Gunter Gerlach
Gunter Gerlach wurde in Leipzig geboren und lebt heute in Hamburg am Rande einer Bahnlinie. Obwohl das Haus bei jedem vorbeifahrenden Zug erzittert, ist es ihm gelungen, schon einige Bücher zu schreiben, Parklandschaften (Garten der Bedeutungen) zu beschriften und literarische Regeln (Hambuger Dogma) ins Leben zu rufen, nach denen er selbst sich nicht richtet. Er ist Autor verschiedener Romane und der Krimis und hat die Trilogie um den Allergie geplagten Detektiv Bartzsch geschrieben (Deutscher Krimi Preis 1995 für Kortison). Er war Krimistadtschreiber der Stadt Flensburg, wo Falsche Flensburger (2000) entstand. Ich lebe noch, es geht mir gut ist der zweite Krimi in der Serie mit dem schreibenden Einbrecher Jakob Vogelwart. Im Frühjahr 2003 erscheint sein neuester Roman, Haifischmann.
Gabi Hift
Gabi Hift, gebürtige Wienerin, studierte Schauspiel und Medizin, promovierte in Psychologie. Seit 1984 arbeitet sie als Regisseurin und Schauspielerin, unter anderem am Volkstheater in Wien, am Kleist-Theater Frankfurt/Oder und am Staatstheater Schwerin. Mit der Erzählung »Der Willsch« gewann sie im Jahr 2000 den vom Playboy ausgeschriebenen Gratwanderpreis für Erotische Literatur. Ihre Kurzgeschichten sind in mehreren Krimi-(u.a. »Aszendent Mord«) und Erotik-Anthologien (Von Sinnen
, Geliebte Lust
) veröffentlicht, zur Zeit arbeitet sie als Drehbuchautorin. Gabi Hift lebt und schreibt in Berlin
Wolfgang Mock
Wolfgang Mock ist Historiker und lebte lange Jahre in London und sporadisch in Lissabon. Heute arbeitet er als Journalist für Industrie- und Wirtschaftspolitik in Düsseldorf. 1996 erschien sein Debütkrimi »Diesseits der Angst«, ein von Kritik und Leserschaft hochgelobter europäischer Polit-Thriller. Erotische Kurzgeschichten von Wolfgang Mock sind in den Sammlungen Heiß und innig
und »Feuer und Flamme« veröffentlicht.
Keto von Waberer
Keto von Waberer wurde in Augsburg geboren, sie verbrachte ihre frühe Kindheit in Tirol und lebte in den USA und Mexiko. Sie studierte Architektur in München und Mexiko und hat als Architektin, Übersetzerin und Journalistin gearbeitet. Sie veröffentlichte Erzählbände und Romane wie Blaue Wasser für eine Schlacht
(1987), »Die heimliche Wut der Pflanzen« (1991), »Fischwinter« (1995) und Das Weiß im Auge des Feindes
(1999). Eine Kritikerin bezeichnete ihre erotischen Geschichten als »böse und ganz und gar aussichtslos, als ganz und gar realistisch«. Ihre Arbeit wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet. Zuletzt ist der von ihr hochgelobte Roman Schwester
(2002) erschienen. Seit 1998 lehrt Keto von Waberer Creative Writing an der Münchner Hochschule für Film und Fernsehen. Sie lebt als freie Schriftstellerin in München.

neue Kommentare: