Der Fluch der bösen Tat von Leif Davidsen

Originalausgabe erschienen 1996 unter dem Titel Den serbiske dansker, deutsche Ausgabe erstmals 2001 bei Zsolnay.

• Kopenhagen: Lindhardt og Ringhof, 1996 unter dem Titel Den serbiske dansker. 244 Seiten.
  • Wien: Zsolnay, 2001. Übersetzt von Peter Urban-Halle. ISBN: 3-552-05162-7. 339 Seiten.
  • München: Ullstein, 2003. Übersetzt von Peter Urban-Halle. ISBN: 3-548-25542-6. 339 Seiten.

'Der Fluch der bösen Tat' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Ein gedungener Mörder, von den Furien der Erinnerung gejagt; eine Journalistin, die das Verbrechen verhindern will und sich in den Mann vom Geheimdienst verliebt – Leif Davidsen hat, von Salman Rushdies heimlichem Besuch in Kopenhagen inspiriert, einen packenden politischen Thriller und ein ergreifendes menschliches Drama geschrieben. Eine brisante Mischung aus Fakten und Fiktion, Politik und Gefühl, die den Leser bis zur letzten Seite in Atem hält.

Ihre Meinung zu »Leif Davidsen: Der Fluch der bösen Tat«

nicolai zu »Leif Davidsen: Der Fluch der bösen Tat« 25.03.2005
Mich wunderts auch ein wenig, dass hier so wenige Kommentare zu diesen Buch zu finden sind. M. E. ist dieser Krimi wirklich lesenswert und unterhaltsam von der ersten bis zur letzten Seite. Ich hatte vorher "Die guten Schwestern" gelesen. Das ist, wie ich finde, auch ein guter Krimi, er war mir aber ein einigen Stellen zu langatmig und insgesamt auch zu lang - "Der Fluch der bösen Tat" ist in meinen Augen nicht zu komplex und deswegen hatte ich da auch mehr Spass am Lesen. LESEN, LESEN, LESEN
Anja S. zu »Leif Davidsen: Der Fluch der bösen Tat« 16.08.2004
Das zweite Buch dieses Autors kann leider mit dem ersten nicht mithalten. Dieses hier ist droege, langatmig und kitschig. Schade.
Charly zu »Leif Davidsen: Der Fluch der bösen Tat« 06.08.2004
Ein excellentes Buch. Leider ist der Autor in Deutschland noch wenig bekannt, in Dänemark gehört er zu den Besten. Alle seine Bücher sind absolut lesenswert
ich zu »Leif Davidsen: Der Fluch der bösen Tat« 15.04.2004
noch keine kommentare? bin ich hier die einzige, die dieses buch gelesen hat? ich hoffe ich kann euch mal zum Lesen überreden: es lohnt sich wirklich... ich finde das buch spannend und sehr gelungen... zwar gefallen mir einige krimiautoren besser, aber es ist auf alle fälle lesenswert!!!
Ihr Kommentar zu Der Fluch der bösen Tat