Blinde Wut von Hilary Norman

Originalausgabe erschienen 2001 unter dem Titel Deadly Games, deutsche Ausgabe erstmals 2004 bei Lübbe.

• London: Piatkus, 2001 unter dem Titel Deadly Games. 441 Seiten.
  • Bergisch Gladbach: Lübbe, 2004. Übersetzt von Bianca Güth. ISBN: 3-404-15147-X. 494 Seiten.
  • Augsburg: Weltbild, 2006. Übersetzt von Bianca Güth. 494 Seiten.

'Blinde Wut' ist erschienen als Taschenbuch

Der Jura-Professor Jake Woods ist geschockt, als er von dem unerklärlichen Verschwinden des Sohnes seiner besten Freunde hört. Bei seinem Versuch, den Eltern zu helfen, stößt er auf einen ähnlichen Fall in New York City. Und umfangreiche Recherchen führen zu einer Liste mit zahlreichen vermissten Jugendlichen, denen drei Dinge gemeinsam sind: Sie sehen gut aus, sind sportlich und verschwanden alle, nachdem sie ein anonymes Geschenk erhalten haben: Limbo, ein brutales Computerspiel, das sich größter Beliebtheit erfreut. Bei seinen Nachforschungen gelangt Jake Woods auf die Spur eines Täters, bei dem die Grenze zwischen Realität und Fantasie fließend ist.

Ihre Meinung zu »Hilary Norman: Blinde Wut«

lilalu zu »Hilary Norman: Blinde Wut« 01.11.2008
Rein sprachlich sind Hilary Normans Bücher nicht gerade der Knaller - das kann aber auch an einer nicht so gelungenen Übersetzung liegen. Die Romane von ihr sind generell auch immer so "billig" gedruckt, dass vielleicht auch dadurch der Eindruck entsteht, dass man sich sprachlich hier eher auf einem unteren Niveau befindet:-) Auf jeden Fall ist das vorliegende Buch nicht übel - der Wechsel zwischen realer und fiktiver, virtueller Welt ist gut gemacht, wenn auch manchmal für mich als Computerdepp nicht ganz nachvollziehbar. Leider finde ich die Auflösung nicht eben schwierig; ich hatte den Täter recht schnell ausfindig gemacht - wenn man genau liest, kommt man fix drauf.
Heaven23 zu »Hilary Norman: Blinde Wut« 18.01.2008
Hilary Norman schafft es immer wieder, den Leser in seinen Bann zu ziehen. Auch dieses Buch war wieder absolut gelungen. Es ist das meiner Mienung nach das drittbeste überhaupt, dass sie schrieb. Spannend von Anfang bis Ende. Locker und leicht mit viel Spaß zu lesen. Die kapitel sind wirklich sehr gut aufgebaut, der Leser wird gefesselt und ermuntert dieses Buch auch innerhalb einer Nacht zu lesen !
skaramel zu »Hilary Norman: Blinde Wut« 01.06.2007
Nachdem ich von ihrem Buch "Grausames Spiel" einfach nur begeistert war und mich durch "Böses Blut" hindurch gequält habe, ging ich wirklich mit gemischten Gefühlen auf dieses Buch hinzu.

Ich hab es gestern früh angefangen und noch am gleichen Abend beendet. Es hat mich einfach gefesselt und ich konnte es nicht von der Seite legen.
Es ist vielleicht kein literarisches Meisterwerk, aber es ist sehr gut zu lesen und spannender als so manch andere Krimis.

Die kurzen, knappen Kapitel machen das Lesen viel einfacher, und so hält man sich selten bei vielem Gerede auf.
Bis zum Ende hatte ich wirklich meine Zweifel wer hinter all dem steckt und bin wirklich begeistert, als das Ende kam und es für mich nicht hervorzudeuten war.

Auch endlich mal ein Krimi mit einem anderen Thema, und nicht immer den gleichen üblichen Leichen und dem alten Schema.

Einfach wunderbar und lesenswert
Sarah zu »Hilary Norman: Blinde Wut« 22.05.2007
"Blinde Wut" war mein erstes Buch von Hilary Norman.
Es hat einfach alles was ein guter Thriller braucht!
Die Geschichte die erzählt wird ist durchaus realistisch und wahrscheinlich deswegen kann man sich in viele einzelnen Charaktere versetzen. Was das Ganze sehr spannend gestaltet.
Die Art und Weise wie die Autorin den Leser völlig in das Buch "verschlingt" ist bemerkenswert! Hat man einmal ein Buch von Hilary Norman gelesen muss man unbedingt weitere Bücher lesen!
Steffi zu »Hilary Norman: Blinde Wut« 26.10.2006
ich habe das Buch gelesen und finde es super. Nun möchte ich es anderen vorschlagen, indem ich es in meiner Schule als projekt vorstelle. Das Buch ist so spannend und alle die ich kenne sagen das gleiche!!!
Nicole Porten zu »Hilary Norman: Blinde Wut« 19.04.2006
Das absolut beste Buch von Hilary Norman!! Es wechselt immer wieder von der "realen" in die "fiktive Welt" des Computerspiels.... Ich hätte zuvor nicht gedacht, das die fiktive Welt so real sein kann.
Spannend von der ersten bis zur letzten Seite!! UNBEDINGT LESEN!!
Mausi zu »Hilary Norman: Blinde Wut« 25.03.2006
Ich bin gerade dabei das Buch zu lesen, ich bin mal wieder hin und weg von der Art wie Hilary Norman schreiben kann! Dieses Buch zieht einen in seinen Ba´nn und man kann einfach nicht aufhören es zu lesen! Ich hab gestern angefangen und bin heute schon auf seite 460 ... nur noch 34 Seite!
@Petra jürgensen, mir gehts genauso nur dass es beimit mit Gefährlich Nähe angefangen hat und ich nie genug von ihren Büchern kriegen kann!
Janik Lindenblatt zu »Hilary Norman: Blinde Wut« 16.01.2006
Also wenn ich mal kurz anmerken darf:Ich versteh die angebrachte Kritik absolut nicht!!!Blinde Wut war das erste welches ich Von Hilary Norman gelesen hab und es hat mich sofort gefesselt und ich hab inzwischen die nächsten zwei (Grausames Spiel und Blankes Entssetzen) gelesen und bin immer noch so gefesselt wie beim ersten Buck. Hilary Norman hat es verstanden den Leser für sich zu gewinnen. Großes Lob
Birgit zu »Hilary Norman: Blinde Wut« 24.11.2005
"Blinde Wut" ist das 6. Buch von Hilary Norman, das seinen Weg in meine Hände gefunden hat. Und es ist das erste von ihr, das mir nicht gefällt. Das liegt aber gar nicht so sehr an der Story - ich finde die Übersetzung grottenschlecht!
Diana zu »Hilary Norman: Blinde Wut« 02.12.2004
Hey leute also Blinde wut is ein absoulut schlechtes Buch...also kleiner tipp:lest es nicht!Am anfang war ich sehr von dem buch begeistert doch nun ist es nicht mehr spannend!Jake woods soll stereben....ich liebe euch eure diana

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 13.
» alle Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar zu Blinde Wut