Cry - Meine Rache ist dein Tod von Lisa Jackson

Originalausgabe erschienen 2007 unter dem Titel Absolute Fear, deutsche Ausgabe erstmals 2008 bei Knaur.

• New York: Kensington Books, 2007 unter dem Titel Absolute Fear. 592 Seiten.
  • München: Knaur, 2008. Übersetzt von Elisabeth Hartmann. ISBN: 978-3-426-66274-8. 592 Seiten.

'Cry - Meine Rache ist dein Tod' ist erschienen als Taschenbuch

Eve Renner zweifelt heimlich an der Unschuld ihres Adoptivvaters. Der berühmte Arzt soll seine ärztliche Pflicht verletzt und somit den Tod einer Patientin verschuldet haben. Als sich Eves alter Freund Roy mit ihr mitten in der Nacht in einer abgelegenen Hütte treffen möchte, weil er angeblich Beweise für die Schuld ihres Vaters hat, sagt sie sofort zu. Dort angekommen, findet sie seine grausam entstellte Leiche, auf Roys Stirn hat der Mörder eine Zahl tätowiert und die Wände mit Blut beschmiert. Völlig schockiert ruft Eve um Hilfe, doch das Letzte, was sie sieht, bevor ihr schwarz vor Augen wird, ist, wie ihr Liebhaber, der Staranwalt Cole Dennis, eine Waffe auf sie richtet …

Ihre Meinung zu »Lisa Jackson: Cry - Meine Rache ist dein Tod«

nilsson zu »Lisa Jackson: Cry - Meine Rache ist dein Tod« 01.11.2011
Die unheimliche und gefahrverspürende Atmosphäre ist gut zu verspüren muss ich loben. Auch sind gute Spannungsbögen eingebaut.
Jedoch empfinde ich die Geschichte zwischen Eve und Cole abgedroschen und absehbar.
Mit so einem Prolog hatte ich eine brisantere und folgenreichere Geschichte erwartet. Man hätte die Gegenheite besser und spannender miteinander kombinieren können.
Bea zu »Lisa Jackson: Cry - Meine Rache ist dein Tod« 27.02.2011
ich bin zwar erst 12 und finde sehr sehr selten buecher so faszinierend spannend und toll ich habe mich jeden abend darauf gefreut ein paar seiten zu lesen ich habe mich foermlich in das buch verliebt (: ich finde es einfach super gut und hoffe ms jackson noch weiteren erfolg mit ihrem unfassbar tollen buechern
missibikerin zu »Lisa Jackson: Cry - Meine Rache ist dein Tod« 11.10.2010
also ich muss sagen ich habe es echt schwer ein buch zu finden das ich so verschlungen habe.
es hat mich von Anfang an in den Bann gezogen.

aber ich muss leider auch sagen das ich schon nach den ersten paar kapitel geahnt habe wie es aus geht.

und leider habe ich das mit Eve und Cole auch nicht so prickelnd gefunden.
Die Story war etwas seicht und vorhersehrbar.
Triller-Tante zu »Lisa Jackson: Cry - Meine Rache ist dein Tod« 26.07.2010
Also ich fand das Buch zu Anfang interessant, habe aber schon auf ein wenig Spannung gewartet. Was mich auch gestört hat, ist dieser ständige wechsel der Charktere. Die Spannung steigt erst gegen Ende des Buches, was es etwas schwer macht "durchzuhalten".
Das Ende war auch eher abrupt, ich hätte mir noch mehr Action gewünscht.
doris gasser zu »Lisa Jackson: Cry - Meine Rache ist dein Tod« 29.06.2010
Ich habe das Buch auch gelesen. Und wenn ich ehrlich bin fand ich das Buch super und lese nur noch mehr Bücher von Lisa Jackson. Es gab zwar ein paar Stellen, wo ich sagen muss das es ein wenig Langweilig war. Doch im ganzen war das Buch sehr interresant und könnte das Buch jeden weiterempfehlen. Auch was ich ein wenig Schade finde ist, das man sehr wenig vom Möder hört und wenn man was von ihm gehört hat, hatte man schon eine Vermutung das er was damit zu tun hat.
Doch sonst alles war wirklich toll.
booo. zu »Lisa Jackson: Cry - Meine Rache ist dein Tod« 08.06.2010
Ja, ich habe das buch angefangen, vielleicht bin ich ein bisschen zu jung dafür, um erlich zu sein finde ich es am anfang ziemlich pervers, wenn ich das so sagen darf, ok ich bin 13 und sollte mich vllt. mit anderen Büchern auseinander setzten :D
Ich mag zwar Gruselgeschichten..aber nach dem Prolog hatte ich Angst das ich Albträume bekomme, aber ich denke ich werd das Buch zu Ende lesen. ^^
John_Doe zu »Lisa Jackson: Cry - Meine Rache ist dein Tod« 04.05.2010
@Vanessa
Das kann nicht dein ernst sein oder? Es ist mittlerweile schon ein paar Monate her seit ich das Buch gelesen habe, vielleicht trügt mich ja meine Erinnerung, aber im Endeffekt hat man bei "Cry" einen Haufen sehr attraktiver, schlauer und sogar verwandter ProtagonistInnen, eine alte verlassene Psychatrie, in der in geraumer Vorzeit höchst mysteriöse und zwielichte Dinge passiert sind, einen Serienmörder und natürlich ein wenig Sex (zwischen den sehr attraktiven ProtagonistInnen), würde man noch einen gescheiterten DSDS Kanidaten dazunehmen hätte man "Gute Zeiten Schlechte Zeiten" mit ein paar Morden mehr. Vergleicht man dieses Buch mit einem ernsthaft recherchierten Thriller/Krimi mit detailliert herausgearbeiteten Charakteren z.B. Bücher von Stieg Larsson, so ist das als würde man "Cobra11" Hitchcocks"Psycho" gegenüberstellen...
Vanessa zu »Lisa Jackson: Cry - Meine Rache ist dein Tod« 29.04.2010
Also ich habe das Buch Cry auch gelesen. Ich muss sagen, wie jeder immer behauptet, es sei faszinierend wär am Ende dann der Täter ist, dass ich das weniger toll finde, da der Täter ingesamt im Buch wenig zur Sprache kommt und man am Ende vielleicht doch mehr überrascht gewesen wäre, hätte man im Buch ihn schon als sympathischen Charakter vorgefunden. Ich war nicht verblüfft darüber, dass diese Person der Täter war. Mehr hätte es mich wahrscheinlich überrascht, wenn die Schwägerin oder sogar die Brüder dahintersteckten. Alles in allem finde ich dass sie Protagonisten sehr wohl Tiefe haben und weder glatt noch seicht wirken. Das buch ist vom schreibstil her absolut genial, ich kanns nur empfehlen, man sollte jedoch die spannende Erwartung an dem eigentlichen täter nicht zu hoch setzen.
trotzdem fand ich es sehr spannend und teilweise sehr erotisch ;)
somostern zu »Lisa Jackson: Cry - Meine Rache ist dein Tod« 02.03.2010
ich bin noch ziemlich neu im krimi lesen, habe allerdings doch schon einige hinter mir. dieses buch hat mich von anfang an gefesselt, ich habe es kaum aus der hand legen können. sie schreibt fantastisch, man hat bildliche vorstellungen und ehrlich gesagt klopfte mir manchesmal so richtig mein herz...
es stimmt allerding, das ich manches mal schwierigkeiten hatte mit der klinik klar zu kommen, vielleicht wäre es sinnvoll, shiver, so wie ich hier jetzt erfahren habe, zuerst zu lesen.
trotz allem...mein absolutes lieblingsbuch, ich werde weitere bücher von ihr lesen...

einfach spitze...
Addicted-to-read zu »Lisa Jackson: Cry - Meine Rache ist dein Tod« 01.01.2010
Hatte mich sehr gefreut, als die Fortsetzung zu "Shiver" erschien, die Geschichte hatte mich sehr fasziniert.
Doch leider wurden meine Erwartungen enttäuscht.
Auf den ersten 200-250 Seiten dachte ich, dass es nur ein aufgewärmter Abklatsch der "Shiver"-Geschichte ist. Zudem hat keiner der Charaktere in irgendeiner Form Tiefe, sie wirken alle recht unrealistisch und glatt. Die ständigen emotionalen Zweifel, die Eve gegenüber Cole hegt, um sie dann 3 Seiten weiter mit erotischen Fantasien zu verwerfen, langweilen und nerven dann doch eher.
Spannung kam erst gegen Ende des Buches auf, da es dann doch eine sehr überraschende Auflösung bietet. Allerdings kann diese nicht über die sich endlos in die Länge ziehenden ersten 450 Seiten hinwegtrösten.

Ihr Kommentar zu Cry - Meine Rache ist dein Tod