Der Mann im Schatten von David Ellis

Originalausgabe erschienen 2009 unter dem Titel The hidden man, deutsche Ausgabe erstmals 2010 bei Heyne.
Ort & Zeit der Handlung: USA, 1990 - 2009.

• New York: G.P. Putnam's Sons, 2009 unter dem Titel The hidden man. ISBN: 978-0399155796. 325 Seiten.
  • München: Heyne, 2010. Übersetzt von Alexander Wagner. ISBN: 978-3-453-43450-9. 462 Seiten.

'Der Mann im Schatten' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Die blutige Spur der Wahrheit Vor über 25 Jahren wurde Sammy Cutlers Schwester Audrey entführt. Der Verdacht fiel auf einen Pädophilen, der auch ins Gefängnis wanderte. Von Audrey fand sich jedoch bis heute keine Spur. Als der inzwischen Freigelassene tot aufgefunden wird, deuten viele Spuren auf Sammy. Der Anwalt Jason Kolarich wird von einem geheimnisvollen Unbekannten mit dem Fall beauftragt, doch bald überstürzen sich die Ereignisse und Kolarich gerät selbst ins Visier von Auftragskillern.

Ihre Meinung zu »David Ellis: Der Mann im Schatten«

Dude zu »David Ellis: Der Mann im Schatten« 22.07.2010
Ja die Sache mit dem weiteren Kind finde ich auch ziemlich unlogisch.in einer früheren Rückblende erfährt man, dass Talia schwanger war; vielleicht war also die spätere Rückblende mit dem zweiten Kind wirklich nur ein Wunschdenken Jasons.

Ansonsten finde ich das Buch einfach super. Es ist durchgehend spannend, und auch sehr informativ, was amerikanische Rechte betrifft.
kitekat7 zu »David Ellis: Der Mann im Schatten« 07.07.2010
Also ich fand das Buch superspannend - incl. der Infos über amerikanisches Recht, die zum Verständnis notwendig waren!
Sogar das Ende der Geschichte hat mir gefallen, was bei anderen Krimis oft nicht der Fall ist. Allerdings frage ich mich, wie Jason so urplötzlich auf des Rätsels Lösung gekommen ist, er muss ja ein wahrer Hellseher sein!
Irritierend und überflüssig fand ich hingegen die ständigen Rückblenden auf sein früheres Leben mit Frau und Tochter, die durch einen Unfall umkamen. In einem Kapitel wurde sogar noch ein weiteres Baby erwähnt ( Jasons Schwiegermutter hat es auf dem Arm, seine Frau ist mit dem dritten Kind schwanger ). Hat Jason das nur geträumt , oder wo ist das Baby geblieben? Meiner Meinung nach, ist das Ganze nur ein recht lahmer Versuch, der Figur Jason mehr Tiefgang zu verleihen.
Aber, wie gesagt, der eigentliche Krimi ist für mich echt Spitze! Hoffentlich gibt es noch weitere Romane mit Jason Kolarich - ohne zuviele "Verzierungen"!
mo zu »David Ellis: Der Mann im Schatten« 05.06.2010
Habe jetzt endlich das Buch ausgelesen! Ein Page-Turner ist es auf keinen Fall. Man erfährt sehr viel über Amerikanisches Recht - zuviel für meinen Geschmack. Der Autor ist Anwalt und er klärt Vieles über die juristischen Abläufe im Rahmen der Handlung, interessant aber langatmig. Die Story an sich ist gut und stimmig aber wie gesagt 2/3 des Buches hätten auch gereicht.
Juliane Noth zu »David Ellis: Der Mann im Schatten« 05.05.2010
ich habe zwar erst die hälfte des Buches gelesen, finde es aber bisher sehr gut geschrieben und man langweilt sich auf keinen Fall...

Momentan habe ich noch viele Fragen...
Wer steht hinter Smith...
Wer hat Sammy´s Schwester getötet...oder wurde sie vielleicht garnicht ermordet?

Es ist keines der Bücher, welches man innerhalb von ein paar stunden liest.
Aber unterhaltsam und spannend in jedem Fall.
Ihr Kommentar zu Der Mann im Schatten