Die Illusion der Weisheit von Gianrico Carofiglio

Originalausgabe erschienen 2010 unter dem Titel Non esiste saggezza, deutsche Ausgabe erstmals 2012 bei Goldmann.

• Mailand: Rizzoli, 2010 unter dem Titel Non esiste saggezza. 244 Seiten.
  • München: Goldmann, 2012. Übersetzt von Verena von Koskull. ISBN: 978-3-442-47762-3. 288 Seiten.

'Die Illusion der Weisheit' ist erschienen als Taschenbuch

Ein Polizist wartet nachts am Flughafen auf den Anschlussflug. Eine junge Frau sitzt ihm gegenüber, die beiden kommen ins Gespräch. Tage später liest er über sie in der Presse: Sie hat den gewalttätigen Mann ihrer Zwillingsschwester getötet. Wie aus dieser zufälligen Begegnung entstehen auch die anderen Geschichten in diesem Erzählband. Sie haben gelegentlich einen mysteriösen Charakter, handeln von Tod und Elend, aber auch von menschlicher Zuwendung und Liebe. Immer aber führen sie zu den tiefsten Abgründen unserer Gefühle.

Ihre Meinung zu »Gianrico Carofiglio: Die Illusion der Weisheit«

Ihr Kommentar zu Die Illusion der Weisheit