Todesstoß von Karen Rose

Originalausgabe erschienen 2009 unter dem Titel I can see you, deutsche Ausgabe erstmals 2011 bei Droemer Knaur.
Ort & Zeit der Handlung: USA, 1990 - 2009.

• New York: Grand Central, 2009 unter dem Titel I can see you. 480 Seiten.
  • München: Droemer Knaur, 2011. Übersetzt von Kerstin Winter. ISBN: 978-3-426-66357-8. 584 Seiten.
  • [Hörbuch] Köln: Bastei Lübbe, 2011. Gesprochen von Sabina Godec. ISBN: 3-7857-4483-8. 6 CDs.

'Todesstoß' ist erschienen als TaschenbuchHörbuch

Eve Wilson hat die Hölle auf Erden erlebt. Nach einem Mord-anschlag ist sie für immer gezeichnet. Dennoch versucht sie sich eine neue Existenz aufzubauen. Sie studiert Psychologie und leitet ein Forschungsprojekt. Als jedoch sechs ihrer Testpersonen auf grausame Weise ums Leben kommen, hat Eve ein schockierendes Déjà-vu. Steht sie erneut auf der Liste eines psychopathischen Killers? Ein Fall für Detective Noah Webster, der die schöne und verletzliche Eve um jeden Preis schützen will.

Ihre Meinung zu »Karen Rose: Todesstoß«

Me zu »Karen Rose: Todesstoß« 04.04.2012
Ich liebe die Bücher von Karen Rose und sobald ich ersteinmal nach der ersten 20-30 Seiten im Buch drin bin, kann ich gar nicht mehr aufhören zu lesen. Daher sind sie während Klausurenphasen nicht gut ;)
Am besten finde ich jedoch ihre Triologie zu der Vartarians;)
Ich denke jedoch das ich mich jetzt auch mal an die Chicago-Reihe dran machen werde.
Schneeglöckchen zu »Karen Rose: Todesstoß« 30.03.2012
Ich quäle mich gerade durch das Buch "Todesstoß" von Karen Rose und habe etwa ein Drittel geschafft. Ich finde es bis jetzt langatmig und langweilig. Die detaillierten Schilderungen der widerwärtigen Verbrechen sind absolut nicht mein Fall.
Was die handelnden Personen denken, gehört durchaus in eine gute Geschichte, doch die Form, in der es die Autorin umgesetzt hat, stört meinen Lesefluss.
Es ist mein erstes Buch von Karen Rose und ich werde wohl kein weiteres lesen.
lesenchris zu »Karen Rose: Todesstoß« 14.01.2012
Dies ist das erste Buch, das ich von Karen Rose lese. Es hat mich nicht 100% ig überzeugt. Der Plot zunächst überzeugend, blutig und brutal, kommt zum Ende zu einer akzeptablen Lösung. Der Weg dahin ist jedoch für meinen Geschmack mit zuviel Sex und Crime. Die Szenen zwischen Eve und Noah fand ich für die Mördersuche nicht passend und zu langatmig. Wer diese Mischung jedoch mag, bitteschön. Mir ist ein Plot ohne große Umwege und Liebesszenen lieber, dadurch werde ich von der eigentlichen Geschichte nicht abgelenkt. Die Figuren sind gut und ausdrucksstark beschrieben. Die Gefühle, bzw. deren Gedanken durch die Kursiv-Schrift sind deutlich und überzeugend. Dennoch spricht mich das Buch durch die "Überlängen"nicht ausreichend an.
Chrisu zu »Karen Rose: Todesstoß« 06.01.2012
Karen Rose ist eine Meisterin des Schreiben. Die einzelnen Protagonisten sind hervorragend dargestellt, man kann sie sich richtig gut vorstellen, das Äußere, die Bewegungen, das Minenspiel. Es liegt so viel Klarheit dahinter, so viel Einblick in das Gefühlsleben. Auch die Beschreibungen im virtuellen Spiel spielt alle Facetten. Die Idee ein Computerspiel mit in das Geschehen einfließen zu lassen finde ich hervorragen. Und auf der anderen Seite die Verfolgung von zwei Polizeibeamten, die in einer Zeitschrift als Helden gefeiert und hochgehoben werden. Nur dass sie die Verfolgung gar nicht mitbekommen hat einen kleinen Hacken im sonst so spannenden Thriller. Spannung pur kann man auf jeden Fall laut sagen, das beginnt auf der ersten Seite und wandert durch das ganze Buch. Auch Herzschmerz ist vertreten und das habe ich eigentlich ganz gut empfunden, da es ja auch zur anderen Handlung voll integriert ist. Einfach ein hervorragender Thriller.
Frankie zu »Karen Rose: Todesstoß« 26.11.2011
Eigentlich finde ich die Bücher von Rose ziemlich gut geschrieben. Doch leider
werden ihre neuen Lektüren immer mit alten Büchern (Personen sind gemeint )vermischt.
Soll heissen, dass man alle Bücher von ihr kaufen sollte. Wahrscheinlich ein geschickter Zug des Managers. Doch für alle die eigentlich nur ein Buch lesen wollen ist es viel zu mühsam. Auch diese Story zieht sich dahin,bis endlich Spannung aufkommt. Habe schon besseres von Rose gelesen. Sie sollte wieder neue Figuren erfinden und diese auch sterben lassen.
Ambri zu »Karen Rose: Todesstoß« 08.09.2011
Habe das Buch in einer Woche ausgelesen. Bin jetzt aber draufgekommen, dass man zuerst "Eiskalt ist die Zärtlichkeit" "Der Rache süßer Klang" und "Heiß glüht mein Hass" lesen sollte. Mit diesen Büchern bekommt man mehr Einblick in das Leben von Mia, David, Dana, Caroline und den anderen in Chicago.Kaufe mir sicher auch den neuesten Krimi "Feuer" von Karen Rose.Eine wunderbare Autorin die einem richtig in Spannung versetzt.
Deno1991 zu »Karen Rose: Todesstoß« 29.08.2011
Absolutes Lob an Karen Rose!!!
Ein sehr sehr spannendes Buch von Anfang bis Ende. Habe leider bisher nur Todesschrei gelesen aber werde mir die anderen auch noch beschaffen.Allerdings kann man schon sehr früh erahnen wer der Täter ist. Ist zwar sehr schade aber tut der Spannung keinen umbruch. Kann es nur empfehlen und wünsche allen die es noch vor sich haben viel Vergnügen!!! :-)
HeJe zu »Karen Rose: Todesstoß« 22.08.2011
Furchtbar! Sowas langweiliges habe ich schon lange nicht mehr gelesen! Es passt überhaupt nicht zu den anderen Karen Rose Werken. Die ersten 130 Seiten passiert nada! Ich habe mich über Tage hinweg durch das Buch gequält, weil man ja sonst so viel Gutes von Frau Rose gewöhnt war. Aber dieses Buch ist für mich sein Geld nicht wert gewesen. Schade, sehr schade.

Nicht gelungen. 20 Grad
Renate zu »Karen Rose: Todesstoß« 18.07.2011
Es war mein erstes Buch von Karen Rose - die anderen werde ich mir noch besorgen - und ich war vom Schreibstil fasziniert.

Die Spannung bleibt bis zum Schluss, auch wenn ich nach dem ersten Drittel den Mörder erraten hatte - was nicht auf mein kriminalistisches Gespür zurückzuführen ist, sondern dass ich entweder ein Buch gelesen habe, oder einen Film gesehen habe, wo es ähnlich war.
Kritikerin zu »Karen Rose: Todesstoß« 04.07.2011
Ich würde empfehlen, zunächst die anderen Teile, sprich Eiskalt ist die Zärtlichkeit, das Lächeln deines Mörders, des Todes liebste Beute usw..., zu lesen, da in den Teilen die Charaktere wie R. Winters, Dana, Caroline usw...aus Todesstoß ihren großen Auftritt haben und man dadurch einen besseren Einblick in Evie's früheres Leben erhält.. ansonsten wieder ein toller Roman! Auch wenn für einige Leser/innen die Liebesgeschichte zu stark in den Vordergrund gerückt wird, macht Karen Rose ihrem Namen alle Ehren!
Fazit: 75 Grad

Ihr Kommentar zu Todesstoß