Eros von Elise Title

Originalausgabe erschienen 1998 unter dem Titel Chain Reaction, deutsche Ausgabe erstmals 1998 bei Scherz.

• Boston: Little, Brown, 1998 unter dem Titel Chain Reaction. 352 Seiten.
  • Bern; München; Wien: Scherz, 1998. Übersetzt von Ulrike Wasel & Klaus Timmermann. ISBN: 3-502-11762-4. 380 Seiten.
  • Berlin: Ullstein, 1999. Übersetzt von Ulrike Wasel & Klaus Timmermann. ISBN: 3-548-24659-1. 509 Seiten.
  • München: Ullstein, 2000. Übersetzt von Ulrike Wasel & Klaus Timmermann. ISBN: 3-548-25097-1. 509 Seiten.

'Eros' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Caroline Hoffman wird von Steve Kramer, einem ihrer Patienten, spätnachts angerufen. Er bittet sie flehentlich um ein Gespräch. Als Caroline wenig später am vereinbarten Treffpunkt ankommt, findet sie dort nur die Polizei vor. In einem nahen Museum ist ein Sexualmord geschehen – ein toter Mann wurde aufgefunden, nackt und mit einer Kette erdrosselt. Es gibt Hinweise, dass nicht der Anrufer, sondern eine Frau die gräßliche Tat begangen hat. Vielleicht Meg, deren Obsession es ist, sich als Prostituierte aufzumachen und sich an bizarren Orten fremden Männern hinzugeben...?

Ihre Meinung zu »Elise Title: Eros«

Nadir36 zu »Elise Title: Eros« 25.06.2010
Elise Titel lebt als Autorin davon, dass sie ihre Leser möglichst lange an der Nase herum führt.
Das funktioniert jedenfalls so lange man kein anderes Buch von ihr gelesen hat.
Hatte mir Eros aus anfänglicher Begeisterung für ihren Hollywood-Roman Todsünde gekauft, dessen Schwächen ich als Anfängerpatzer verziehen habe.
Tatsächlich sind die Charaktere bei ihrem Opus Nummer drei beinahe noch unfertiger und derart dahin geschludert, dass man nur seinem Schöpfer danken kann, dass man nie in die Hände dieser Psychologin geraten ist.
Ich will nicht behaupten, dass ich bei erster Gelegenheit gewusst hätte, wer der wirkliche Täter ist, aber gewisse Muster, die mir von ihrem Erstling vertraut waren, schlugen mir schon ziemlich früh aufs Gemüt: die Karrierefrau in der Krise, der ein abgewiesener Verehrer, der ihr jeden nur erdenklichen Tort antut, dieses mal ist es immerhin ein Halbbruder bei der Polizei und kein Film-Tycoon. Und da sein Tod nicht für die Handlung erforderlich ist, darf der Mann von der Sitte seine Wilderei im Mordrevier sogar überleben.
Im Mittelpunkt der Verdachtsmoment steht einmal mehr eine unwiderstehliche Blondine mit verlorenere Seele, um die man sich, dank Rettung auf der allerletzten Seite, keine weiteren Sorgen mehr zu machen braucht.
Der Täter ist einmal mehr ein abgewiesener Liebhaber (Kein Spoiler, gibt genug davon), der Retter einmal mehr ein Mann des Gesetzes, der vor der Verwicklung in den Fall in einer ganz tiefen Krise gesteckt hatte.
Da die zweite Hälfte immerhin besser ist als die der verheißungsvoll begonnenen Todsünde gebe ich 65 Grad, befürchte aber insgeheim, dass mir der Schematismus von Frau Title beim dritten Werk schon früh jegliches Überraschungsmoment vermiesen wird.
Aber vielleicht ist bei Noxia wenigstens die Charakterzeichnung gelungener..., hoffentlich
Frank zu »Elise Title: Eros« 17.01.2009
Unterhaltsame Angelegenheit. Nicht mehr, nicht weniger.
Die Autorin lässt kaum ein Klischeè aus, verpackt das ganze aber immerhin in eine gut zu lesende Geschichte um Sex, Kindheitstraumata...usw.
Nichts wirklich neues, aber immerhin spannnd angerichtet. Den Nachfolger werde ich dann auch noch lesen.
75 % von mir.
bibifee zu »Elise Title: Eros« 03.10.2008
Das Buch war wirklich spannend bis zum Schluss. Als Leser wurde man immer wieder auf eine falsche Fährte geführt, grad dann wenn man denkt, man weiß, wer der Killer/die Killerin ist. Gespickt mit etwas Sex und den Abgründen menschlicher Begierde. Alles in allem sehr reizvoll verpackt und gut geschrieben. Ich kann das Buch nur weiterempfehlen.
Schrodo zu »Elise Title: Eros« 29.02.2008
Serienkiller, Psychologin, sexuelle Begierden und Obsessionen, schon hat man einen Thriller mit Namen „Eros“. Psychologin Caroline therapiert Patienten mit extremen sexuellen Problemen wie heimliche Prostitution oder Verführungen in der Öffentlichkeit (warum eigentlich *g*). Dazwischen noch ein bischen Serienkiller, alles mit den Patienten von ihr verschachtelt. Das ganze liest sich trotzdem gut, nettes Buch, aber nix besonderes.
Das andere Buch von ihr (Romeo) hab ich hier auf meinem SuB liegen und werd das auch noch lesen.
Senna zu »Elise Title: Eros« 13.12.2006
Super Buch, eines der spannendeste die ich je gelesen hab. Konnte nicht genug davon bekommen. Auf jedenfall lesenswert genauso wie das Buch Romeo.
Das Ende ist mir aber noch nicht ganz geheuier.
Ihr Kommentar zu Eros