Leidenschaft in Rot von John D. MacDonald

Originalausgabe erschienen 1964 unter dem Titel The Quick Red Fox, deutsche Ausgabe erstmals 1966 bei Heyne.
Ort & Zeit der Handlung: USA / Kalifornien, 1950 - 1969.

• Greenwich, Conn.: Fawcett, 1964 unter dem Titel The Quick Red Fox. 160 Seiten.
  • München: Heyne, 1966 Rote Lady schwarz auf weiß. Übersetzt von Fritz Moeglich. 156 Seiten.
  • Hamburg: Rotbuch, 2001. Übersetzt von Gerold Hens. ISBN: 3-434-54017-2. 208 Seiten.
  • Berlin: Aufbau, 2004. Übersetzt von Gerold Hens. ISBN: 3-7466-2083-X. 190 Seiten.

'Leidenschaft in Rot' ist erschienen als Taschenbuch

Hollywood-Star Lysa Dean hat einen Auftrag für Travis McGee. Kompromittierende Fotos aus ihrer Vergangenheit sind aufgetaucht. Eigentlich sind Sex-Skandale kein Fall für den smarten Aussteiger-Detektiv, wäre da nicht Dana Holtzer, die attraktive Sekretärin der Diva. Mit ihr verfolgt er die Spuren bis nach Las Vegas, wo sich die Fährte vorerst im Wüstensand verliert, denn wer etwas wissen könnte, ist entweder übergeschnappt, auf Drogen, oder – tot. Zu spät erkennt McGee, daá auch das Leben seiner reizvollen Begleiterin Dana bedroht ist.

Ihre Meinung zu »John D. MacDonald: Leidenschaft in Rot«

Alexander zu »John D. MacDonald: Leidenschaft in Rot« 08.12.2007
Da hier noch keiner diesen Krimi bewertet hat, möchte ich dies nun tun. Er ist nicht schlecht und irgendwie bin der gegenläufigen Ansicht von den Kritikern der Krimicouch über die Travis McGee-romane von John D. MacDonald, denn ich find sie eigentlich ganz gut. Sie sind lakonisch und präzise erzählt, haben Actionszenen, die irgendwie nachvollziehbar sind, eine gute Portion Zivilisationskritik und sie sind spannend bis zum Schluß. Gut in manchen Sachen sind sie etwas überholt und der gute alte Trav geht manchmal mit seiner Moralphilosophiererei etwas zu weit.
Ihr Kommentar zu Leidenschaft in Rot