EisHerz von Claus Cornelius Fischer

Originalausgabe erschienen 2010 bei Lübbe.
Ort & Zeit der Handlung: Niederlande / Amsterdam, 1990 - 2009.
Folge 4 der Commissaris-Bruno-van-Leeuwen-Serie.

• Bergisch-Gladbach: Lübbe, 2010. ISBN: 978-3-431-03808-8. 461 Seiten.

'EisHerz' ist erschienen als Hardcover

In einem Hotelzimmer in Amsterdam stirbt eine junge Frau unter den Messerstichen eines maskierten Killers. Kurz darauf wird Commissaris Bruno van Leeuwen eine DVD von dem Mord zugespielt. Die Suche nach dem Täter führt Van Leeuwen auf den Spuren weiterer verschwundener Frauen in die Mafiametropole Mailand und bis nach Las Vegas, wobei er nicht nur sein Leben, sondern auch seine Karriere aufs Spiel setzt. Zu spät merkt er, dass niemand aus der Hölle als derselbe Mensch zurückkehrt, der er einmal war …

Ihre Meinung zu »Claus Cornelius Fischer: EisHerz«

Arnold Kratz zu »Claus Cornelius Fischer: EisHerz« 20.05.2010
Spannend und überzeugend, allerdings manchmal etwas an der Grenze zur Realität. Van Leeuwen marschiert und keiner kann ihn aufhalten. Er liebt seine Stadt und will sie sauber halten. Die persönliche Konfrontation, die er in Italien erlebt, überrascht im ersten Momemt, reichert die Geschichte aber auch an. Für mich ist EisHerz der bislang beste Roman in der Reihe. Absolut lesenswert, meine Spannungswertung: 95 %
MarloweMonster zu »Claus Cornelius Fischer: EisHerz« 16.04.2010
Van Leuwen wird zum internationalen Fahnder, dem nichts mehr aufhalten kann, auch das Gesetz nicht. Fischer lässt sich keine Tabus oder Grenzen aufdrängen, er spielt meisterhaft mit den Möglichkeiten seiner Figur und seine Handlung ist wie die Welt heute: international, brutal und voller unerwartete Wendungen. Packend, rasant, absolut spannend!
Ihr Kommentar zu EisHerz