Schräge Vögel sterben schneller von Donna Andrews

Originalausgabe erschienen 2001 unter dem Titel Revenge of the Wrought Iron Flamingos, deutsche Ausgabe erstmals 2009 bei Bastei Lübbe.
Ort & Zeit der Handlung: USA / Virginia, 1990 - 2009.

• New York: Thomas Dunne, 2001 unter dem Titel Revenge of the Wrought Iron Flamingos. 293 Seiten.
  • Bergisch Gladbach: Bastei Lübbe, 2009. Übersetzt von Frauke Meier. ISBN: 978-3-404-15976-5. 320 Seiten.

'Schräge Vögel sterben schneller' ist erschienen als Taschenbuch

Meg Langslow ist genervt. Die Mutter ihres Freundes Michael hat ganz Yorktown für ein Kostümfestins 18. Jahrhundert zurückversetzt. Alles soll möglichst echt aussehen, deswegen verhängt Mrs. Waterston sogar Strafen für alles, was nicht in die Epoche passt. Echt ist jedoch auch der Tote, der in Megs antiker Schmiede gefunden wird. Verdächtige mit glaubwürdigen Motiven gibt es zuhauf. Roger Benson als unbeliebt zu bezeichen, wäre untertrieben Der Geschäftsmann hatte viele Feinde. Doch wer ist der Täter? Meg will das Rätsel lösen, denn auch ihr bester Freund steht unter Verdacht …

Ihre Meinung zu »Donna Andrews: Schräge Vögel sterben schneller«

Franziska zu »Donna Andrews: Schräge Vögel sterben schneller« 21.07.2010
Der Titel heisst : " Schräge Vögel sterben schneller" und ich fand ihn ansprechend. Ich kaufe mir Bücher prinzipiell nach dem Titel, nicht nach dem Eintrag hinten drauf.Die Autorin heisst Donna Andrews.Es ist das erste Buch dass ich von ihr lese, aber es wird auch das letzte sein.
Ich mag ihre Schreibweise nicht. Die Handlung finde ich nicht gut beschrieben, es ist nicht spannend, es ist nicht anregend, dass man den Kopf einschalten muss um mitzukommen, es ist nicht authentisch, hat keinen eigenen Stil finde ich, oder zumindest finde ich den Stil nicht... Ich glaube es ist einfach nicht für mich geschrieben :)
sue82 zu »Donna Andrews: Schräge Vögel sterben schneller« 02.05.2009
Erst nach 130 Seiten passiert der Mord, sonst passiert nicht gerade viel in dem Buch. Drumherum ist das Geschehen der Messe, das Kostümfest, eine ganze Menge rosa Flamingos und Megs Sippschaft, die sich in allem einmischen. Vor allem in die Ermittlungen der Polizei. Insgesamt zeichnet sich das Buch durch interessante und leicht skurille Protagonisten aus. Spannung oder überraschende Wendungen kommen eigentlich nicht vor, dafür aber viel Witz und eine leicht zu lesende Story. So mal eben zum Weglesen.
Ihr Kommentar zu Schräge Vögel sterben schneller