Im Verborgenen von John Ajvide Lindqvist

Originalausgabe erschienen 2006 unter dem Titel Pappersväggar, deutsche Ausgabe erstmals 2010 bei Bastei Lübbe.

• Stockholm: Ordfront, 2006 unter dem Titel Pappersväggar. 391 Seiten.
  • Köln: Bastei Lübbe, 2010. Übersetzt von Paul Berf. ISBN: 978-3-404-16452-3. 507 Seiten.

'Im Verborgenen' ist erschienen als Taschenbuch

Ein Hochhaus beginnt sich in einem Vorort von Stockholm ohne ersichtlichen Grund zu neigen. Eine Frau findet eine Leiche und will sich nicht mehr von ihr trennen. Ein schlangenartiges Monster, das Menschen frisst, und ein Pfarrer, der wie Jesus sterben will. – Zehn meisterhaft komponierten Erzählungen, die erkennen lassen, wie hauchdünn die Grenze zum Unheimlichen, zum Unerklärlichen in unserem Leben ist. Jederzeit kann es in unser Leben treten. Die Geschichten sind aber nicht nur Gruselstoff vom Feinsten, sie sind auch voller kluger Einsichten, handeln von der Liebe und dem Tod. Und von dem, was passiert, wenn das Unheimliche und bedrohliche Monster unerwartet aus dem Verborgenen herauskriechen …

Ihre Meinung zu »John Ajvide Lindqvist: Im Verborgenen«

Ihr Kommentar zu Im Verborgenen