Broken Street von Buddy Giovinazzo

Originalausgabe erschienen 1998 unter dem Titel On Broken Street, deutsche Ausgabe erstmals 2000 bei Maas.

• --: --, 1998 unter dem Titel On Broken Street. 322 Seiten.
  • Berlin: Maas, 2000. Übersetzt von Ango Laina. ISBN: 3929010569. 322 Seiten.
  • München: Droemer Knaur, 2003. Übersetzt von Ango Laina. ISBN: 3-426-61288-7. 322 Seiten.

'Broken Street' ist erschienen als Taschenbuch

Broken Street ist eine jener Straßen in Uptown New York, wo Rumhängen mit Freunden für viele Kids gleichbedeutend ist mit Schlägereien, Drogendeals und Autodiebstahl. Auch dem heranwachsenden Helden stiehlt die Broken Street ein paar kostbare Jahre – doch dann stolpert er in eine verrückte Liebesgeschichte mit Cathy, die auch nicht gerade aus bestem Hause kommt …

Ihre Meinung zu »Buddy Giovinazzo: Broken Street«

Horrib96 zu »Buddy Giovinazzo: Broken Street« 16.08.2009
Buddy G schreibt in "Broken Street" extrem distanziert über die Ereignisse im Leben eines desillusionierten Jugendlichen. Seine Sätze sind kurz und hart. Er schreibt nicht sehr detailgetreu und verschwendet keine Zeit mit dem Erklären der Gefühle des namenlosen Erzählers.
Und das finde ich auch gut so. Denn so kommt die triste, farblose Welt der Teenager um ein vielfaches besser rüber als mit irgendwelchen unpassenden und aufgesetzten Gefühlsbeschreibungen.
In diesem Buch wirkt absolut gar nichts unrealistisch, jeder Satz, jedes einzelne Wort könnte genauso passieren wie hier(so passiert es wohl auch jeden Tag). Die Liebesgeschichte zwischen dem Erzähler und einem Mädchen namens Cathy ist auch nicht kitschig sondern glaubwürdig und bewegend.
Die Übersetzung ist übrigens perfekt und kein Wort ist irgendwie entschärft oder verharmlost.

Fazit: Ein extrem realistisches Ghetto-Melodram, das mich mit einem merkwürdigen Gefühl zurüchgelassen hat, und das ich wohl niemals vergessen werde. 100°
Dr. Peter Sommer zu »Buddy Giovinazzo: Broken Street« 10.04.2009
Die erste CD hat mich geschockt. Ich war fast geneigt, dass Hörbuch abzubrechen. Doch mit jeder CD fesselte mich der Inhalt gleichermaßen. Das Thema ist bestürzend und real zugleich. Als Krimi habe ich ihn allerdings nicht erkannt. Es war eine Beschreibung aus einem leider zutreffendem Umfeld. Am Ende war ich auf alles gefasst und erleichert, dass kein unrealistischer Kitsch daraus wurde.
Freed zu »Buddy Giovinazzo: Broken Street« 11.08.2007
Wie die meisten Leser teile ich die Meinung, dass das Buch wirklich atemberaubend ist. Dieses Buch hat eine gewaltige Kraft, mit der es einen irgednwo schockiert und man einfach weiterlesen möchte. Auch zeigt sich, wie schwer man es in einem Ghetto haben kann, wenn man nicht auf gleiche Weise handelt, wie alle dort, aber trotzdem verlieren viele nicht ihr tatsächliches ich. Auch finde ich es gut, dass Giovinazzo nicht einen Zustand, z.B nicht nur die zeit, als er 16 war, sondern wirklich Autobiographisch ein Jahrzehnt , ein Leben beschreibt.
Betty zu »Buddy Giovinazzo: Broken Street« 21.11.2006
ich habe dieses buch mit einer freundin gefunden

zuerst wollte ich es garnicht lesen doch dann nach einiger zeit dachte ich ich könnte doch mal nen blick rein werfen

naja danach konnte ich nicht mehr auf hören es hat mich in seinen bann gezohgen ich finde es ist zwar sehr brutal aber es zeigt wie es dort in new york zu geht anfags fand ich es erstaunlich und dann immer mehr erschreckend doch ich konnte nicht aufhören egal wie geschockt ich auch war es war so ergraifend das ich es nicht mehr weglegen konnte
ich finde man kann auch viel daraus lernen und es ist einfach toll
Eduard zu »Buddy Giovinazzo: Broken Street« 16.07.2005
Normalerweise lese ich nicht besonders viel, das Buch ist mir eher zufällig im die Hände gekommen. Nun wo ich es gelesen habe bin ich überascht wie gut es ist. In nächster Zeit werde ich wohl auch die anderen Bücher von ihm lesen.
Rebecca zu »Buddy Giovinazzo: Broken Street« 05.07.2005
Ich finde das Buch einfach nur spitze.Ná ja es ist sehr traurig durch die ganze Kriminelität, aber in dem Buch wird alles ausführlich wie möglich geschriebenund das finde ich super.Ich habe angefangen es zu lesen und konnte gar nicht mehr aufhören ich hatte das Buch innerhalb einen Tag durch gesesen.Das Buch ist auf jenden Fall Empfehlungswert
mase zu »Buddy Giovinazzo: Broken Street« 27.06.2005
Ich wunderte mich, dass ich dieses Buch auf der Krimi-Couch gefunden habe, denn ein Krimi ist es bestimmt nicht.

Eher ein Autobiographie in einem US-Ghetto.
Es ist sicherlich ein hartes Leben an einem solchen Ort, doch ich fand es sehr übertrieben. Es geschieht wirklich in jedem zweiten Satz ein Verbrechen und das ist wohl auch der Grund, warum ich es zu Ende gelesen habe, denn langweilig wird es nie. Auch ist das der Grund, warum es keinen Spannungsaufbau gibt und keinen Höhepunkt, denn es gibt in jedem Kapitel ein Showdown.

Sprachlich ist es leider auch wie eine Doku geschrieben und auf Gefühle wird so gut wie überhaupt nicht eingegangen.

Lockerer Zeitvertreib für die U-Bahn.
Oliver zu »Buddy Giovinazzo: Broken Street« 26.04.2005
Das Buch ist wie der sprichwörtliche Vorschlaghammer, der dir so auf denn Magen haut, dass du kaum mehr Luft bekommst. Das Tempo ist sehr schnell aber das ohne einmal die story zu verraten. das Buch stand seid einiger Zeit bei mir im Bücherregal. Als ich es dann vor kurzem gelesen habe, konnte ich nicht glauben was für ein Juvel ich die ganze zeit übersehen habe. Und ein JUVEL ist es. Ich habe nie etwas vergleichbares gelesen.
susu zu »Buddy Giovinazzo: Broken Street« 08.08.2004
dieses buch ist der reinste hammer weil er genau der wahrheit entspricht der autor hat die sprache perfkt nach erzählt sobald man das buch liest kann man sich vorstellen wie es in diesen starßen abgeht diese buch ist eines der von denen man sagen kann das es einen beruhrt hat es ist sehr empfelenswert also leute zieht euch dieses buch rein wie eine droge denn wenn man anfängt will man gar nicht mehr auf hören ich kann es nur noch mal sagen das ist ein buch das man lesen muss
Lydia zu »Buddy Giovinazzo: Broken Street« 18.06.2004
Das Buch ist einfach super!!!!
Doch leider auch sehr traurig da es der Realität entspricht!
Doch es ist auf jeden Fall Empfehlenswert!

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 11.
» alle Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar zu Broken Street