Die Begnadigung von John Grisham

Originalausgabe erschienen 2005 unter dem Titel The Broker, deutsche Ausgabe erstmals 2005 bei Heyne. ISBN-10: 3-453-01204-6, ISBN-13: 978-3-453-01204-2.

'Die Begnadigung' ist erschienen als HardcoverTaschenbuchHörbuch

Die letzte Amtshandlung des scheidenden Präsidenten der Vereinigten Staaten ist die Begnadigung eines berüchtigten Wirtschaftskriminellen. Joel Backman war bis zu seiner Verurteilung zu sechs Jahren Gefängnis einer der skrupellosesten Lobbyisten in Washington. Niemand weiß, dass die umstrittene Entscheidung des Präsidenten erst auf großen Druck der CIA zustande kam. Doch die Agency ist nicht an dem Lobbyisten selbst interessiert, sondern an streng geheimen Informationen über ein Satellitensystem, das Backman auf dem Höhepunkt seiner Macht zu viel Geld machte und dabei verschiedenen Regierungen gegeneinander ausspielte. Backman wird in einer Nacht-und-Nebel-Aktion mit einer militärischen Transportmaschine außer Landes geschmuggelt. Er bekommt einen neuen Namen, eine neue Identität, eine neue Heimat. Er versucht sich in seinem neuen Leben zurechtzufinden und ahnt nicht, dass die CIA ihn nur als Figur in einem Spiel missbraucht. Denn nach und nach sickern Informationen über den Aufenthaltsort des Brokers an die Israelis, die Russen, die Chinesen und die Saudis durch. Das Spiel kann beginnen, die Drahtzieher lehnen sich zurück und beobachten. Denn dass Backman das Spiel nicht überleben wird, steht außer Frage. Die CIA interessiert nur, wer ihn beseitigt …

Leseprobe

Ihre Meinung zu »John Grisham: Die Begnadigung«

Pfuffi zu »John Grisham: Die Begnadigung« 02.04.2009
Mit "Die Begnadigung" wagt sich Grisham aus dem üblichen Umfeld seiner Bücher heraus. In diesem Buch geht es mal nicht um einen Prozess. Den einen oder anderen Grisham-Fan wird es vielleicht stören.
Ich hatte viel Spaß beim lesen des Buches. Der Author ist im Genre der Thriller zwar nicht zuhause, hat aber eine spannende Story kreiert. Dabei greift er auch immer wieder auf Elemente seines gewohnten Repertoires zurück, die Beschreibung von Verwicklungen im Hintergrund des Geschehens.
Andreas.K zu »John Grisham: Die Begnadigung« 04.11.2008
Ich höre gerde das Hörbuch "Die Begnadigung" und obwohl ich weiss, das ich das Buch nicht gelesen habe, kommt mir die Story bekannt vor. Gibt es davon eigentlich mittlerweile eine Verfilmung? ich habe bei Google nichts dergleichen finden können. Vielleicht läuft der Film ja auch unter einem anderen Titel.
abc zu »John Grisham: Die Begnadigung« 18.09.2008
habe das Buch gerade zu Ende gelesen, leider war der Schluss eher enttäuschend, nach dem langen ud spannenden Aufbau vorher hatte ich eigentlch ein anderes Ende erwartet, es war zu kurz und knappbeschrieben, aber alles trotzdem sehr spannend zu lesen, habe noch nicht so viele Grisham-Bücher gelesen, aber ich bleibe dran und werde wohl alle mal lesen!
joogel zu »John Grisham: Die Begnadigung« 04.06.2008
korrigiere: die begnadigung ist zusammen mit die firma das beste, dass ich von grisham gelesen habe: meine beiden lieblingsromane von ihm.

grisham ist einfach der beste.
joogel zu »John Grisham: Die Begnadigung« 04.06.2008
es ist zwar schon ein bisschen her, dass ich das buch gelesen habe, aber ich fand es großartig und es wurde zu meinem lieblings grisham-roman gleich nach die firma
michael094 zu »John Grisham: Die Begnadigung« 09.04.2008
Bei Grisham weiss man halt,was man bekommt.Gute und solide Unterhaltung.Nicht mehr,aber auch nicht weniger.Immer wenn der Protagonist Joel/Marco auftritt hat das Buch Leben und Fülle.Mit den anderen Textpassagen konnte ich mich nicht so anfreunden.
Zusätzlich zum Roman bekommt der Leser noch einen Kurs in italienischer Sprache und Lebensart.
Rolf.P zu »John Grisham: Die Begnadigung« 08.03.2008
“Die Begnadigung" hat eine interessante Story, nette und interessante Charaktere und ist wie immer einfach klasse geschrieben.
John Grisham gehört nach wie vor zu den wichtigsten amerikanischen Unterhaltungsautoren, auch wenn dieses Buch wieder einmal etwas auf der schwächeren Seite ist. Ein bisschen mehr Spannung hätte hier gut getan.
Alles in allem ist es ein recht solides Buch, was man gut lesen kann, von dem man aber bei weitem nicht zu viel erwarten sollte.
Detlef Müller-Herbig zu »John Grisham: Die Begnadigung« 04.12.2007
Ich habe "Die Begnadigung" gerade gelesen,nach einigen anderen Romanen von Grisham.Das Buch hat mir sehr gut gefallen,vor allem die Figur von Joel Backman,der einem von Seite zu Seite sympathischer wird.Aus dem ehemaligen rücksichtslosen Lobbyisten wird ein Mensch,von dem man hofft,daß er der gnadenlosen Verfolgung entkommt.
Eigentlich kein so typischer Grisham,den ich da gelesen habe,aber sehr sehr spannend!
Vanessa zu »John Grisham: Die Begnadigung« 13.06.2007
Kein typischer John Grisham, aber sicher ein sehr, sehr gutes Buch.
Kein Gericht, aber trotzdem sehr spannend... Man kann es kaum aus der Hand legen, obwohl eine ganze Weile nicht sehr viel passiert.
Wirklich zu empfehlen
rudi1990 zu »John Grisham: Die Begnadigung« 02.06.2007
Ich fand das Buch ebenfalls eines der Besten. Zugegeben vielleicht etwas ausführlich beschrieben, aber spannend bis zur letzten Seite.

Kanns nur weiterempfehlen!

Ihr Kommentar zu Die Begnadigung