Knochen zu Asche von Kathy Reichs

Originalausgabe erschienen 2007 unter dem Titel Bones to Ashes, deutsche Ausgabe erstmals 2007 bei Blessing.
Ort & Zeit der Handlung: Kanada, 1990 - 2009.
Folge 10 der Temperance-Brennan-Serie.

• New York: Scribner, 2007 unter dem Titel Bones to Ashes. 310 Seiten.
  • München: Blessing, 2007. Übersetzt von Klaus Berr. ISBN: 978-3896673213. 381 Seiten.
  • München: Blanvalet, 2009. Übersetzt von Klaus Berr. ISBN: 978-3-442-37283-6. 381 Seiten.
  • [Hörbuch] Köln: Random House Audio, 2007. Gesprochen von Katja Riemann. ISBN: 3866047088. 6 CDs.

'Knochen zu Asche' ist erschienen als HardcoverTaschenbuchHörbuch

Eines Tages war sie verschwunden – ohne ein Wort des Abschieds. Als junges Mädchen musste Tempe Brennan erleben, wie ihre beste Freundin Evangeline unter mysteriösen Umständen zum Vermisstenfall wurde. Dreißig Jahre später reißt ein Skelettfund im kanadischen Neuschottland alte Wunden auf. Hängen diese Knochen mit Evangelines Verschwinden zusammen? Ein kleines vergilbtes Versbuch, das Tempe entdeckt, könnte die Antwort verraten.

Ihre Meinung zu »Kathy Reichs: Knochen zu Asche«

Corinna zu »Kathy Reichs: Knochen zu Asche« 13.10.2011
Super Krimi - innerhalb 2 Tagen hatte ich ihn durch. Unerwartetes Ende (zumindest fast) und wirklich lesenswert.
Was bleibt mir da noch groß zu schreiben? Ich würde sagen, einfach das Buch kaufen und lesen. Die Hauptdarstellerin ist sympathisch und wer die Serie Bones kennt - ja das sind die Bücher zu der Reihe!
lesenchris zu »Kathy Reichs: Knochen zu Asche« 11.08.2011
Ein guter Krimi, der durch spannungsreiche Dialoge und Beziehungen lebt, die jedoch, wie ein Teil der Vorkritiker bereits bemerkt hat, durch vorherige gelesene Bücher gespeist werden sollte, um die Schwierigkeiten und kleinen Seitenhiebe der Protagonisten untereinander nachvollziehen zu können. Wie immer, wenn Kinder, Jugendliche und junge Frauen im Zusammenhang mit Mißbrauch beschrieben werden, bleibt mir angesichts der möglichen Ungeheuerlichkeiten, die auch im reellen Leben ja nicht ausgeschlossen sind, fasst die Spucke weg. Zum Glück, dass wie gewohnt am Ende zwar ein bitterer Beigeschmack bleibt, jedoch die Bösen zur Rechenschaft gezogen werden. Das gibt mir dann doch wieder den Glauben an Menschheit zurück!
kira rüther zu »Kathy Reichs: Knochen zu Asche« 22.06.2010
Stimmt man sollte am besten schon alle Bücher gelesen haben sonst versteht man die ganzen Beziehungen zwischen den einzelnen Figuren nicht!!

Ich finde das Buch ist echt super geschrieben und auch die Rolle von Harry finde ich echt genial!
Aber auch in diesem Buch finde ich die Art wie Ryan und Brennan mit einander umgehen echt fazinierend und irgendwie auch sehr süß!! :)

Echt cooles Buch! :)
Hewag zu »Kathy Reichs: Knochen zu Asche« 15.02.2010
Gut wie immer. Wenn man Ihren Schreibstil mag. Und der ist wieder Flüssig und Spannend. Allerdings sollte man zumindest einige Ihrer Bücher kennen um zusammenhänge besser zu Verstehen. Mir fehlen Band 7 und 8 und dies merkte ich deutlich.Mit langatmigen Passagen wie immer. Mit doofen französischen Begriffen und Redewendungen wie immer.Lesenswert trotzdem.
tedesca zu »Kathy Reichs: Knochen zu Asche« 15.02.2010
In "Knochen zu Asche" löst Tempe gemeinsam mit Andrew Ryan unterschiedlichste Fälle, die alle irgendwie zusammengehören und wird gleichzeitig mit ihrer frühen Kindheit konfrontiert. Man erfährt viel über ihre Vergangenheit, gleichzeitig nimmt ihr Privatleben eine neue Wendung. Spannend wie immer, gut erzählt - auch der 10. Teil der Reihe hat meine Erwartungen voll erfüllt, die Serie zeigt noch keine "Ermüdungserscheinungen".

Das Hörbuch wird für meinen Geschmack sehr gut gelesen von Katja Riemann, die oft dafür kritisiert wird, dass sie langweilig oder emotionslos liest. Ich finde, dass ihre Art genau zur Ich-Erzählerin Tempe Brennan passt, die ich immer als eher trockene Person empfunden habe.
JaneM. zu »Kathy Reichs: Knochen zu Asche« 28.01.2010
Noch mal kurz die Handlung: Tempe hat als junges Mädchen jeden Sommer bei der Großmutter verbracht und sich dort mit Evangeline angefreundet, die sommers bei der Tante lebte. Ein paar Jahre dauert die Mädchenfreundschaft bis Evangeline verschwindet. Deren Tante gibt nur kryptische Hinweise darauf, was passiert ist und Tempe sieht ihre Freundin nie wieder.
Jahre später wird ein Skelett in der Gegend gefunden, in der Evangeline lebte. Tempe beisst sich an der Vorstellung fest, bei den Gebeinen handelt es sich um die ihrer Freundin. Warum sie zu der Meinung kommt und wieso sie überhaupt glaubt, die Freundin sei tot- ungewiß. Nebenbei gibt es ein paar weitere verschwundene Mädchen der Gegenwart und auch einige unbekannte Tote. Letztere- eher Nebenhandlung- war ein wenig verwirrend. Ich habe hier den Überblick verloren und musste immer wieder rückblättern, um nachzulesen, wer wer ist. Aus meiner Sicht war die Handlung hier mit Details überfrachtet (das Schicksal der Toten und Verschwundenen wird dann am Ende auch nur schnell gelöst und bleibt unbefriedigend), um eine Gesamthandlung aufzubauen. das Skelett der vermeintlichen Evangeline weist Auffälligkeiten an den Knochen auf. Hier kommt der Leser lange vor Tempe auf die schon verratende Lepra-Lösung.
Tempe bekommt bei der Aufklärung Unterstützung ihrer hyperaktiven, aber sympatischen Schwester Harry. Beide nehmen zunächst die Spur von Evangelines Schwester Obeline auf. So treffen sich die Mädchen von früher als erwachsene Frauen alle wieder. "Knochen zu Asche" ist zwar gut und flüssig zu lesen, die Story bleibt aber sehr konstruiert und es fügt sich am Ende alles zu gewollt zusammen. Logische Brüche bleiben nicht aus: welche Frau erforscht plötzlich besessen das Schicksal ihrer Kinderfreundin an die sie über 30 Jahre nicht gedacht hat? Das passt alles nicht gut zusammen. Dazu der nervige Sonnyboy Ryan (was findet sie bloß an dem?). Dass man in Krimis mit min. 30% der Handlung mit dem unglücklichen Privatleben der Hauptpersonen belästigt wird, geht mir langsam auf den Geist.
Fazit: nix Besonderes, aber lesbar.
tatort germany zu »Kathy Reichs: Knochen zu Asche« 08.07.2009
Dieses Buch ist wieder einmal sehr spannend. Einzig als störend empfinde ich, dass die amerikanischen Kautionszahlungen auch nach Kanada importiert werden. Hippos Mädchen ist eine absolut spannende Verbindung zu Lepra und anschliessend der gesamten Familie Landry. Leider wird der vorgetäuschte Selbstmord nie erklärt, was durch die ansonsten gute Story wettgemacht werden kann. Ich kann dieses Buch weiterempfehlen und störe mich nicht am Liebesleben von Tempe.
Maria-Luise zu »Kathy Reichs: Knochen zu Asche« 01.06.2009
Nach langer Zeit habe ich mir mal wieder ein buch von Kathy Reichs gegönnt und ich muss sagen ,ich bin nicht enttäuscht worden. Es ist spannend geschrieben. Mir gefällt ihre Art zu erzählen. Ich bin zwar viel eher als Tempe auf die Krankheit gekommen. Mir gefielen auch die geschichtlichen Bezüge und habe dannim Internet mir noch Informationen geholt. Ich fand auch den Bereich der linguistischen Forensik interessant .
dodowo66 zu »Kathy Reichs: Knochen zu Asche« 04.05.2009
Mir hat es gefallen. Ich habe mich an den "Zufällen" nicht so sehr gestört. Da habe ich mit anderen Büchern von KR mehr Mühe gehabt, mit den sogenannten Zufällen. Letztendlich ist es aber bei vielen Krimis (leider) so, dass zufälligerweise jemand jemanden kennt, der blablabla...
Ich finde vorallem auch die Infos über die Acadiens informativ.und vor allem will ich wissen, wie die Geschichte mit Tempe und Ryan weitergeht.
Leo81 zu »Kathy Reichs: Knochen zu Asche« 16.11.2008
Da "Bones-Die Knochenjägerin" eine meiner Lieblingsserien ist, dachte ich mir ich fange mal an Kathy Reichs zu lesen.
Ich mag die Mischung zwischen Berufsleben und Privatleben. Die Story ist natürlich weit hergehohlt, aber sie läßt gut lesen. Leichte Lektüre für zwischendurch. Ich hoffe nur, daß Kathy Reichs Bücher nicht so schlecht werden wie die Bücher von Patricia Cornwell...das wäre furchtbar...

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 19.
» alle Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar zu Knochen zu Asche