Mörderische Aussichten von Anne George

Originalausgabe erschienen 1998 unter dem Titel Murder Gets A Life, deutsche Ausgabe erstmals 2008 bei dtv.

• New York: Avon, 1998 unter dem Titel Murder Gets A Life. 248 Seiten.
  • München: dtv, 2008. Übersetzt von Christiane Filius-Jehne. ISBN: 978-3423210898. 299 Seiten.
  • München: dtv, 2012. Übersetzt von Christiane Filius-Jehne. Großdruck. ISBN: 978-3423253239. 448 Seiten.

'Mörderische Aussichten' ist erschienen als Taschenbuch

Neue Abenteuer der Südstaaten-Schwestern.Schon wieder eine Hochzeit! Aber diesmal ist Mary Alice gar nicht erfreut: Dieses kleine blonde Biest namens Sunshine, das sich ihren Sohn geangelt hat, ist doch nur hinter seinem Geld (beziehungsweise dem von Mary Alice) her …Die schlimmsten Befürchtungen über die gar nicht feine Herkunft der Auserwählten bestätigen sich beim ersten Besuch von Mary Alice, zu dem sie Patricia Anne natürlich mitnimmt. Als erstes stolpern sie in der nicht gerade eleganten Behausung der angeheirateten Familie (einem Wohnwagen) gleich mal über eine Leiche. Worauf die Dinge ein klein wenig hektisch werden. Und dann immer schockierender. Kann es wahr sein, dass Sunshines Mutter ihre Brötchen mit Sexfilmen verdient?!

Ihre Meinung zu »Anne George: Mörderische Aussichten«

Silke Schröder, hallo-buch.de zu »Anne George: Mörderische Aussichten« 02.12.2008
Anne Georges Krimis um die rüstigen »Southern Sisters« sind voller Südstaatenflair. Dort ticken die Uhren bekanntlich etwas anders. Und ebenso sind auch die skurrilen Fälle, in die die beiden immer wieder hineinstolpern. Mit leichtem Humor und viel Klatsch und Tratsch schaffen es die agilen Renterinnen, jeden pikanten Fall zu knacken.

Dabei gibt es eine Menge Informationen über die Eigenarten der Südstaatler, über Familienstammbäume und die Zubereitung von Vulcan's Buns (das Rezept steht hinten im Buch). Leichte Krimikost zum Abtauchen in schwül-warme Sommertage.
tassieteufel zu »Anne George: Mörderische Aussichten« 17.10.2008
Wieder einmal sind Patricia Anne und Mary Alice auf Mördersuche, eine blonde Barbie, die aus keiner sehr guten Familie zu stammen scheint, hat sich den Sohn von
Mary Alice geangelt und als die beiden Schwestern die obskure Familie mal genauer unter die Lupe nehmen wollen, stolpern sie als erstes über eine Leiche und dann ist
auch noch die neue Schwiegertochter wie vom Erdboden verschwunden……
Wie in den anderen Büchern nimmt auch hier das Familienleben der Schwestern einen gewissen Raum ein, was ich aber nicht als störend empfand und die beiden
lösen wieder auf gewohnt charmante und witzige Art den Krimifall, der spannend bis zum Schluß bleibt. Es gibt auch viele Szenen, bei denen man lachen muß und die
Wortwechsel zwischen den beiden Schwestern sind wirklich sehr amüsant. Zum Ende hin nimmt der Krimifall eine überraschende Wendung und für die beiden modernen
Miss Marples wird es noch richtig gefährlich!
Fazit: Leichte, witzige Krimiunterhaltung mit einem recht bizarren Plot und sehr skurilen Figuren, einfach Klasse!

Kritik muß ich aber mal am Verlag üben!! Zum einen hat das Buch ein völlig anderes Format als die vorher erschienenen Teile, das sieht im Bücherregal nicht sehr schön aus! Und zum anderen ist das Buch, das jetzt zuletzt in Deutschland als bisher 4. Teil der Reihe erschienen ist, zeitlich vor "Mörderische Dividende" angesiedelt. Ehrlich
gesagt verstehe ich nicht, wieso die Bücher nicht in der richtigen Reihenfolge veröffentlich werden! Leider ist das kein Einzelfall, sondern bei vielen Buch-Reihen der
Fall und für den Leser mehr als ärgerlich! Kann aber natürlich nicht dem Buch angelastet werden.
Ihr Kommentar zu Mörderische Aussichten