Bei null bist du tot von Iris Johansen

Originalausgabe erschienen 2005 unter dem Titel Countdown, deutsche Ausgabe erstmals 2006 bei List.
Folge 6 der Eve-Duncan-Serie.

• New York: Bantam, 2005 unter dem Titel Countdown. 403 Seiten.
  • Berlin: List, 2006. Übersetzt von Charlotte Breuer & Norbert Möllemann. ISBN: 978-3-471-79532-3. 507 Seiten.
  • Berlin: Ullstein, 2008. Übersetzt von Charlotte Breuer & Norbert Möllemann. ISBN: 978-3-548-26796-8. 517 Seiten.
  • Berlin: Ullstein, 2009. Übersetzt von Charlotte Breuer & Norbert Möllemann. ISBN: 978-3-548-28100-1. 517 Seiten.

'Bei null bist du tot' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Du sollst sie nicht umbringen, verdammt noch mal! Tot nützt sie uns gar nichts.« Jane MacGuire, die Adoptivtochter von Gerichtsmedizinerin Eve Duncan, ist nur knapp einer Entführung entkommen, und die Worte eines der beiden Attentäter gehen ihr nicht mehr aus dem Kopf. Das einstige Straßenkind ist dank Eve heute eine erfolgreiche Harvardstudentin, die ihre Sommerferien auf den Ausgrabungsstätten in Pompeji und Herculaneum verbringt. Die Ähnlichkeit mit Cira, einer Frau, die vor mehr als 2000 Jahren dort lebte, läßt sie nicht mehr los. Ist dieser Fluch noch immer nicht gebannt? Und wer ist jetzt hinter ihr her? Jeder in ihrer Umgebung ist in Gefahr, ihre Eltern ebenso wie der etwas undurchsichtige Mark Trevor, ihr Retter von damals, der jedoch inzwischen ganz andere Gründe hat, sie vor ihren Verfolgern und dem Jahrtausende alten Rätsel zu schützen. Mit gnadenloser Wucht wird Jane von der Vergangenheit eingeholt, und der Countdown läuft schneller, als sie ahnt.

Ihre Meinung zu »Iris Johansen: Bei null bist du tot«

Sophie Schwarz zu »Iris Johansen: Bei null bist du tot« 17.10.2010
also erstmal zu Bossanova:wenn du so nichtssagend bist wie dein username na dann prost mahlzeit (er ist nämlich lahm)
so und nun zum buch:
ich liebe es einfach es ist eins meiner lieblingsbücher aus der eve duncan reihe und einfach nur super.
Ich muss auch Melle rechtgeben weil mich die sprache auch umhaut.Inzwischen ist ja auch schon die Knochenleserin erschienen welche ich noch ein bisschen besser finde als Bei null bist du tot.
Und jetzt ein heißer tipp:
Wenn euch die story um Jock gefallen hat und ihr wissen wollt wie es weitergeht mit ihm lest doch mal
Tödliche Träume.Da gehts um Jock,Mc`Duffs run und ein bissche um jane. Es ist echt wahnsinnig cool.
Also wie gesagt Iris Johansen du rockst mach weiter so.:)
Bossanova zu »Iris Johansen: Bei null bist du tot« 13.09.2010
Das Buch ist genau so nichtssagend wie der Titel. Die ersten 100 Seiten habe ich mit Ach und Krach geschafft, die Story ist durchsichtig und erinnert stellenweise an Rosamunde Pilcher oder GZSZ. Nach der 150ten Seite wurde es etwas spannender, blieb aber immer noch Unlogisch. Viele rote Fäden in diesem rosaroten Thriller führen ins Nichts, die Charaktäre sind nicht gut beschrieben, das ganze drumherum wirkt konstruiert (TV-Drehbuch?).
Hubschrauber landen und heben wieder ab, Menschen huschen hin und her, wenn man Glück hat, gibts ein bisschen oberflächliches Lokalkolorit. Tja, einmal gelesen = gleich wieder vergessen. bg
schatz zu »Iris Johansen: Bei null bist du tot« 26.06.2009
ich habe die ganze Eve-Duncan-Reihe gelesen (außer die knochenleserin kommt erst in august 09)und muss sagen das ich die reihe echt hamma toll finde konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen...hoffe das die knochenleserin nicht das letzte buch sein wird und das es noch mehr von der reihe gibt...kann es nur empfehlen die bücher zu lesen...
antoenchen123 zu »Iris Johansen: Bei null bist du tot« 27.08.2008
Habe den Mädchensammler vorher nicht gelesen, das sollte man unbedingt machen bevor man dieses Buch liest ansonsten kommt man schlecht in die Story rein. Über den Inhalt will ich nicht allzu viel verlauten lassen, meine Vorredner haben dies ja auch schon getan. Trotzdem könnte dieses Buch um 100- 150 Seiten gekürzt werden, wäre der Spannung sehr zuträglich.
Jule zu »Iris Johansen: Bei null bist du tot« 13.06.2008
Das Buch ist ja mal der ober Hammer!!!
Ich war so begeistert und habe das Buch total verschlungen!
Ich liebe den Schreistil von Iris Johansen!
Ich hoffe ich bekomme die anderen Bücher auch noch zum lesen!
Nora zu »Iris Johansen: Bei null bist du tot« 30.04.2008
Das muss man einfach lesen.
das ganze Buch ist einzige spannung.
trevor janes retter aus "Der Mädchensammler" tritt wieder in ihr Leben ein und Jane geräht völlig aus der ban.
Als sie Trevor ihre Liebe gesteht, ist ein völlig psychopatischer selbstmord ausbillder hinter dem gold von Cira eine frau die vor 2000 jahren in herkulaneum lebte her.
Und dabei kommt jane in grösste gefahr.
den sie ähnelt cira frapierend.
Schon vor 4 jahren war ein Mörder hinter ihr her und jetzt will sie einer i seine gewalt bringen und sie ausbillden damit sie teroristenanschläge ausübt.

ein ultra spanendes Buch.
Jenny zu »Iris Johansen: Bei null bist du tot« 26.04.2008
Ein Buch heisser den Je.

Jane hat sich ja schon im Buch "Der Mädchensammler" in Trevor verliebt.
Doch er hat sie abgewiesen und 4 Jahre lang zappeln lassen.
Doch als janes Freund Mike ermordet wird schwört Jane rachen.
Und auch Trevor will den Mörder fassen und macht sich zussammen mit jane auf dei Suche.
Doch dan passiert was passieren musste jane und Trevor kommen sich näher den Je.

Gefärdet das janes Leben und kann sie Trevor überhaubt vertrauen.

Das Buch ist einfach der wahnsinn und ein absolutes Muss für Eve-Duncan-Thriller fans.!
Alissia zu »Iris Johansen: Bei null bist du tot« 26.04.2008
Super Buch.

Als Janes freund Mike erschossen wird, will Jane der Sache auf den grund gehen und den Täter finden.
Nach der Beerdigung von Mike, quetscht jane seinen Freund Paul aus den Sie schöpft einen Wagen Verdacht.
Und dan kommt plötzlich wieder Trevor ihr Retter aus "Der Mädchensammler" ins Spiel.
Auf einer Burg die sich MacDuff`s Run nennt kommen sich die beiden näher.
Und dann ist da noch Jock der etwas nicht gerade saubere Im Kopf.
Er weiss wer der Mörder Von Mike ist und will ihn zur Strecke bringen.
Er macht sich zussammen mit Jane auf die Suche und schon bald haben die 2 Eine Heisse Spurr.

Das absolute Muss für ein Thriller fan von der Eve Duncan Rheie.
MSutchy zu »Iris Johansen: Bei null bist du tot« 05.04.2008
Mein erstes Buch von I. Johansen war "Das Schweigen der Schwäne". Das war so gut, dass ich bei der Autorin geblieben bin und natürlich auch bei der Eve Duncan-Reihe gelandet bin.
Einer meiner absoluten Lieblingsreihen.

Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen Iris Johansen scheibt richtig gut. Es ist natürlich am besten, die Reihe von Anfang an zu verfolgen. Doch für diejenigen, die das verpasst haben, kann ich sagen, dass die Bücher dieser Reihe immer besser werden.
Gerade die letzten beiden, in denen mehr auf Jane eingangen wird, waren so spannend geschrieben, dass ich sie nicht aus der Hand legen konnte.
Auch die übergreifende Handlung war mal eine Abwechslung, da ich die Charaktere mit der Zeit immer mehr mochte.
Melle zu »Iris Johansen: Bei null bist du tot« 05.04.2008
das erste buch was ich von dieser autorin gelesen habe. und.genial

die anderen haben schon alles gute darüber geschrieben, deshalb werde ich jetz mal was kritisieren ( was nicht heißt das es schlecht ist) :

Als jane in schottland bei Trevor ist, ist es teilweise etwas langweilig. Bis die Enthauptung kommt!!!

Aber die Situation war langweilig, weil oft gespräche geführt wurden und außerdem auch sachen die eher unwichitg sind. Aber natuerlich sind diese gespräche wichtig, um die geschichte zu verstehen.

Mir gefällt die humorvolle Sprache *lach :
"Du solltest dir mal einen Freund holen, der dich richtig durchnimmt, damit du mal wieder normal bist " :D :D

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 24.
» alle Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar zu Bei null bist du tot