Auf Rosen gebettet von Bill James

Originalausgabe erschienen 1993 unter dem Titel Roses, Roses, deutsche Ausgabe erstmals 2000 bei Ullstein, Berlin. 287 Seiten. ISBN-10: 3-548-24716-4, ISBN-13: 978-3-548-24716-8. Übersetzt von Iris Krüger.
Ort & Zeit der Handlung: Großbritannien / England, 1990 - 2009.
Folge 10 der Harpur-&-Iles-Serie.

'Auf Rosen gebettet' ist erschienen als Taschenbuch

Szenen einer Ehe. Detective Chief Superintendant Colin Harpur steht vor seinem schwersten Fall: An einem kalten Dezembermorgen findet er seine Frau Megan erstochen auf dem Bahnhofsparkplatz vor ihrem Auto liegend. Obwohl ihre Ehe schon lange nicht mehr die Beste war, ist der zynische Polizist geschockt, als er herausfindet, dass sie ihn am Tag ihres Todes eigentlich verlassen wollte. Sein Nebenbuhler ist ein ehemaliger Kollege, der offensichtlich in kriminelle Machenschaften verstrickt ist …

Ihre Meinung zu »Bill James: Auf Rosen gebettet«

william zu »Bill James: Auf Rosen gebettet« 03.05.2004
Ein höchst unterhaltsames Buch, mit viel Witz, Sarkasmus und Gedanken einer Frau weshalb sie ihren Mann verlassen will. Für mich wäre sie allerdings vom Regen in die Traufe gekommen. Interessant erzählt. Es beginnt mit dem Tod von Megan. Dann wird in der Folge einerseits aus ihrer Sicht die Geschichte erzählt wie es dazu kam, wie und warum sie ihren Mann und die zwei Kinder verlassen wollte. Die letzte Szene im Buch als sie ihren Mörder auf sich zukommen sieht und ihm sagt „ ich dachte du bist scharf auf mich“ „Schon, aber ich habe zu tun“ entgegnet er und sie dann ermordet.
Auf der andern Seite die Ermittlung, ausgehend vom Mord. Langsam tastet man sich an die Hintergrunde ran, zum Teil auch von Megan uns gezeigt. Etwas vorwitzig, selbst für unsere Zeit, sind die beiden Kinder im Alter von 13 und 15. Ich werde mir noch andere James aus dieser Reihe besorgen, viele hat es zwar nicht in deutsch, aber so komme ich zur Auffrischung meines Englisch.
Ihr Kommentar zu Auf Rosen gebettet