Der Mädchensammler von Iris Johansen

Originalausgabe erschienen 2004 unter dem Titel Blind Alley, deutsche Ausgabe erstmals 2005 bei List.
Folge 5 der Eve-Duncan-Serie.

• New York: Bantam, 2004 unter dem Titel Blind Alley. 344 Seiten.
  • Berlin: List, 2005. Übersetzt von Charlotte Breuer & Norbert Möllemann. ISBN: 3-471-79531-6. 394 Seiten.
  • Berlin: Ullstein, 2006. Übersetzt von Charlotte Breuer & Norbert Möllemann. ISBN: 978-3-548-26630-5. 413 Seiten.
  • [Hörbuch] Daun: TechniSat Digital, Radioropa Hörbuch, 2007. Gesprochen von Katinka Springborn. MP3. ISBN: 3866679750. 1 CDs.

'Der Mädchensammler' ist erschienen als HardcoverTaschenbuchHörbuch

Eve Duncan rekonstruiert für die Polizei von Atlanta die Gesichter von Toten. Bei einer Mordserie an Frauen, die alle völlig entstellt aufgefunden wurden, macht sie eine entsetzliche Entdeckung: Jede der Toten ähnelt ihrer Adoptivtochter Jane. Hat es der grausame Täter auch auf Jane abgesehen?

Ihre Meinung zu »Iris Johansen: Der Mädchensammler«

Kasia zu »Iris Johansen: Der Mädchensammler« 30.06.2011
"Der Mädchensammler" ist das dritte Buch von Iris Johansen aus der Eve-Duncan-Reihe, welches ich in diesem Monat gelesen habe und ich muss sagen, dass es leider nicht ganz so gut war (zum Glück ist das Vierte, das ich gerade lese wieder besser!).
Ich habe überlegt, wie ich es am Besten bewerten und beschreiben soll und da hab ich an ein Überraschungspaket gedacht. Die Verpackung ist wunderschön und schillernd und macht neugierig auf den Inhalt. Die Verpackung ist die Idee, die Charaktere und die Story an sich. Nun packt man das Päckchen vorsichtig aus und wird enttäuscht. Wie kann man enttäuscht werden, wenn man doch von den Charakteren und der Story ziemlich angetan ist? Der Inhalt ist ziemlich unattraktiv und der Inhalt ist in diesem Falle der Dialog und die Sprache, mithilfe dieser die Charaktere kommunizieren.
Ich habe mich die ganze Zeit gefragt, was an deren Sprache nicht stimmt und dann wußte ich es! Jeder Dialog könnte dem einzelnen anderen Charakter zugeordnet werden. Die Dialoge (oder vielleicht auch die Übersetzung?) sind monoton. Es gibt nichts Typisches an der Sprache des Einzelnen. Eve sagt oft "verdammt" und Jane sagt es auch. Die Figuren für diese Art der Sprache sind austauschbar. In keinem der vorherigen Bücher ist es mir so sehr aufgefallen.
Das hat meine Stimmung und Haltung zu diesem Buch ziemlich getrübt.
Mit großer Freude kann ich sagen, dass Iris Johansen auch anders kann. Ich lese zur Zeit "Netz des Todes" und dieser Roman überzeugt mich zum größten Teil.
Dieses Buch hier kann, muss man aber nicht lesen. 45°
Sophie_Special zu »Iris Johansen: Der Mädchensammler« 18.10.2010
Ich finde dieses Buch sehr gut weil es für so ziemlich alle die sich für Thriller und Iris Johansen interessieren ein absolutes must have ist.
Außerdem faszinierd mich immer wieder die Sprache von Iris Johansen die so schön einfach und alltäglich(und auch nicht immer ganz jugendfrei) ist so dass man sich in ihre Bücher echt hineinfühlen kann.
Toyota zu »Iris Johansen: Der Mädchensammler« 09.06.2010
Das Buch war sehr gut, kann ich nicht anders sagen. Besonders hat mich die Art und Weise fasziniert, wie man den Täter zur Stecke gebracht hat. Was mich ein bissl an der Schreibweise nervt ist die Darstellung der Alpträume von Jane. Iris Johansen kommt gleich am Anfang zur Sache, zwischendrin flaut es manchmal etwas ab, aber die Spannung kommt dann in wohldosierten Schritten zurück und fesselt einen um so mehr.
Jutta Dobersek zu »Iris Johansen: Der Mädchensammler« 05.05.2010
Leider kann ich den Inhalt nicht beurteilen, da ich schon nach einer halben Stunde das Hörbuch abschaltete und ich denke, ich werde es mir nie anhören. Die Stimme von Katinka Springborn ist für mich nervtötend. Ich werde nie wieder ein Hörbuch kaufen, wenn sie die Sprecherin ist. Schade um das Hörbuch!!!
Oskar zu »Iris Johansen: Der Mädchensammler« 29.11.2009
Ich vermisse den Schreibstil aus den ersten beiden Eve-Duncan-Thrillern. Die lässigen John Logan Sprüche und die von Sean Galen. Jane ist mir in dem Roman ein bisschen zu erwachsen und zu selbstständig und ihre Aufopferungsbereitschaft und die Besserwisserei haben mich ein bisschen genervt.
Trotzdem werde ich bei der Reihe bleiben, weil mir insgesamt der Schreibstil sehr gut gefällt
krimizimtzicke zu »Iris Johansen: Der Mädchensammler« 10.02.2009
ich liebe dieses buch,es gibt kein besseres!
ich habe auch ,,bei null bist du tod,,
und kann alle bücher nur weiterempfelen!
das buch ist so
spannent und man kann dann gar nichr mehr aufhören zu lesen.
ich bin gespannt ob es dann noch mehr bücher von der eve-ducan reihe gibt
ich freu mich schon!
eure treue leserin
Alissia zu »Iris Johansen: Der Mädchensammler« 26.04.2008
Das Buch ist super spitze.
" Der Mädchensammler" ist das erste buch aus der Eve Duncan rheie, Und ich war sofort gefesselt von der Hochspannung.
Am nächsten Tag habe ich im internet recherchiert und geschaut ob es noch mehr so spanende Bücher gibt?
Schlussentlich habe ich dan auch noch eines gefunden.
"Bei null bist du Tot"
Ist auch ein super spanendes Buch und ein absolutes Muss für Eve-Duncan-Roman Fans.
Hochspanung purr bei beiden Büchern.
Die ersten 3 Der Eve Duncan Reihe muss ich mir zuerst noch besorgen aber Wer auch erst mit dem Mädchensammler anfäng kommt garantiert nach.!!!
ini zu »Iris Johansen: Der Mädchensammler« 14.04.2008
das is mein erstes buch von Iris Johansen und ich schon total hingerissen von ihrem schreibstill!!!
ich bin zwar mit dem buch noch nicht ganz fertig, aber ich finde es einfach unheimlich spannend!!!
Friederike zu »Iris Johansen: Der Mädchensammler« 09.01.2008
diese buch war mein erstes aus der eve duncan reihe und ich war mehr als beistert davon. die bücher die ihc in letzer zeit gelesen habe, langweilten mich nach einigen seiten, doch "der mädchensammler" ist spannend von anfang bis ende und man kann sich sehr gut in die protagonisten eindenken.
es ist edem zu empfehlen das buch zu lesen, denn die autorin schafft eine tolle anschauliche situation mit der man der realität entfliehen kann
MeLii zu »Iris Johansen: Der Mädchensammler« 11.07.2007
HeY!!!fand das Buch sehr spannend!!!Ich hab zwar vorher noch kein Buch aus der Eve-Duncan Serie gelesen aber dieses Buch ist nur weiterzuempfehlen!Das Ende blieb etwas offen..:( aber nur in bezug auf die letzte rekonstruktion und trevor.aber das muss wohl so sein denn das ist ja werbung für das nächste buch :)
hab mir dann bald darauf "Bei Null bist du tot!"gekauft und dieses buch ist noch um eine spur spannender!!:)
Da werden dann auch die zuest offen gelassenen Enden erörtert!!
Ok dann mal lg an alle und fettes lob für die bücher!!MeLiii

Ihr Kommentar zu Der Mädchensammler