Totgeglaubte leben länger von Kathy Reichs

Originalausgabe erschienen 2005 unter dem Titel Cross Bones, deutsche Ausgabe erstmals 2005 bei Blessing.
Ort & Zeit der Handlung: Kanada / Québec, 1990 - 2009.
Folge 8 der Temperance-Brennan-Serie.

• New York: Scribner, 2005 unter dem Titel Cross Bones. 353 Seiten.
  • München: Blessing, 2005. Übersetzt von Klaus Berr. ISBN: 3896672886. 416 Seiten.
  • München: Blanvalet, 2007. Übersetzt von Klaus Berr. ISBN: 978-3-442-36730-6. 413 Seiten.
  • [Hörbuch] Köln: Random House Audio, 2006. Gesprochen von Hansi Jochmann. gekürzt. ISBN: 3866040830. 6 CDs.

'Totgeglaubte leben länger' ist erschienen als HardcoverTaschenbuchHörbuch

Die Leiche eines jüdisch-orthodoxen Importeurs aus Montreal beschert Dr. Temperance Brennan Überstunden im Labor. Die Schusswunde am Kopf deutet auf Selbstmord hin, doch für die forensische Anthropologin ist ein heimtückisches Verbrechen nicht ausgeschlossen. Tempes Untersuchungen nehmen eine unerwartete Wendung, als ein Fremder ihr das Foto eines uralten Skeletts zusteckt und beteuert, es sei der Schlüssel zum Tod des Mannes. Ehe sie sich versieht, stößt sie auf ein abgründiges Geheimnis, das älter ist als die Bibel. Es könnte die Grundpfeiler der jüdischen und christlichen Glaubensgeschichte erschüttern. Nachdem sie festgestellt hat, dass der Importeur tatsächlich einem Mord zum Opfer gefallen ist, wird Tempe auf illegalen Handel mit Reliquien aufmerksam und verfolgt die Spur eines gestohlenen Schreins bis nach Israel. Zusammen mit Detective Andrew Ryan und einem ehemaligen Kollegen, dem Archäologen Jake Drum, begibt sie sich hier auf die Suche nach dem rätselhaften Skelett und der Gruft, in der es angeblich bestattet wurde. In den Tälern abseits Jerusalems machen die drei eine Entdeckung, die brennende Fragen über den Tod Jesu Christi aufwirft und Brennan in den Strudel einer ungeheuerlichen Kontroverse zieht. Ist sie etwa auf die Grabstätte des Heilands gestoßen? Was geschah wirklich nach dessen Kreuzigung? Die katholische Kirche, israelische Behörden und einige dubiose Geschäftsleute haben allen Grund, nervös zu werden. Und unberechenbar. Tempe ermittelt, doch diesmal werden ihr Partner und Kollegen nicht beistehen können …Basierend auf spektakulären neuen Fakten über das Leben Jesu Christi.

Ihre Meinung zu »Kathy Reichs: Totgeglaubte leben länger«

Tina05 zu »Kathy Reichs: Totgeglaubte leben länger« 11.10.2010
Nicht mein erster und bestimmt auch nicht mein letzter Tempe-Brennan-Fall. Allerdings muss ich sagen, dass ich mir bei diesem ein bisschen schwer getan habe. Teilweise hat es sich "gezogen". Das lag aber nicht am Thema, sondern daran, dass die Fakten ständig wiederholt worden sind. Ich hatte das Gefühl immer wieder das Gleiche zu lesen.
kira rüther zu »Kathy Reichs: Totgeglaubte leben länger« 22.06.2010
ICH LIEBE DIESES BUCH!!!
Das ist mein absolutes lieblingsbuch aus der reihe von Kathy Reichs!!

Die Story ist zwar ein bissch verwirden aber troztdem echt toll!
die Glaubensfragen die immer wieder aufkommen sind echt wichtig und es ist gut das sie im Buch vorkommen.

Aber eins steht fest Jake ist echt schreck denn da bin ich der gleichen Meinung wie Ryan!!
topbookreader zu »Kathy Reichs: Totgeglaubte leben länger« 17.03.2010
Wow, absolut tolles Buch! Alle die KR nun Gotteslästerung vorwerfen, sind auf dem falschen Dampfer, meines Erachtens wurde diese Jesus-Nebengeschichte fast zu schnell unter den Tisch gekehrt, löste aber dennoch Debatten aus, was auch gut so ist.
Okay, nun die Indizien blieben einem durch eine schöne Darstellung die ganze Zeit präsent, was ebenfalls lobenswert ist.

Ich empfehle, das Buch trotz dem einzigen Mangel (siehe oben) zu kaufen
Katherine zu »Kathy Reichs: Totgeglaubte leben länger« 02.10.2009
Das Buch "Totgeglaubte leben länger" fand ich echt super. Schon nach den ersten paar Seiten konnte ich es nicht aus der Hand legen. Aber ich finde alle Bücher von Kathy Reichs super.
Ich fand auch den Geschichlichen teil sehr interessant. Ich stelle mir schon oft die Frage,was passieren würde,wenn man wirklich beweisen könnte das die Bibel nur schwachsin erzählt. Was würde passieren?
Antje zu »Kathy Reichs: Totgeglaubte leben länger« 26.05.2009
Ich las das Buch gerade, als "Der Da Vinci-Code" im Fernsehen lief. Ich vor beidem gleichermaßen fasziniert. Der Hintergrund ist interessant und informativ, die Handlung spannend und abwechslungsreich. Ich war mehrere male gefesselt und konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Allerdings könnten Christliche evtl. mit der Thematik ein Problem haben, auch wenn von Tempe keine Partei ergriffen wird.
Insgesamt auf jeden Fall lesenswert.
Coco1970 zu »Kathy Reichs: Totgeglaubte leben länger« 14.11.2008
Kathy Reichs vs. Dan Brown? - Daran habe ich gedacht, als ich den Klappentext las. Das war aber nicht der Fall, obwohl sie thematisch auf dessen Pfanden wandelt bleibt, vermischt sie geschickt das "Jesus-hat-überlebt"-Thema mit dem typischen Tempe Brennan-Stil ohne sich dabei selbst untreu zu werden. Die Hintergrundstory basiert auf wahren Begebenheiten aus den 60er Jahren und man hat beim lesen sofort das Gefühl, dass Kathy Reichs gründlichst recherchiert hat. Die Geschichte an sich ist handwerklich sehr gut aufgebaut und lässt einem wie gewohnt genügend Platz für eigene Interpretationen der Geschehnisse, um dann am Ende festzustellen, das man wieder meisterlich auf die falsche Fährte gelockt wurde. Das Buch hat nicht nur einen, sondern mehrere Spannungsbögen. Besonders gut gefiel mir, das Kathy Reichs Thematik mit Skepsis betrachtet hat und Tempe keine Partei für die eine oder andere Theorie nehmen lässt.

Ein besonderer Reiz lag für mich auch in der Kombination von archäologischen und forensischen Forschungen/Untersuchungen und der verschlungenen Handlung, die eine Jahrtausende alte Vergangenheit mit der Gegenwart verbindet, was beim lesen allerdings bisweilen doch stark fordert. Manchmal musste ich schon sehr aufpassen, um noch im Bilde zu sein, welche Knochen aus welcher Zeit gerade untersucht wurden.
w Krümelmonster zu »Kathy Reichs: Totgeglaubte leben länger« 06.11.2008
Also jetzt mal ehrlich. Ich habe schlimmerse gelesen. Deshalb finde ich es wirklich gut und benutze es auch für meine Facharbeit. Gut ich habe vieleicht auch ein 34 Jahr gebraucht um es fertig zu bekommen.Das andere Bücher besser sind kann ich nicht sagen, da ich die anderen Bücher noch nicht gelesen habe. Weil ich es aus dem Buchregal aus meiner Schwester habe. Auf jeden Fall werde ich mir sie durchlesen, weil es mir gefallem hat. Auch wenn einige von ihnen sagen, dass es nicht grad das tolste Buch von ihr war.
CharlyDD zu »Kathy Reichs: Totgeglaubte leben länger« 05.07.2008
Ich glaube das war das erste Buch von Kathy Reichs wo ich mich beim Lesen echt gequält habe.
Nicht einmal die liebevollen Frotzeleien zwischen Brennan und Ryan haben mich erfreuen können.

Ich möchte Reichs auch nicht absprechen, das alles korrekt recherchiert war, aber mich hat das ganze Thema einfach nicht fesseln können.

Schade um die vergeudete Lesezeit.
Silke zu »Kathy Reichs: Totgeglaubte leben länger« 17.05.2008
Ich habe dieses Buch gerade zu Ende gelesen und muß sagen, es ist nicht so schlecht, wie es hier einige sagen. Die historischen Hintergründe waren sehr gut und sie hat wieder alles so gut beschrieben, daß man meinen könnte man steht daneben oder man sitzt mit im Auto. Sicher, man ist was besseres gewohnt von Kathy Reichs aber es jetzt jeden davon abzuhalten, es zu lesen, würde ich nicht.
V.Schönfeldt zu »Kathy Reichs: Totgeglaubte leben länger« 18.04.2008
Dieses Buch hat mich echt Mühe gekostet. ICh hab alle von Katy Reichs gelesen und zwar im Eiltempo, aber bei diesem Buch habe ich streckenweise echt die Lust verloren. Es ist oft zu trocken und langweilig. Klaro waren die geschichtlichen Hintergründe ganz interessant, aber für einen Katy Reichs Roman zu trocken. Ich fand das Buch an sich nicht schlecht gemacht, aber ich habe es hauptsächlich nur weitergelesen um die Reihe komplett zu lesen.

Ihr Kommentar zu Totgeglaubte leben länger