. Als Detective Regan Pescoli verschwindet, ist deren Kollegin Selena Alvarez in höchster Alarmbereitschaft. Immer noch ist der »Unglücks-stern-Mörder« nicht gefasst und nun vermutet sie ihre Partnerin in den Fängen des Killers. »Meidet des Skorpions Zorn« – so könnte seine kryptische Botschaft lauten. Doch wer ist der Skorpion? Wird es Selena Alvarez gelingen, ihn rechtzeitig aufzuspüren?

Ihre Meinung zu »Lisa Jackson: Der Skorpion«

Franziska zu »Lisa Jackson: Der Skorpion« 14.02.2012
Ich bin jetzt doch etwas verwirrt - per Zufall habe ich offenbar das zweite Buch "im Zorn des Skorpions" gekauft und wollte mich nun erkundigen, worum es denn im ersten Buch geht. Es scheint mehr als ausreichend, nur das zweite Buch zu lesen. Dieses war auch sehr spannend und ich konnte kaum mehr aufhören.
Ich werde mir trotzdem noch ein paar Bücher der Autorin zulegen.
Tina zu »Lisa Jackson: Der Skorpion« 06.02.2012
leider hatte ich eine Ausgabe, die an manchen STellen unmöglich übersetzt wurde. Das verdirbt mir immer gleich den Lesespass...
Die Story find ich recht gelungen.
ABER ich finde es nicht gut, dass man gezwungen wird, sich noch ein Buch zu kaufen, damit man das Ende erfährt... Ich emfinde sowas als verar... am Leser... Naja, ich werde mir den Nachfolger trotzdem kaufen, da ich wissen will, wies ausgeht..
P.S. die beiden Detectives finde ich gut! man kanns lesen, aber man sollte wissen, dass man danach Geld für den Nachfolger ausgeben muss...
Bianca zu »Lisa Jackson: Der Skorpion« 18.12.2011
Ich bin enttäuscht, das Buch wurde überhastet geschrieben. Im dritten Kapitel wird eine Figur außerlich beschrieben, im fünften Kapitel wird die gleiche Figur auf einmal ganz anders dargestellt...hat auf einmal eine andere Haar-und Augenfarbe. So etwas finde ich nicht in Ordnung und dann noch das offene Ende. Ich kaufe mir doch nicht ein Buch um nur eine halbe Geschichte zu lesen. Um dann noch gezwungen zu werden das zweite Buch auch noch zu kaufen. Das ist wirklich eine Frechheit. Man müsste die Hälfte des Preises zurückverlangen.
kitekat7 zu »Lisa Jackson: Der Skorpion« 16.12.2011
Ich kann mich W.Werner nur anschließen!
Als ich am Ende feststellen musste, dass nur ein Handlungsstrang abgeschlossen wurde, war ich stinksauer! Zumal das nur eine Nebenhandlung, eigentlich mehr Liebesgeschichte mit leichtem Krimitouch war.
Habe nun, notgedrungen, das zweite Buch "Der Zorn des Skorpions" gekauft und gerade angefangen zu lesen. Ich befürchte allerdings, dass es sogar noch einen dritten Teil geben wird, nachdem ich mir hier die englischen Originaltitel angesehen habe. Sollte das wirklich der Fall sein, werde ich mir den auch noch kaufen, um die Auflösung zu erfahren, die Autorin aber dann boykottieren, obwohl ich ihre Bücher immer gerne gelesen habe.
Ich finde diese Art, den Lesern das Geld aus der Tasche zu ziehen, nicht reell. Es müsste wenigstens auf dem Einband vermerkt sein, dass es sich um eine mehrteilige Reihe handelt!
w.werner zu »Lisa Jackson: Der Skorpion« 22.10.2011
Besonders hochwertig ist das Buch wirklich nicht. Teilweise sprachlich "ärmlich - aber trotzdem ganz spannend. Ärgerlich finde ich allerdings, dass einer der Handlungsstränge ein "offenes Ende" hat. Wahrscheinlich um das nachfolgende Buch "Der Zorn des Skorpions" besser zu verkaufen. Unproffessionell und frustierend!
Ihr Kommentar zu Der Skorpion