Tod in der Datscha von Anna Malyschewa

deutsche Ausgabe erstmals 2003 .

• München: Goldmann, 2003. Übersetzt von Olaf Terpitz. ISBN: 3-442-73098-8. 478 Seiten.

'Tod in der Datscha' ist erschienen als Taschenbuch

Die junge Künstlerin Sascha ist verzweifelt: Versehentlich hat sie das Gemälde, das sie restaurieren sollte, zerstört. In ihrer Not versucht sie, den Maler zu finden. Vielleicht malt er das Bild ein zweites Mal. Auf der Suche nach der Datscha, die auf dem Bild dargestellt ist, kommt Sascha einer schrecklichen Tragödie auf die Spur, die tief in der jüngsten russischen Geschichte begründet ist. Es geht um Mord – und unversehens gerät Sascha selbst in Lebensgefahr. Anna Malyschewa, deren Bücher sich in Russland millionenfach verkaufen, gilt als würdige Nachfolgerin von Alexandra Marinina.

Ihre Meinung zu »Anna Malyschewa: Tod in der Datscha«

Susanne zu »Anna Malyschewa: Tod in der Datscha« 27.03.2007
Ein sehr guter Krimi, interessante Geschehnisse, glaubhafte Personen, die es im wirklichen Leben auch so geben könnte und genügend Wendungen machen dieses Buch einfach lesenswert. Ich kann es nur jedem empfehlen. Man muss aber wirklich beim Lesen dranbleiben, da man ansonsten sehr leicht herauskommt.
cool_mirko2000 zu »Anna Malyschewa: Tod in der Datscha« 10.04.2004
habe es selber gelesen, es ist nicht schlecht, aber etwas schwer zu verfolgen, da man die geschichten vieler menschen zu hören bekommt. ich habe versucht es zusammen zu fassen und bin dabei auf geschlagene 5seiten gekommen, obwohl es noch immer sehr lückenhaft ist.
Jasmin zu »Anna Malyschewa: Tod in der Datscha« 25.03.2004
Das Buch war nicht schlecht, aber stellenweise etwas langatmig. Die Auflösung ist völlig anders, als man denkt und schon überraschend, aber die Beweggründe und Handlungsweisen des Mörders sind insgesamt relativ unglaubwürdig bzw. seltsam.
Trotzdem werde ich mich sofort auf weiteres von der Malyschewa stürzen, denn für russische Krimis bin ich immer dankbar.
c77 zu »Anna Malyschewa: Tod in der Datscha« 01.09.2003
beschreibt absolut realistisch das leben in russland. todtraurig! nicht unbedingt was zum entspannen.
Ihr Kommentar zu Tod in der Datscha