Der Permes von Kerstin Rech

Originalausgabe erschienen 2004 bei Leda.

• Leer: Leda, 2004. 160 Seiten.

'Der Permes' ist erschienen als Taschenbuch

Ihre Meinung zu »Kerstin Rech: Der Permes«

Willi Mayer zu »Kerstin Rech: Der Permes« 10.02.2011
Ich komme zufälligerweise aus dem Dorf, in dem die Handlung des Romans spielt. Während Personen und Handlung frei erfunden sind, wurde die Örtlichkeit sehr genau beschrieben. Erinnerungen an meine Kindheit sind beim Lesen in mir aufgetaucht. Auch die meisten genannten Familiennamen sind Namen, die in meinem Dorf häufiger vorkommen. Und man fragt sich als Einheimischer bei den auftretenden Personen, wen Kerstin Rech damit gemeint haben könnte.

Der Roman ist sehr spannend geschrieben. Ich habe ihn in "einem Rutsch" gelesen. Aber seither habe ich immer so ein komisches Gefühl, wenn ich im angrenzenden Wald spazieren gehe.
Juristan zu »Kerstin Rech: Der Permes« 03.09.2009
Eine gruselige Geschichte,die in einem verschlafenen Dorf spielt,wo unter der bürgerlichen Biederheit so manche Sünde begangen wird und die Rache schwelt..
Die Personen sind gut gezeichnet,haben alle Brüche und Kanten,wirken daher lebendig,und man traut ihnen in jeder Hinsicht einiges zu.
Deshalb auch ohne Heimatbonus 85°
Ihr Kommentar zu Der Permes