Das Tribunal von John Katzenbach

Originalausgabe erschienen 1999 unter dem Titel Hart\\\'s War, deutsche Ausgabe erstmals 2002 bei Lübbe. 654 Seiten. ISBN-10: 3-453-87838-8, ISBN-13: 978-3-453-87838-9. Übersetzt von Bernhard Liesen.

'Das Tribunal' ist erschienen als Taschenbuch

1942 wird das Flugzeug des jungen amerikanischen Navigators Thomas Hart über Italien abgeschossen. Er überlebt als einziger den Absturz und wird im bayerischen Gefangenenlager Stalag 13 inhaftiert. Als ein Mitgefangener ermordet wird, fällt der Verdacht sofort auf den schwarzen Piloten Lincoln Scott. Hart, der Jura studiert hat, wird als dessen Verteidiger vor einem provisorischen Kriegsgericht einberufen. Im harten Lageralltag muss er nicht nur gegen die Nazis, sondern auch gegen Rassisten aus seiner eigenen Truppe für Gerechtigkeit eintreten ...

Ihre Meinung zu »John Katzenbach: Das Tribunal«

silverfox zu »John Katzenbach: Das Tribunal« 08.05.2008
Mein Erstling von Katzenbach. Interessantes Thema,ich konnte mich aber insgesamt mit dem Stil nicht so recht anfreunden und außerdem glaube ich nicht so recht daran,daß sich in einem deutschen Kriegsgefangenenlager wirklich solche Probleme auftaten,wie hier geschildert.Ich denke mal,daß da das
Überleben an erster Stelle stand,auch wenn es sich um amerikanische oder englische Gefangene handelte.
Es wirkt auf mich halt etwas unglaubwürdig,wenn es ohne Zweifel auch Ausbruchsversuche gegeben hat.
Lesen kann mans,es ist aber kein Muss.
klaus schlesier zu »John Katzenbach: Das Tribunal« 06.08.2007
ich finde das buch ungeheuert spannend.leider habe ich ein paar ungereimtheiten darin entdeckt. der major clark ist auf seite 372 zum captain "degardiert" worden. außerdem war hitler nicht der österreichische unteroffizier, sonder gefreiter.das deiutsche ajgzflugzeuz kenne ich unter der bezeichnung me 109 und nicht bf 109.
Wolfgang Müller zu »John Katzenbach: Das Tribunal« 25.03.2007
Ich habe selten ein Buch mit solch einer Aufregung von Anfang bis Ende gelesen. Manchmal hat mich der Schlaf zur Unterbrechung gezwungen und ich bin am nächsten Tag mit Unlust (ohne Buch) zur Arbeit gegangen. Die Auflösung hat mich einfach umgehauen.
HERVORRAGEND
Auf der Säule 100.o +