Hals über Kopf von Kathy Reichs

Originalausgabe erschienen 2006 unter dem Titel Break no Bones, deutsche Ausgabe erstmals 2006 bei Blessing.
Ort & Zeit der Handlung: USA / South Carolina, 1990 - 2009.
Folge 9 der Temperance-Brennan-Serie.

• New York: Scribner, 2006 unter dem Titel Break no Bones. 339 Seiten.
  • München: Blessing, 2006. Übersetzt von Klaus Berr. ISBN: 978-3896672896. 415 Seiten.
  • Augsburg: Weltbild, 2008. Übersetzt von Klaus Berr. ISBN: 978-3828987906. 414 Seiten.
  • München: Blanvalet, 2008. Übersetzt von Klaus Berr. ISBN: 978-3-442-36976-8. 416 Seiten.
  • [Hörbuch] -: Autoris, 2007. Gesprochen von Gesine Cukrowski. gekürzt. ISBN: 3866047452. 6 CDs.
  • [Hörbuch] Köln: Random House Audio, 2007. Gesprochen von Gesine Cukrowski. ISBN: 386604447X. 6 CDs.

'Hals über Kopf' ist erschienen als HardcoverTaschenbuchHörbuch

Was wie ein harmloser Exkurs auf eine idyllische Ferieninsel beginnt, endet für die forensische Anthropologin Tempe Brennan in einem Albtraum. Archäologische Grabungen im Sand von Dewees Island, South Carolina, fördern nicht nur bestattete Ureinwohner zutage, sondern auch eine Leiche, die erst vor wenigen Jahren am Strand verscharrt worden sein kann. Damit nicht genug: In einem Sumpfgebiet auf dem Festland werden kurz darauf die Überreste eines vermeintlichen Selbstmörders entdeckt. Eigenartige Einkerbungen an den Halswirbeln der Toten sagen Tempe, dass eine makabere Verbindung zwischen den beiden Fällen bestehen muss …

Ihre Meinung zu »Kathy Reichs: Hals über Kopf«

kira rüther zu »Kathy Reichs: Hals über Kopf« 22.06.2010
Echt cooles Buch bloß schade das Ryan nicht von Anfang an dabei ist aber die Streitigkeiten zwischen Pete und Ryan finde ich einfach genial!! :)
Aber Pete als Person muss aus meiner Sicht nicht immer dabei sein!!

Was ich allerdings echt schade finde ist die tatsache das eine Freundin von Tempe Totkrank ist. das ist echt bedauerlich und sehr schade ich finde sie nämlich echt nett.

Aber die Story ist echt interessant geschrieben und auch sehr informativ!!
tatort germany zu »Kathy Reichs: Hals über Kopf« 08.07.2009
Das Buch war ist sehr spannend und auch äusserst informativ. Vor allem der Anschnitt zur modernen, urbanen Sage war für mich als Interessent dieses Bereichs klasse. Dennoch wird in diesem Buch störenderweise Organhandel als absolute Ausnahme dargestellt, was sich durch Tempes späte Synapse zeigt. Aber alles in allem ein potenzieller Bestseller.
Austrianer zu »Kathy Reichs: Hals über Kopf« 19.03.2009
Mein letztes Reichs-Buch! Und eines, das ich zu zwei drittel gelesen habe, und dann enttäuscht aus der Hand gelegt hatte. Keine Spannung, nichts was mich veranlasst hätte weiterzulesen!
Kathy Reichs und Tempe Brennan sind nicht gerade meine Favoriten. Es gibt viel viel bessere! Und dasd ist das erste mal das ich ein Buch nicht fertig gelesen habe!
Coco1970 zu »Kathy Reichs: Hals über Kopf« 01.12.2008
Richtig Tempo bekommt die Geschichte erst gegen Ende. Das leicht chaotische Privatleben von Tempe Brennan steht bei diesem Fall deutlich im Vordergrund. Das eigentlich Besondere an den Geschichten um Tempe Brennan hier somit kaum vorhanden. Die "alte", trifft man hier nur in ihrem Privatleben wieder. Die Story ist flüssig und spannend geschrieben, aber wirkliche Spannung kam nicht unbedingt auf. Auch die Szene "Lebensgefahr" für Tempe fiel recht kurz aus. Trotzdem ist das Buch lesenswert!
Eleonore schwarzlose zu »Kathy Reichs: Hals über Kopf« 02.10.2008
Ich finde das Buch gut habe schon andere gelesen aber jedesBuch ist für sich gut.Mir hat jede Buch auf seine Art und Weise gefallen.Weil in jedem Buch es sich um eine andere Handlung geht.Wenn ich eins angefangen habe kann ich nicht mehr aufhören zu lesen.Die Bücher von Kathy reichs sind für mich mit die Besten.
antoenchen123 zu »Kathy Reichs: Hals über Kopf« 06.08.2008
War mein zweites Buch aus der Reihe, man kann nicht sagen daß es überaus langweilig ist aber auch kein Reißer... da gibt es besseres, ich habe das Buch geliehen bekommen, hätte ich es mir neu gekauft, ich glaube ein bißchen hätte ich mich geärgert, da war das erste Buch bedeutend besser, vielleicht ist Kathy Reichs auch nicht ganz so mein Fall...?!
Rolf.P zu »Kathy Reichs: Hals über Kopf« 18.05.2008
Mit "Hals über Kopf" hat Reichs wieder ein spannendes und extrem fesselndes Werk abgeliefert.
Kathy Reichs ist eine der bekanntesten forensischen Anthropologen in den USA. Und so wundert es nicht, dass sich ihre Arbeit stets in ihren Romanen widerspiegelt. Geschickt streut sie das Wissen einer routinierten Knochenforscherin in ihre Storys ein und lässt Heldin Tempe bei den Recherchen Details entdecken, die nur einer echten Expertin auffallen können.
Irgendwie gelingt Kathy Reichs ein mehr als gelungener Spagat zwischen Dramatik und Spannung in der Handlung und viel Zeit für die handelnden Personen und ihre Persönlichkeit und ihre Schicksale. Man lernt Tempe in diesem Thriller auch einmal von ihrer wirklich menschlichen Seite kennen. Zudem reißt einen die Geschichte mit. Bis zum Schluss glaubt man den Schuldigen zu kennen, wird dann auch eine andere Fährte geführt, nur um dann im letzten Moment wieder zum einem anderen Ergebnis zu kommen.
Wieder einmal liefert die Autorin Kathy Reich mit ihrem neunten Krimi ein durch wissenschaftliche Detailkenntnisse und Spannung brillierenden Kriminalroman ab. Der Plot ist von solcher Sogkraft, dass man, einmal mit dem Lesen begonnen, das Buch nie wieder aus der Hand legen wird. Fazit: Empfehlenswert!
NicoleFFM zu »Kathy Reichs: Hals über Kopf« 18.04.2008
Ich habd as Buch vor einigen Monaten gelesen. Soweit fand ich es ganz ok. Das was mir am Besten gefallen hat war nicht die Hauptstory sondern das gegenseitige sticheln von Tempe´s Ex-Mann und ihrem Polizisten-Lover. Situationskomik ist hier das Stichwort. Fand ich super. Am liebsten hätt ich ein ganzes Buch über die beiden gelesen.
Christi zu »Kathy Reichs: Hals über Kopf« 11.04.2008
Das Buch war o.k. aber nicht so fesselnd wie die anderen Bücher von Kathy Reichs. Da ich das nachfolgenden Buch auch schon gelesen warte ich jetzt auf den nächsten spannenden Fall
Stephi zu »Kathy Reichs: Hals über Kopf« 05.06.2007
ja ich hab grad gelesen, dass im august nen neues buch von ihr kommt. es trägt den schönen titel "knochen zu asche" und es geht dabei wohl um den tod einer 14-jährigen.
hört sich interessant an, was da auf kathy reichs homepage zu steht. guckt es euch doch einfach mal an :)

liebe grüße.

Ihr Kommentar zu Hals über Kopf