Es scheint die Sonne noch so schön von Barbara Vine

Originalausgabe erschienen 1987 unter dem Titel A Fatal Inversion, deutsche Ausgabe erstmals 1989 bei Diogenes.

• Harmondsworth: Viking, 1987 unter dem Titel A Fatal Inversion. 256 Seiten.
  • Zürich: Diogenes, 1989. Übersetzt von Renate Orth-Guttmann. ISBN: 3-257-01816-9. 465 Seiten.
  • Zürich: Diogenes, 1991. Übersetzt von Renate Orth-Guttmann. ISBN: 3-257-22417-6. 465 Seiten.

'Es scheint die Sonne noch so schön' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Ein langer, heißer Sommer im Jahr 1976. Eine Gruppe junger Leute sammelt sich um Adam, der ein altes Haus in Suffolk geerbt hat. Sorglos leben sie in den Tag hinein, lieben, stehlen, existieren. Zehn Jahre später werden auf dem bizzaren Tierfriedhof des Ortes zwei Skelette gefunden – das einer jungen Frau und das eines Säuglings . . .

Ihre Meinung zu »Barbara Vine: Es scheint die Sonne noch so schön«

Tinchen zu »Barbara Vine: Es scheint die Sonne noch so schön« 14.09.2010
"Es scheint die Sonne noch so schön " war das erste Buch, dass ich von Barbara Vine gelesen hatte, und seitdem war ich süchtig und habe alle ihre Thriller verschlungen !

Zwar kannte ich schon lange ihre Krimis unter Ruth Rendell, die kamen für mich persönlich aber nie an die Bücher von Barbara Vine heran !

Bitte noch einen Thriller in Vine -Manier!
Dr.Dieter Rohnfelder zu »Barbara Vine: Es scheint die Sonne noch so schön« 19.09.2009
Die Ladies und Rolf haben das Meiste schon erwähnt: ein großartiges Buch! Die Atmosphäre des (selbst in England super-heißen) Sommers 1976 wird genial eingefangen. Großartig (und leider hochaktuell) die Darstellung des Brandanschlags auf Shiva und seine Frau. Ein gelungenes Beispiel dafür, dass erheblicher Umfang (468 Seiten) in Ordnung gehen kann. Unbedingt antiquarisch kaufen! 92 Grad.
loreley zu »Barbara Vine: Es scheint die Sonne noch so schön« 20.03.2008
Adam hat von seinem ungeliebten Onkel ein Anwesen geerbt, ein großes Anwesen. Adam ist 19 Jahre alt, kann es kaum fassen und ist mit der Lage total überfordert und so kommt es zum Eklat, als er aus dem Anwesen eine ätherische und vor allem Gewinn bringende Hippi Kommune machen will.

Dabei sollen die Hippis, Studis und Streuner doch einfach nur zahlen, um damit den Unterhalt aller Mitbewohner zu bestreiten und ansonsten die Klappe halten. Natürlich halten die nie die Klappe, vom Barzahlungen mal ganz zu Schweigen. Und die verfeindete Situation mit seinem Vater macht Adam die Sache auch nicht grad leichter.

Das Buch ist ziemlich genial geschrieben. Was so harmlos und sonnig beginnt, endet verregnet und tragisch?
Nein, nicht tragisch: Unterhaltsam! Viel Spaß
Anja zu »Barbara Vine: Es scheint die Sonne noch so schön« 28.10.2006
Ich habe schon ca 6 Bücher von ihr gelesen. Weitere folgen, da sie meine Lieblingsautorin ist. Bisher ist dieses Buch mein absolutes Lieblingsbuch. Habe ich vor 7 Jahren gelesen und der Inhalt des Buches lässt mich nicht los. Ein Meisterwert!!!!
lady in red zu »Barbara Vine: Es scheint die Sonne noch so schön« 12.04.2004
Ein Buch das einen langsam in einen hitzigen abgrund der menschlichen psyche zieht! bis zum ende spannend lässt das buch selbst nach dem ende der lektüre nicht los.
Rolf zu »Barbara Vine: Es scheint die Sonne noch so schön« 14.12.2003
Grausames geschieht in sonst so sorglosen, heissen Somertagen. Der Kontrast macht den Reiz des Buchs aus. Meiner Meinung nach das Beste Buch von BV.
tania zu »Barbara Vine: Es scheint die Sonne noch so schön« 18.08.2003
genial und entrückt...für einen langen, heißen sommer !
Anja S. zu »Barbara Vine: Es scheint die Sonne noch so schön« 12.08.2003
Ein grandioses Buch!!! unbedingt lesen.
Ihr Kommentar zu Es scheint die Sonne noch so schön