Panther von Carl Hiaasen

Originalausgabe erschienen 2009 unter dem Titel Scat, deutsche Ausgabe erstmals 2009 bei Beltz und Gelberg.
Ort & Zeit der Handlung: USA / Florida, 1990 - 2009.

• New York: Alfred A. Knopf, 2009 unter dem Titel Scat. 371 Seiten.
  • Weinheim; Basel: Beltz und Gelberg, 2009. Übersetzt von Birgit Kollmann. ISBN: 978-3407810526. 380 Seiten.
  • Weinheim; Basel: Beltz und Gelberg, 2010. Übersetzt von Birgit Kollmann. ISBN: 978-3407742148. 380 Seiten.

'Panther' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Mit einer katastrophalen Schulstunde inklusive verspeistem Bleistift (mit Mine) und einer Strafarbeit über die Geschichte des Pickels (500 Wörter) beginnt dieser Ökokrimi. Eine noch viel größere Sauerei spielt sich allerdings fern der Schule in Floridas Sümpfen ab: Einer der seltenen und unter Artenschutz stehenden Florida-Panther gerät illegalen Ölbohrungen in die Quere und wird brutal verjagt. Dabei bleibt sein Pantherbaby auf der Strecke. Es muss überleben und zu seiner Mutter zurückgebracht werden, das schmutzige Ölgeschäft im Naturschutzgebiet ein Ende haben! Eine gefährliche Mission für die beiden Freunde Nick und Marta – und eine zum Verzweifeln.

Ihre Meinung zu »Carl Hiaasen: Panther«

dussel zu »Carl Hiaasen: Panther« 13.11.2011
Es ist ein schönes spannendes Buch, das am beginn des Buches etwas langweilig ist, doch dann wird es richtig spannend. Es erklärt wie grausam Menschen zu Tieren sein können, dass reich Menschen nicht unbedingt Leute sind den man das ansieht, dass Strenge Lehrer auch ein ein Herz habe können und das die schlimmsten Schüler die liebsten sein können.Also ihr müsst es unbedingt lesen lesen lesen!
Juliana zu »Carl Hiaasen: Panther« 28.04.2011
Panther ist einfach ein tolles Buch. Die Geschichte wie auch die Charaktere sind einfach überzeugend. Mit den Themen Detektive und geschützte Tierarten ergreift er sehr wichtige Probleme. Durch dieses Buch erfährt man auch einiges über Panther, was natürlich interessant ist. Die Lehrerin (Mrs.Stark) gibt der Geschichte einen witzigen Kick. Das Buch ist einfach empfehlenswert und absolut lesbar.
PS: Eulen und Fette Fische sind wirklich auch super!!!
Frank zu »Carl Hiaasen: Panther« 24.01.2011
Auch mit "Panther" gelingt es Hiaasen sein Lieblingsthema -den Umweltschutz- in eine spannende Geschichte zu verpacken. Obwohl sich der Autor hier vorwiegend an ein jugendliches Publikum (wie zB auch mit Eulen oder Fette Fische) richtet, werden die meisten seiner erwachsenen Leser/innen ebenfalls ihren Spaß an der Geschichte haben, die wie immer mit skurillen Charakteren gespickt ist.
Und ganz nebenbei schafft es der Autor sogar noch die Sinnlosigkeit des Irak-Krieges zu verdeutlichen.
80%
vifu zu »Carl Hiaasen: Panther« 23.01.2011
Sehr schöner Jugendkrimi! Ganz im Stil und Inhalt wie die andern Bücher von Hiaasen. Sehr spannend, aber auch sehr komisch!!! Bekam es durch Zufall in die Finger und hab mich wieder sehr über die Charaktere amüsiert. Das lässt mich doch ein wenig positiver auf die Floridajugend blicken.
Werde mir nun auch die anderen Jugendbücher an Land ziehen.
PEACE=) zu »Carl Hiaasen: Panther« 09.01.2011
Ja das finde ich auch ,es ist so cool.
Es ist ein echt spannender aber auch witziger krimi!In der schule müssen wir dazu ein lesetagebuch machen aber sich die personen
vorzustellen ist nicht schwer.=)So wie die
karakter beschriben werden.
man sollte es auf jeder fall gelesen haben.
LESEN LESEN LESEN !
schnuffi i love you zu »Carl Hiaasen: Panther« 09.12.2010
das buch ist geil!wir lesen es in der schule. mit dem buch kann man was anfanden.wir mussten es mit herrn zoller lesen.in der schule durften wir dabei soger musik hören das war geil!
ich würde das buch weiter leiten und das buch ist wirklich spannend!

ich muss ihnen sagen das das buch wirklich geil ist!
Ihr Kommentar zu Panther