Gnadenlose Jagd von Iris Johansen

Originalausgabe erschienen 2005 unter dem Titel On the Run, deutsche Ausgabe erstmals 2008 bei Ullstein.

• New York: Bantam, 2005 unter dem Titel On the Run. 340 Seiten.
  • Berlin: Ullstein, 2008. Übersetzt von Charlotte Breuer & Norbert Möllemann. ISBN: 978-3-548-26826-2. 448 Seiten.

'Gnadenlose Jagd' ist erschienen als Taschenbuch

Alles, was Grace Archer wollte, war ein neues Leben. Seit acht Jahren lebt die ehemalige CIA-Agentin auf einer abgelegenen Farm, wo sie als »Pferdeflüsterin« arbeitet. Doch es gibt einen Mann, der ihre einzigartige Gabe für seine Ziele nutzen will. Jahrelang hat er Grace gesucht, jetzt hat er sie aufgestöbert. Und er kennt Grace Schwachstelle: Frankie, ihre kleine Tochter.

Ihre Meinung zu »Iris Johansen: Gnadenlose Jagd«

MANDY zu »Iris Johansen: Gnadenlose Jagd« 07.01.2011
Ich hab vor kurtzem erst angefangen das buch zu lessen aber ich muss sagen das es sich ganz intresant ist also mir gefällt es ´sehr gut. Ich habe mir das buch für eine buchvorstellung in der klasse ausgesucht.ich hoffe der klasse gefält es genauso wie mir. ich hoffe Ires Johnsen schreibt weitere tolle und spanende bücher. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . .. . . . .. .
gerhard keller zu »Iris Johansen: Gnadenlose Jagd« 20.11.2008
Eine der Hauptprotagonistinnen ist ein achtjähriges Mädchen mit einem männlichen Vornamen und entsprechend infantil ist die Sprache in dieser Geschichte. Der spannende Teil, mit dem die Lesenden neugierig gemacht werden sollen, endet bereits auf der dritten Leseseite. Danach sackt die Handlung auf niedrigstes Langeweileniveau ab. Dialoge und Ereignisse, die die Dramaturgie kaum voranbringen.

"Ihr Blick wanderte zu den Bergen am Horizont. Die Spätnachmittagssonne tauchte die Kiefernwälder an den Hängen in ein tiefdunkles Grün, das an diesem heißen Augusttag eine beinahe betäubende Friedlichkeit ausstrahlte." Da meinte ich, ich sei bei Rosamunde Pilcher und nicht in einem als "Thriller" bezeichnten Krimi. Zu lesen, dass die "losen Holzplanken klapperten, als Charlie mit seinem Pick-Up über die alte Brücke fuhr", ist nicht gerade prickeln. Dafür erfahre ich aber nichts über die Funktion anderer männlicher Figuren. Sie bleibt lange im Dunkeln.

Dieses Buch habe ich nach 26 Seiten wieder zugeklappt. Zu wertvoll die Zeit, die es mir rauben würde. Danke das hat mir gereicht.
Ihr Kommentar zu Gnadenlose Jagd