Semana Santa von David Hewson

Originalausgabe erschienen 1996 unter dem Titel Semana Santa, deutsche Ausgabe erstmals 1997 bei Ullstein.
Ort & Zeit der Handlung: Spanien / Andalusien / Sevilla, 1990 - 2009.

• London: HarperCollins, 1996 unter dem Titel Semana Santa. 442 Seiten.
  • Berlin: Ullstein, 1997. Übersetzt von Hedda Pänke. ISBN: 3-550-08239-8. 478 Seiten.
  • Berlin: Ullstein, 1999. Übersetzt von Hedda Pänke. ISBN: 3-548-24562-5. 478 Seiten.
  • Augsburg: Weltbild, 2003. Übersetzt von Hedda Pänke. ISBN: 3828972969. 478 Seiten.
  • Berlin: Ullstein, 2004. Übersetzt von Hedda Pänke. ISBN: 3-548-25352-0. 478 Seiten.

'Semana Santa' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Semana Santa – Karwoche im Süden Spaniens: Traditionell verwandelt sich Cadiz sechs Tage lang in einen brodelnden Hexenkessel mit religiösen Prozessionen, pompösen Umzügen, ausschweifenden Fiestas und Stierkämpfen. Semana Santa in Cadiz bietet gleichzeitig die dramatische Kulisse für eine Serie von Ritualmorden. Angst macht sich breit unter den Besuchern …

Ihre Meinung zu »David Hewson: Semana Santa«

Torsten zu »David Hewson: Semana Santa« 18.11.2010
Mir ist schleierhaft wie dieses Buch - gerade als Krimi - bisher so gut bewertet wurde. Für mich ein absoluter Blindgänger mit völlig überfrachteter und sinnloser Symbolik (allein die ständig vom Himmel fallenden kopflosen Tauben nerven unendlich), seitenweisen psychedelischen Alpträumen die nichts zur Handlung beitragen und noch nichtmal das bewirken was sie eigentlich wohl sollen, nämlich eine gewisse Stimmung zu erzeugen. Stattdessen ein wenig überzeugender Rückblick auf Spaniens Bürgerkriegszeit. Allzuviele verzettelte Andeutungen, Söhne und Töchter allerorten - man sollte beim Lesen vielleicht einen Stammbaum mitzeichnen. Die größte Albernheit schlechthin ist der allerletzte Absatz - vom Autor sicherlich als besonders symbolhaft und genialer Einfall gedacht, ist das schlicht lächerlich.
Vertane Zeit.
lif zu »David Hewson: Semana Santa« 21.07.2008
dieses buch ist fantastisch, ich hab es innerhalb von zwei tagen durchgehabt. durchgehend spannend, niveauvoll und teilweise witzig. ich kann es jetzt kaum erwarten den film dazu zu sehen. hoffentlich nicht ernüchternd...
Nils zu »David Hewson: Semana Santa« 03.05.2006
Ein äusserst spannendes und empfehlenswertes Buch, das ich jedem empfehlen kann. Erstaunlich das es bisher nur rund 70 Grad, auf der der Krimi-Couch bekommen hat.
Ulli zu »David Hewson: Semana Santa« 04.01.2005
Superspannend - wurde auch verfilmt! Kann ich nur empfehlen, wobei auf dem Cover "Roman" steht - und das dürfte viele auf die falsche Fährte locken. Finde ich sogar noch besser als die purpurnen Flüsse, die ich gerade davor gelesen habe.
M. Galli zu »David Hewson: Semana Santa« 07.12.2004
Ein Buch mit Spannung ohne gleichen. Der schriftsteller schafft es die Spannung durch das ganze Buch so hoch zu halten das es kaum zu ertragen ist. Dies schafft er durch immer neue Kehrtwendungen in der Geschichte und auch die Geschichtlichen einspielung erzeugen eine ungeheure Spannung. Es ist schon zwi Jahre her da ich das Buch gelesen habe aber empfehle es immer noch weiter als mein bestes Buch allerzeiten.
ina zu »David Hewson: Semana Santa« 31.08.2004
ich bin leider erst gestern mit dem buch fertig geworden, bin aber immernoch hellauf begeistert. semana santa hat es geschafft mich derart zu fesseln, dass ich über 3 wochen an kaum etwas anderes denken konnte.
erika schünemann zu »David Hewson: Semana Santa« 24.07.2004
Ich habe das Buch schon 1997 gelesen
und bis heute nicht vergessen. Gerade
habe ich es einem Thriller-Fan empfohlen,
der "Sakrileg" in 24 Stunden durchgelesen
hat.
Anja S. zu »David Hewson: Semana Santa« 28.04.2004
Das Buch liest sich aeusserst spannend, so dass einem die haarestraeubenden logischen Maengel zunaechst gar nicht auffallen. Man fuehlt sich am Ende wie nach einer Achterbahnfahrt, voellig erschoepft und wirr im Kopf. Der Autor haette einige Handlungsstraenge weglassen sollen, dann waere das Buch vermutlich besser.
Kristina zu »David Hewson: Semana Santa« 01.01.2004
Also ich finde dieses Buch sehr spannend und interessant.
Ihr Kommentar zu Semana Santa