Der Spezialist von F. Paul Wilson

Originalausgabe erschienen 1998 unter dem Titel Legacies, deutsche Ausgabe erstmals 2000 bei Blanvalet. 512 Seiten. ISBN-10: 3-442-35194-4, ISBN-13: 978-3-442-35194-7. Übersetzt von Michael Kubiak.

'Der Spezialist' ist erschienen als Taschenbuch

Das dreistöckige Backsteinhaus in New York könnte ein schönes Erbe für die junge Ärztin Alicia Clayton sein. Doch ihr Bruder Thomas ficht mit aller macht das Testament des Vaters an, und bald würde Alicia am liebsten das Haus abreißen lassen. Aber alle, die sie um Hilfe bittet, kommen unter seltsamen Umständen ums Leben. Erst Jack, ein Mann ohne Vergangenheit, aber mit ganz besonderen Fähigkeiten, findet heraus, daß das Haus ein lebensbedrohliches Geheimnis birgt …

Ihre Meinung zu »F. Paul Wilson: Der Spezialist«

Luca zu »F. Paul Wilson: Der Spezialist« 21.03.2008
Ein wirklich guter Roman,mit einem fast "Perfekten"Helden.
Im gegensatzt zu Jack Reacher von Lee Child,zeigt Jack aber auch wirklich gefühle,und hat sogar eine kleine Familie,alles Punkte die ihn mir sehr sympatisch machen.
Die Story ist mit ordentlich Action gut aufgebaut,und bleibt bis zum ende spannend.
Sicherlich nicht mein letztes Buch von F. Paul Wilson,mit Handyman Jack.

95%
Barbara zu »F. Paul Wilson: Der Spezialist« 11.12.2007
Flüssig zu lesende Story und ein sympathischer Held zeichnen dieses Werk von P.Wilson aus. In der Handlung dreht es sich um die Kinderärtin Clayton, die sich nicht nicht nur mit den Sorgen um das Kindercenter für Aidskranke herumschlagen muß sondern auch noch erhebliche Schwierigkeiten mit ihrem Bruder und dessen dunklen Hintermännern bekommt als sie sich weigert das ihr vererbte Haus des Vaters zu verkaufen. Da tritt dann durch einen Zwischenfall im Center Handyman Jack in ihr Leben und Stück für Stück entwirrt sich das Geheimnis, während der Leser mit den Figuren mitfiebert. Vor allem interessant der etwas ungewöhnliche Held, der sich ganz nach Batman-Manier im Hintergrund hält und sein Leben fast voll und ganz seiner Arbeit widmet, erpicht darauf unerkannt zu bleiben um Freunde nicht in Gefahr zu bringen, da er sich im Laufe seiner Karriere doch schon einige Feinde angelacht hat. Ein schön zu lesendes Werk, spannend und nachdenklich geschrieben. Nichts für Leute die auf eine Lovestory warten oder auf einen Psychokrimi warten, aber sehr geeignet für alle, die ein Faible für Krimis, Verschwörungen und dem Aufdecken dunkler Geheimnisse haben. Die sich gerne für ein paar Stunden in dem turbulenten Leben eines pfiffigen und skurrilen Helden verlieren. Durchas gelungen und ungemein angenehm zu lesen. Richtig was zum Schmöckern und an 2 Abenden durchgelesen.
Ihr Kommentar zu Der Spezialist