König der Lügen von John Hart

Originalausgabe erschienen 2006 unter dem Titel The King of Lies, deutsche Ausgabe erstmals 2007 bei C. Bertelsmann.

• New York: St. Martin’s Press, 2006 unter dem Titel The King of Lies. 448 Seiten.
  • München: C. Bertelsmann, 2007. Übersetzt von Rainer Schmidt. ISBN: 978-3-570-00943-7. 448 Seiten.
  • München: Goldmann, 2009. Übersetzt von Rainer Schmidt. ISBN: 978-3-442-46993-2. 446 Seiten.

'König der Lügen' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Das Leben hat wenig ausgelassen, um den Strafverteidiger Jackson Workman Pickens zu desillusionieren. Seine Mutter stürzte unter mysteriösen Umständen zu Tode, seine Schwester leidet unter einem schweren Trauma, in seiner Ehe bilden Härte, gieriger Sex und Gleichgültigkeit eine schmerzhafte Melange. Und jetzt wird sein Vater ermordet aufgefunden. Aber erst als er sich selbst des Mordes verdächtigt sieht, begreift er, dass er im Zentrum eines höllischen Spiels steht.

Ihre Meinung zu »John Hart: König der Lügen«

Umarie zu »John Hart: König der Lügen« 06.09.2010
'Das letzte Kind' von Hart ist wirklich ein gut konstruierter und spannender Roman. Deshalb war ich sehr neugierig auf diesen preisgekrönten Roman. Warum er ausgezeichnet wurde, mir persönlich ein absolutes Rätsel. Die Familientragödie hat er sich wahrscheinlich bei V. C. Andrews zusammengesucht, die Auseinandersetzungen mit der ermittlenden Polizeibeamtin erinnern an Kindergarten. Das wäre ja noch nicht so schlimm, aber die Sprache, die er benutzt ist einfach nur schrecklich. Fast nicht zu ertragen. Der Vergleich mit Chandler ist vielleicht gewollt, aber in keinster Weise gelungen. Was bei Chandler 'tough und direkt' rüberkommt ist bei Hart kitschig geschwätzig.
Ihr Kommentar zu König der Lügen