Die Katze von Joy Fielding

Originalausgabe erschienen 2008 unter dem Titel Charley´s web, deutsche Ausgabe erstmals 2009 bei Goldmann.
Ort & Zeit der Handlung: USA / Florida, 1990 - 2009.

• New York: Atria, 2008 unter dem Titel Charley´s web. 437 Seiten.
  • München: Goldmann, 2009. Übersetzt von Kristian Lutze. ISBN: 978-3-442-31154-5. 477 Seiten.
  • München: Goldmann, 2010. Übersetzt von Kristian Lutze. ISBN: 978-3-442-46784-6. 477 Seiten.
  • [Hörbuch] Köln: Random House Audio, 2008. Gesprochen von Hansi Jochmann. gekürzt. ISBN: 3866048793. 6 CDs.
  • [Hörbuch] Köln: Random House Audio, 2010. Gesprochen von Hansi Jochmann. gekürzt. ISBN: 3837104419. 6 CDs.

'Die Katze' ist erschienen als HardcoverTaschenbuchHörbuch

Charley Webb lebt in Florida und ist allein erziehende Mutter von zwei kleinen Kindern. Mit Leidenschaft übt sie ihren Beruf als Journalistin aus, und dank ihrer viel beachteten Artikel ist sie keine Unbekannte in Palm Beach. Eines Tages erhält sie eine E-Mail, die ihr nicht geheuer ist: Jill Rohmer, die des kaltblütigen Mordes an drei Kindern überführt wurde und im Gefängnis in der Todeszelle sitzt, bietet Charley ihre Geschichte exklusiv für ein Buchprojekt an. Zunächst zögert Charley, doch da die Herausforderung sie reizt, willigt sie schließlich ein. Während sie aber noch damit beschäftigt ist, erste Recherchen über Jill einzuholen, bekommt sie plötzlich entsetzliche Drohbriefe, in denen der Tod ihrer Kinder angekündigt wird. Charley ist außer sich vor Angst – und sie ahnt, dass sie Geister rief, die ihr zum mörderischen Verhängnis werden könnten …

Ihre Meinung zu »Joy Fielding: Die Katze«

Anja zu »Joy Fielding: Die Katze« 07.12.2011
Na danke auch Lisa-Marie für die Auflösung des Täters!!! Dann brauche ich mir das Buch ja nun nicht mehr zu kaufen. "Wer lesen kann ist klar im Vorteil" bezieht sich nicht nur auf Krimilektüre sondern auch auf die Bitte von Krimi-Couch, anderen Lesern nicht das Lesevergnügen zu nehmen. OHNE WORTE!!!
Lisa-Marie zu »Joy Fielding: Die Katze« 15.11.2011

Joy Fielding, eine großartige Autorin und die Katze ein cooles Buch...

Aley Prescott ist der Täter, kaum zu glauben wo er doch vorher Charleys Freund war. Wie konnten sich Jill und Alex nur an diesen 3 Unschuldigen Kindern vergreifen? Und dann wollten sie noch James und Franny umbringen... Lest das Buch... :-D
nilsson zu »Joy Fielding: Die Katze« 01.11.2011
Ein überaus gelungenes und schockierendes Buch. Es hält das Potenzial an schockierenden Enthüllungen und Spannung, welches es vom Klappentext verspricht.
Ausser der Familiengeschichte, die weniger interessant ist, bietet die Handlung durchgehende Unterhaltung, gefüllt von z.B. beängstigenden Details der Morde an den Kindern, den schaurigen Aufeinandertreffen der Protagonistin mit der verurteilten Jill und Szenen, wo die Bedrohung für Charley und ihre Kinder deutlich wird.
Im Gegensatz zum Buch "Lauf, Jane, lauf" wird hier definitiv genügend Psycho geboten, so dass man schon am Anfang gepackt wird.
Mira Belle zu »Joy Fielding: Die Katze« 13.10.2011
Das Buch ist klasse! Eine sich stets aufbauende Spannungskurve erreicht am Ende des Buches seinen absolut genialen Höhepunkt. Joy Fielding schreibt unglaublich spannende Bücher. Besonders als Frau kann man ihre Geschichten toll miterleben und nachfühlen! Bisher hat mich noch kein Buch von Joy Fielding enttäuscht!
Leseesel03 zu »Joy Fielding: Die Katze« 28.09.2011
Das war mein erstes Buch von Joy Fielding und gleich ein Griff ins K**. Das Buch ist nicht wirklich spannend. Bis zu Kapitel 32 passiert gar nichts und dann ist das Buch auch schon fast zu Ende. Für einen Familienroman ist es aber ganz gut gemacht. Die Geschwister wachsen ohne Mutter auf, machen etwas aus Ihrem Leben bis auf den jüngsten Bruder, usw., usw.,.
Ich hoffe nur das die anderen Bücher von Joy Fielding mehr hergeben als dieses.
Julia zu »Joy Fielding: Die Katze« 27.09.2011
Ein geniales Buch! Von Anfang an spannend mit mitreissend! Man wird auf eine falsche Fährte gelockt und ein gibt ein (einigermasen) überraschendes Ende. Das Thema ist nicht für jeden was, wenn es um Kinder geht finde ich die Beschreibungen ect immer heikel. Aber wie immer - Joy Fielding ist und bleibt eine super Autorin!
Sabrina zu »Joy Fielding: Die Katze« 15.09.2011
Joy Fielding ist eine tolle Autorin.Ich bin 16 & habe eigentlich besseres zu tun als Bücher zu lesen.Das Buch wurde mir empfohlen und dann habe ich es gelesen..Ich finde es ist einfach nur top & es hat mich motiviert mal wieder mehr Bücher zu lesen.Ich habe auch schon Lauf,Jane,Lauf! gelesen,um ehrlich zu sein war es auch besser,aber trotzdem "die Katze ist wirklich ein tolles,spannendes Buch & ich kann es einfach nur weiterempfehlen.& Zu den Leuten die das Ende verraten: Hört auf den Menschen die Lese-Laune zu verderben nur weil ihr die Bücher verschlingt..Manche wissen jetzt das Ende,selbst wenn sie es noch nicht einmal gelesen haben.Danke Joy Fielding für dieses tolle Buch !
Lisa-Marie zu »Joy Fielding: Die Katze« 05.09.2011
Ich finde das Buch sehr spannend, und die Schreibweise von Joy Fielding ist ganz entzückend. Es ist einfach sehr spannend, und das Jack der Täter ist hätte ich nie gedacht.

Charley Webb lebt in Florida und ist allein erziehende Mutter von zwei kleinen Kindern. Mit Leidenschaft übt sie ihren Beruf als Journalistin aus, und dank ihrer viel beachteten Artikel ist sie keine Unbekannte in Palm Beach. Eines Tages erhält sie eine E-Mail, die ihr nicht geheuer ist: Jill Rohmer, die des kaltblütigen Mordes an drei Kindern überführt wurde und im Gefängnis in der Todeszelle sitzt, bietet Charley ihre Geschichte exklusiv für ein Buchprojekt an. Zunächst zögert Charley, doch da die Herausforderung sie reizt, willigt sie schließlich ein. Während sie aber noch damit beschäftigt ist, erste Recherchen über Jill einzuholen, bekommt sie plötzlich entsetzliche Drohbriefe, in denen der Tod ihrer Kinder angekündigt wird. Charley ist außer sich vor Angst – und sie ahnt, dass sie Geister rief, die ihr zum mörderischen Verhängnis werden könnten …; selbst das klingt spannend.
Tipp: LEST DAS BUCH!
Monika zu »Joy Fielding: Die Katze« 30.08.2011
Ich finde dieses Buch einfach nur zum sterben langweilig!!! Ich bin in der mitte und es ist noch nichts richtig passiert... Allerdings gefällt mir die Schreibweise des Buches! Na ja ich warte mal den rest ab und hoffe, dass jetzt langsam mal was krasses passiert ! Ich hatte gehofft; dass mich das buch ritig umhaut; weil ich schon so viel von der autorin gehört habe... Ich habe mich getäucht.
Nicole zu »Joy Fielding: Die Katze« 02.08.2011
Achtung: in den folgenden Kommentaren wird unfairerweise direkt der Täter genannt!!!

Bin erst beim vierten Kapitel und wollte hier ein wenig die Rezensionen lesen. Danke, dass Ihr Dummies mir das Buch versaut habt!

Äußerst ärgerlich, dass sowas immer wieder passiert und einige Kritiker auch meinen, erst einmal seitenlang den Inhalt wiedergeben zu müssen. KC ist ansonsten aber unschlagbar, danke den Machern!

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 38.
» alle Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar zu Die Katze