Die dunklen Wasser von Venedig von Edward Sklepowich

Originalausgabe erschienen 1993 unter dem Titel Liquid Desires, deutsche Ausgabe erstmals 1997 bei Scherz.
Ort & Zeit der Handlung: Venedig, 1990 - 2009.

• New York: Morrow, 1993 unter dem Titel Liquid Desires. 315 Seiten.
  • Bern; München; Wien: Scherz, 1997. Übersetzt von Uta Rupprecht. ISBN: 3-502-10666-5. 315 Seiten.
  • München: Econ & List, 1998. Übersetzt von Uta Rupprecht. ISBN: 3-612-27575-5. 315 Seiten.
  • München: Ullstein, 2002. Übersetzt von Uta Rupprecht. ISBN: 3-548-25508-6. 315 Seiten.

'Die dunklen Wasser von Venedig' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Im Canal Grande treibt die Leiche des Models Flavia Brollo. Kurz vor ihrem Tod hatte die junge Frau die Contessa da Capo-Zendrini aufgesucht und behauptet, die uneheliche Tochter ihres verstorbenen Gatten zu sein. Und nun ist sie tot, offenbar gewaltsam umgebracht worden. Um einen Skandal zu vermeiden, bittet die Contessa ihren Freund Urbino Macintyre um Hilfe. Er soll diskrete Ermittlungen anstellen. Und diese führen ihn mitten in Venedigs schillernde Künstlergemeinde – und in einen Sumpf aus Intrigen und obskuren Geschäften.

Ihre Meinung zu »Edward Sklepowich: Die dunklen Wasser von Venedig«

Lisa zu »Edward Sklepowich: Die dunklen Wasser von Venedig« 31.01.2007
Dieses Buch wurde im wahrsten Sinne des Wortes von mir "gefressen", ich konnte es einfach nicht mehr aus der Hand legen! Der Autor schreibt sehr gut und genau, lässt auch nie die Beschreibung der Umgebung aus sodass man eigentlich wie einen Film voraugen hat und alle Schönheiten von Venedig quasi "sieht". Auch die Spannung ist von Anfang bis Ende garantiert! Man beginnt genauso wie Urbino immer wieder an der Glaubwürdigkeit verschiedener Beteiligter zuzweifeln und kurze Zeit später ist alles komplett anders.
Das Buch ist wirklich toll und vorallem für Italien bzw. Venedigliebhaber ein muss!!!
Ihr Kommentar zu Die dunklen Wasser von Venedig